机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我有个机构,在装配时总出问题,想改进,大家有什么意见?

+ t7 y8 y6 k y5 i图片中,从上向下依次是两个光杆和一个传动杆,传动杆有个扁平面用以传动,光杆两端固定的牌坊孔上上是通孔,没有台阶,而且传动杆两侧都有轴承,只上图上未表示出来。机构中三杆在装配时总出问题,不好调。那怎么解决三个杆不同心问题呢?7 q% F* @5 ?6 J' s; H* s
我想改下结构,有没有好的机构改造建议?希望各位大神不吝赐教。。谢谢。
. Q) D; Q4 E3 z! _4 x

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
你想要的是3杆平行吧,你两端的连接板上有定位台阶吗?如果有,深多少?

楼主说了是通孔,没有台阶 发表于 2015-12-23 20:02
传动杆两端用带座球轴承吧

是个好办法 发表于 2015-12-23 20:02
你那两根光杆直接透过两边牌坊问题就不大了。
, f' Z7 l- ~: n' B$ l$ f3 q3 C还有就是你两片牌坊必须叠在一起成对加工,按我说的就差不了了。
楼主 | 发表于 2015-12-23 16:14:01 | 只看该作者
本帖最后由 dugumozhu 于 2015-12-23 17:30 编辑. Z+ C2 l- t7 V5 u: O& p
dongst 发表于 2015-12-23 15:50
8 m' [ y7 b' b. w, y i2 v你想要的是3杆平行吧,你两端的连接板上有定位台阶吗?如果有,深多少?
- B0 ^& B8 N" z% C# F/ E3 F3 n
光杆两端固定的牌坊孔上上是通孔,没有台阶,而且传动杆两侧都有轴承,只上图上未表示出来。: y' [+ g4 ^1 @1 O, ?4 i+ ^0 t9 @
楼主 | 发表于 2015-12-23 16:14:27 | 只看该作者
3 X5 f( Y* m& _6 W6 X9 o
hmhnh 发表于 2015-12-23 16:05
# Q1 g/ A# L+ y传动杆两端用带座球轴承吧

3 U/ I+ s$ ]$ G$ ~5 g而且传动杆两侧都有轴承,只上图上未表示出来。光杆两端固定的牌坊孔上是通孔,没有台阶,

楼下的说的比较清楚明白。。。。。。 发表于 2015-12-23 21:25
正解,两杆平行就可以,传动杆让它浮动点 发表于 2015-12-23 20:03
有两光杆定位,让传动的只起到传动就行了,其他的自由度全放掉。 详情 回复 发表于 2015-12-23 16:54
设计要找好基准
楼主 | 发表于 2015-12-23 16:18:02 | 只看该作者
月光倾城2015 发表于 2015-12-23 16:15
w& X e. y3 @* T设计要找好基准
1 \$ u6 z/ |- u% s F
这个基准方面应该不会出现问题,是干机械10来年的老师傅绘制的,我只是让我改进下。。
9 C0 s& e/ \5 x" Q1 E+ `
楼主 | 发表于 2015-12-23 16:22:39 | 只看该作者
风》追逐 发表于 2015-12-23 16:09 1 p5 i- ~5 _/ ~9 u
你那两根光杆直接透过两边牌坊问题就不大了。
* o _# w; }, w. x4 e还有就是你两片牌坊必须叠在一起成对加工,按我说的就差不了 ...
4 @+ t9 B, C9 v2 w: y2 e
你好,两个牌坊的外形尺寸不一样,一个高39,一个高45,怎么成对加工?
4 i/ H" x+ L: @4 I! g+ f. `

打工艺孔 发表于 2015-12-24 11:10
1、两光杆要平行。
6 {5 V9 I: D* c# x2、传动母要游动。