机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pengzhiping

日本人眼中的中国企业:死的太快

常智2007 发表于 2015-12-20 08:08
前辈,您的文章分析到位,发人深省,晚辈衷心希望能让更多的人看到,因此想转载到本人博客里,希望征得您的 ...

能拜读您的文章我很满足,感谢
楼主 | 发表于 2015-12-20 09:10:32 | 只看该作者
可以转发在微信朋友圈 QQ空间 博客等 让最多的人看到!希望能唤醒那些企业家 管理者!
那些老板能唤醒吗?

有本事自己做个好东西,正如一些行业专家所说,萧条是件大好事
日本人的确很遵守规则。上个月THK日本在华销售经理来访,我到公司门口接待。公司门口路口设有斑马线,但离路口有点远,要走到对面去得绕个小弯,当时他就问我,要走人行道吗,我说不走没关系。不过事后感到很羞愧。虽然斑马线设置的不合理,但既然有规则,就得遵守。
中国有些虽然不是老店但也没有说的都那么差,日产也不一定都好,我们公司用的2个日产变量泵压力都不好调,所以都不买那家的了。
作为一个普通的技术员,从自身角度来反省自己:自己也是这么急功近利,恨不得今天学习24个小时,明天就指点江山,成为技术大牛。但是这显然不可能。企业的发展要着眼于几十年之后,自身的发展也得着眼于五年之后。
我现在的厂里就是这样:老板只知道接单子,都做不完了还要接单子,然后就是赶加工,赶装配,做出来的设备大家都心虚。好像之前给国外的一台设备还开不起来,丢脸丢大发了。。。。。。。
413877410 发表于 2015-12-19 21:44
感觉房子,媳妇儿,物价,孩子把我们逼得很难专注下来

已经在很努力的坚持下去了~我相信自己的付出终究会有回报的一天
然并软
说的 不无道理
只是还是那句话 发展的必经之路
100年前的 伦敦 东京 和现在北京一样
只有过几十年 这文章才可以起到作用
饭都吃不饱 还指望接济别人么
有钱 才会做慈善
制造都不会还讲创造
没钱能玩的了什么 手指头??

前段时间不是捐出去600E美刀么,这不就是钱么 发表于 2015-12-21 09:57
楼主 | 发表于 2015-12-20 18:06:10 | 只看该作者
差距还是态度,观念!大家顶起来,让更多的同行阅读!