机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖
楼主: hc2003

工作三年的电工,居然搞不懂电路图

物竞天择适者生存,终将只有强者会留下来。

理论如此,遇到不懂电气的领导 真的很无奈 发表于 2016-1-22 12:25
很好的学习资料,谢谢楼主

发错文章了?没有资料啊 发表于 2016-1-29 10:40
这片大地还没解放,学校是用来洗脑的、维稳的,不是学习的
我也看不懂
否定了 发表于 2015-12-23 21:38 # w g+ Z: i8 H9 B
我见过屁也不懂的工程师 一有事就请假休息了 别人处理好了他就皮跌皮的来了 想想都觉得好笑

/ x8 x& s/ t; w这么好的混?还是有证好啊!
05527833 发表于 2016-2-18 21:05
4 |, _. o# ~& K这片大地还没解放,学校是用来洗脑的、维稳的,不是学习的
: X; x1 O2 Q) w( G
几年前我恩师去德国学习,回来的时候跟我说在德国一个工程师可以配备3个高级技工。在我们国家,一个高级技工可以配3个工程师。在别国,技工可以有车有房有休息,在我国技工?天天加班还不一定能得到老婆本,专心做技术?去做死吗?就你们说说一个电工做到死做到顶了天了也就5千,谁还有心在这个行业做啊?我在大学毕业以前心里是很向往做一个机修电工的。我们专业的机床,教学设备被我拆过百分之八十。设备坏了是我修的,加工中心坏了我修过,线切割坏了我也修过。然并卵,还不是在社会上实习了一年然后再回到学校镀金。弄了个本科文凭。现在搞起了机械设计。至少这个职位以后的工资涨幅会高很多。你们若要喷年轻一代的电工我不乐意,你们先去问问你们自己公司的资深电工的待遇再说。看看这个行业还值不值得年轻一代的付出。

分析到位,电工4000的工资都那赚的,别提5000米了 发表于 2016-2-21 14:12
大学有的课程老师也很年前,他们上课时候就在上面按他自己的思路讲,有上进心不懂的同学提问,他才会再讲一遍,要是没人回应,他会继续按他自己的思路讲下去,不太管有多少人真的懂了,多少人在装懂,考试的时候招数也是有的,考试过了就行,不过的,补考也只是走个形式,加上这样的年轻人以为上了大学,毕业拿个文凭就行,有很大一部分都没了当初奋力考学的精神了,糊弄过去了事,所以导致现在基本问题都不懂,也真是可悲的。

整个天朝的教育 差不多都这样 发表于 2016-2-26 12:50
焊接要防护a 发表于 2016-2-26 11:45 " Y1 A; `9 R$ s- j
大学有的课程老师也很年前,他们上课时候就在上面按他自己的思路讲,有上进心不懂的同学提问,他才会再讲一 ...

' ~1 m) p8 X" u" A有些老师举例讲解一些课题,不讲解题思路,直接把他的解题过程写在黑板上,让同学抄写下来回去看,还说以后考试会考,我很想问,有几个学生真的会回去看的?那他站讲台一站两小时,为了什么?交作业都是互相抄袭,又是为了什么?弊端是一步一步深入的,祸及不止一个两个,尤其是不够自觉的年轻人。
# c/ x: }8 j4 s
其实在学校老师教的真不对 有没有实际的实习经验 实习也是走马观花看看
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖