机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从‘兔子撞树’想到许多东西,哈哈,

人家问俺,生意的最高境界是什么?俺说,就是兔子每天过来撞你家那颗树,哈哈,兔子娇嫩,小脖子又细,一撞,就把它自己献给你了,哈哈4 s: x* H$ F+ t9 c$ R

" U% u1 \* t" W- M, u$ F3 y你看人家波音,坐家里,就有人上门买飞机,一买300架,哈哈,根本没必要站马路上发广告,说,‘小爷我会玩飞机,求各位大爷买一架吧’,哈哈,人家YF23是玩失败了,收到仓库里当摆设了,而你想看一下,都没有可能性,哈哈,, }) n. n1 l& |+ A3 x+ E
, T: E c6 y- N8 ?. V) @
想到王石,现在跟热锅上的蚂蚁一样,哈哈,人家上门来买东西了,还不压价,你15块的东西,大爷我30买,快拿出来!哈哈7 ^6 X. `1 O& I# H9 U- R
. s/ N+ T/ L/ X2 Q; [% D6 ^5 n
最近好几个公司的老板,对俺说,哪里还能雇到那种‘行点儿的家伙’,有了赶紧告诉俺,只要是合适的,就让他过来,俺要是压人家薪水,是TM 孙子,哈哈,2 F: P/ l) I# N6 D" c9 w9 D
* m) U/ Z/ K5 U* r% ?+ t
这就跟俺好几年前说过的一样,到时间了,某些东西就是恐龙,拿着大把银子,成麻袋银子的土豪多了,想买东西了,谁懂怎么买东西?你要是懂,就尊你为大爷,哈哈,都没有懂的,怎么买东西啊,' v, y- E3 d1 w: y" s
& [) N( x' ]; n2 V
人家问俺,铁矿还能买吗?俺说,你去问他,要是好的赤铁矿就当场买下,磁铁矿就根本别再搭理了,你买,死定了,哈哈,第二天回话,说,赤铁矿人家不卖,哈哈,. \% r6 ~+ W/ g. G, n+ z- Q& b5 h. I
4 ~( ]' K, w3 A+ B* \) {
世界上‘非卖品’多了,哈,航母人家卖吗?假如卖,10万吨的,45亿米一条,大爷我订50条,随后把合同给小鼻子看一眼,小鼻子说,大哥,钓鱼岛是你的,历来就是你的,阿拉从来没有说过是我的,俺是迷路了,才上的钓鱼岛,哈哈,1 S& _$ u$ Q, r; A+ K- s4 A1 l2 E: J5 E
8 O$ m4 }* w- o3 V
俺跟好多人说过,兔子撞树是不错,但怎么就撞了你那颗树,哈哈,下午到CCS去,98年,俺跟我们一个大学同学说,你不管说什么,进这里,等到有了北京户口,就安稳了,哈哈,你一辈子天天有人到你门上来撞,谁不得认证啊,哈哈,; Z1 o5 ^: W/ L4 d. c
; i* w! v r! x; R+ h/ r

评分

参与人数2 威望+2 收起理由
不懂的太多xx + 1
沉没二十年 + 1

难道是沙发?
撞树,就得自己经过多年的顽强生存,逐渐长高变粗,能抵抗更大的风雨,人家撞你的机会才会多。继续努力读书,学习使自己顽强的生长下去。

哈哈,如此,平常想‘混过去’,到较劲的时候了,就是没有谁用他,这个,俺早就说过了,要干活了,没有谁喜欢混的, 发表于 2015-12-21 17:42
为啥fe2o3好啊,fe3o4不行,难道是选矿的问题,磁选 浮选,重力选矿? 磁铁矿选矿费劲,成本高吗?
( f& T9 D1 Q6 @4 v4 v

哦哦,谢谢大侠点拨 成本降低不下来,用人家设备,一个字 贵,压缩自己利润 发表于 2015-12-21 17:53
不是一个成本,好的赤铁矿叫DSO,挖出来就卖了,玩磁铁矿有利润的,全球就两家,一个是瑞典,一个是米国,其它人,无论谁玩,都亏,因为你采选设备是这两国的,人家要赚钱你就只能亏,所谓零和游戏,没有共赢说法 发表于 2015-12-21 17:48
其实想想,有几个人愿意混的。想当初坐办公室的时候,早上盼着晚上,就等着下班呢。不是不想干活,是确实没有那么多活给你干。所以我干脆就不干了,回来干点自己喜欢的,想干就干。。。。。。哈哈。
行点儿是有多行啊
本帖最后由 datafield 于 2015-12-21 19:10 编辑6 e$ [* K* b/ Y' M# z- j

) [3 b, v# d/ x- o6 P$ ]$ O2 p/ ~8 b在工厂里干活时,我经常也会跟其它一样年轻的同事说,多做点,做好点,不吃亏的。就算多做多错,就算工资不高,就算挨骂,但至少你有做过,有经历过。6 _5 L( y2 k \* V' {9 U

/ Q2 t% p! H( N1 A9 Y' A. b! f在这家工厂里工资不高,但你经验多了,你走出去,你就不止值这些钱了;
8 g1 [* s/ b' ]( o. e! v
8 L8 t2 U% v4 w5 H* x要是拿着本来就没有多少的工资,还混,以为赚了,其实亏了,亏的更多,亏了整个人生。

混日子的工人一大堆,呵呵 发表于 2015-12-21 21:06
你得让你的树够大,够强。兔子就撞的多了。为什么钓鱼岛不还,没实力,
树看似被动被撞,可是它已经掌握了主动权
是啊,手上要有货,整个民族要强硬起来,不管是物质,还是精神。* n3 i: Y! ~3 [# A

F2 E) A8 D: b

如果美国人有10亿,地球就是美国的,就没有其他国家了。中国这么大多人,要是强大了,其他国家就都是中国殖民地了。所以,维持现状最好,对大家都有机会,都公平些。 发表于 2015-12-22 08:12