机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 灭嘎嘎

两种转盘结构方案的可行性

两个方案都是机械小白的设计,诸多跟帖的应该也是才出学校就搞设计的书斋工程师,对着没用处的方案发表意见。
中国的制造业的腾飞要靠诸位,任重而道远啊。
楼主在18楼已经有了解决方法,简单方便。反正用老板的钱不必心痛,也增添了技术知识。
楼主方案为什么不可用,19楼基本上已经回答。不用18楼的方法该如何设计,再说也没意思了。

评分

灭嘎嘎 + 1 受教了!谢谢彭老前辈!
逍遥处士 + 1

转盘直径300mm,建议第二种方案,但是要考虑维修等原因,建议做部分改进

害怕伏枥 发表于 2015-12-21 13:20
两个方案都是机械小白的设计,诸多跟帖的应该也是才出学校就搞设计的书斋工程师,对着没用处的方案发表意见 ...

多谢前辈的直言指教。干了两年机械主要做钣金结构件,最近做的这一块确实没入门。考虑方案的时候确实对19楼提出的问题欠考虑。刚看了转盘那里用涨套连接可以减小轴与盘的垂直度误差,轴承径向游隙C0的最大值20微米,可因为支撑部分短,偏摆可能会使精度难以达到。另外,希望前辈能将解决办法不吝提出,考虑学习一下。谢谢。

考虑简单,先不考虑成本,可以采用这种小型一体式转盘驱动机构,动力是步进电机(也有的可以配伺服),法兰面直接装转盘,精度没问题,原点传感器自带(槽型光电),安装省事,控制简单。

凸轮设计与加工 发表于 2015-12-21 10:34
精度要求不高,负载也不大、速度也不快,直接用凸轮分割器就可以了!

可否推荐下凸轮分割器比较好的品牌。多谢

台湾德士,国内的凯姆德也不错  发表于 2015-12-21 19:19

xinshiji666 发表于 2015-12-21 16:38
考虑简单,先不考虑成本,可以采用这种小型一体式转盘驱动机构,动力是步进电机(也有的可以配伺服),法兰 ...

谢谢!第一次知道还有这种成套件卖,我网上找下资料。ps.我看的那个东方马达的凸缘输出型电机就是类似的结构,它那个是行星轮减速器所以电机和输出同轴。

害怕伏枥 发表于 2015-12-21 13:20
两个方案都是机械小白的设计,诸多跟帖的应该也是才出学校就搞设计的书斋工程师,对着没用处的方案发表意见 ...

前辈您好,记得以前拜读过您的一篇帖子也是关于转盘的,里面的结构是在转盘下面设置了一个推力轴承,请问为了保证转盘端面的跳动值,是否应该采用这种方式呢?

我另外有个用马氏盘的间隙分度帖子,你可以看看。制作成本低,控制方法简单和可靠性高,是远超别的方案的。  发表于 2015-12-21 20:34
是的 。这个结构可以以最方便的制作和成本达到好的效果。直径300的小转盘,其靠近外缘平面的跳动可以在0.03以下。  发表于 2015-12-21 20:27

灭嘎嘎 发表于 2015-12-21 10:19
忘记说明了,转盘是单向转动,减速器背隙影响不大。暂选东方马达带行星轮式减速器电机,价格8000

8000太贵了吧,可以直接上带刹车的伺服电机了

恩,虽然说公司不差钱,但是出于提升自己设计能力来考虑,建议LZ还是适当考虑一下方案的经济性。  详情 回复 发表于 2016-1-4 20:59

河图-洛书 发表于 2015-12-21 21:24
8000太贵了吧,可以直接上带刹车的伺服电机了

恩,虽然说公司不差钱,但是出于提升自己设计能力来考虑,建议LZ还是适当考虑一下方案的经济性。

A方案还是好一点,B方案需要考虑电机维修,是不是不好办