机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

凭什么你就例外了呢?哈哈,有趣的问题吧,

想起一种心态,凡事做最坏的打算,制定不同的方案,然后,就上路了。
例外还是有的,比如八爷就是例外,哈哈
" g' Y: k9 g5 y |, v& w" G. O R f" I) }5 {4 ? Y
这不是吹捧
想起家里老人说的话 随大流不挨揍 原来想不能人与亦云 现在想可能是人人都会这样的 没有例外 看看前人如何 就知道自己将来后最好会如何 最坏又是如何 历史就是面镜子啊
: u- P' ~; L; F+ K
2 n: @: P" N% Q4 D, l, q* I
陶瓷材料受循环载荷也有这样一个过程吗,陶瓷内部逐步“粉化”,剩下一个“骨架”。然后在某一次受载时突然断裂。
6 D' n) n( l) e H烧结工艺的进步,陶瓷抗拉强度也会逐步加强的。但是“突然坍塌”似乎是陶瓷材料的固有特性。是不是意味着在发明特别的方法来应对这个缺陷之前,陶瓷材料无法应用在关键零部件上,如飞机发动机的涡轮。+ L( g! Z- G/ B r3 O0 g1 z6 L
还是说目前陶瓷材料的安全系数高,除去安全系数后的各项参数比不上目前的材料参数。等陶瓷综合性能再进步一点,就能取代现在的材料了。
8 n P) x5 ~$ ]3 A8 H# L i: u

高温场合可以用“涂层”就是面子里子统统拿下。 发表于 2015-12-21 10:05
应该抱着“例外从来不属于我”的态度。另,8爷,以前老国企的工程师都是大牛么?

哈哈,也不都是的,否则,今天中国不就米国了啊,还是少,但那时厉害的非常厉害的,米国154吨车,有焊接缺陷,当年人家手工计算一大本东西,找米国索赔,不仅赔你了,再付一大笔‘封口费’,就是你不出去声张 发表于 2015-12-21 15:45
1 2
返回列表 发新帖