机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

凭什么你就例外了呢?哈哈,有趣的问题吧,

又雾霾了,哈哈,最近看到80年的一篇报纸社论,讲到‘我们绝对不能先污染后治理’,平心而论,文章写的不错,挺好的,道理分析的非常明白,方方面面都说清楚了,哈哈,7 n1 a( m: L; x, P g
1 U: _; r2 Q- |0 E: m8 l: c
早些年,俺跑山西,陕西,山东,人家这些地方的家伙都熏了好多年了,每天都这样,就这么生活,也没感觉怎么着,哈哈,俺那时就想,凭什么俺就该例外?确实不该例外,大家都是一样的人,果然,今天都一样的生活了,哈哈,并且要持续很多年了,俺因为了解中国底层民众,俺坚决不主张把他们都‘关了’,都关了,人家吃啥啊,要熏大家一起熏,凭什么俺该例外,阿哈哈,他们这辈子就只会炼粗钢,不会玩别的,等他们实在是玩不动了,自己倒闭了,就没事儿了,) e) ]1 @1 A+ _* n

3 t6 I5 h$ j$ `2 i俺以前讲过,大概10年前了,许多多年不见的同学都露面了,大家该折腾的都折腾过了,谈人生了,哈哈,听以前女同学谈男人的种种‘不是’,比如没有好男人之说,哈哈,俺就说,你年轻时候想过今天吗?
1 G, v! e+ C3 a0 L4 S. M7 @, E5 |( Z
人家说,想是肯定想过的,那时也看得到好多东西,只是觉得我不会那样,我肯定是例外的,听得大家都笑了,俺说,凭什么你例外?9 G9 `* N" |! U7 b- u# v. }) L" G
3 K! N0 {5 u6 m. Y" a
俺跟人家说,我要是今天没有牌可出了,也一样的,二重多少工程师啊,一重多少工程师啊,非常多,成千上万,但结局如何,一个是东进,一个是南下,这个俺好多年前就谈过了,问题是你东进是不是进得去,你南下是不是下得来?这才是问题,
( S" N* x( j/ x$ u& @) Z: B* j7 G6 }) \/ ^# D6 C
俺好多年前也跟二重工程师聊,他们的观点就是‘这么大的厂子’怎么都没事儿,也就是说萧条是人家的问题,自己是例外的,哈哈,
7 F% x4 j: ^ A4 L$ Y# H2 ?5 |9 |$ \+ E7 u) H+ h8 E+ n- H
俺一直说,无论是国家,社会,基本都是趋同的,例外是个别事件,比如米国发展起来了,是个个例,没有什么普遍性,人家一加息,阿根廷货币贬值40%,巴西经济崩溃了,毛熊没有活路了,这是共性,普京不想‘例外’吗,想啊,可你凭什么例外?你怎么就该比阿根廷强,你说说看,肯定是说不出的,你有资源,人家也一样有,人家穷你也一样该穷,这才合理,阿哈哈,
4 X0 O8 c8 G" ]6 ^
8 P. b3 Z/ y2 r$ X. Z例外,是非常个别的事情,俺说‘看惯千山’,就是说这个,有例外的,非常少,俺一 次接待过‘4顶帽子’,哈哈,每个帽子都有好几个博士生,都是坐后排的,哈哈,* b8 p2 a" ^. I5 c" s9 ^$ m
( q8 G( i4 V3 F! D, d' N
其中一个帽子问俺,是碳纤维耐高压?还是陶瓷耐高压?俺说,绝对是陶瓷,因为碳纤维耐压到一个水平,就分层破坏了,分层先于‘溃’,就是还没有溃败的时候,失去‘组织’了,逐层失去稳定性,形成多米诺效应,而陶瓷,要经历‘粉化’过程,即使局部粉化了,周边还可以支撑,形成新的‘拱状结构’,直到完全失去稳定性,才最终破坏的,最终是一个‘坍塌效应’,是立即的,就跟房子倒了是一样的,
; ?; K& C5 W ?5 `0 `5 A' N7 ?5 P0 j4 O; G
谈到系统控制,谈到前馈,俺说,必须要一个精密的前馈,这个前馈是包含环境因素的,比如温度,风速,湿度等等东西,要写一个多变量的数学模型,2 I- i# I" N; r3 H e2 i! z

\# U' e7 Z0 d9 |2 X其实你看他们,就特好玩,帽子们,这辈子肯定是可以‘例外’的,没问题了,一辈子拿下了,但他们身后这些博士,那么多的博士,未必都可以象他们的导师一样,一辈子都可以例外的,不是那个概念,哈哈,他们许多家伙,这辈子许多家伙都要为生活挣扎的,这个,有疑问吗,起码俺觉得没有,. e8 S6 z7 ~8 b4 ] |

: R. q! X' H3 n2 _" u* Z9 n) Q/ _俺见到名校,高学历的非常多,生活都很挣扎,很少有例外的,就像大家羡慕街上小贩一样,觉得他们都发财了,哈哈,
& n2 T5 M5 t, Q+ S
. |* W0 r. F" ?. f) H俺说,发财是个‘例外’,多数人都在生活线上挣扎,没有谁是例外的,哈哈,: x2 p# t0 t6 X b

/ Q, }% J- @: h

评分

参与人数4 威望+4 收起理由
不懂的太多xx + 1 思想深刻,见多识广!
wyc3158 + 1 思想深刻,见多识广!
野嘉森 + 1
沉没二十年 + 1

一句话总结,你凭什么与众不同的能力例外
还在为生活苦苦针扎
大侠总结的太精辟了
" q# L) ]) w; N# N+ F" [人有一个侥幸心理,幸运之神总会眷恋于我 一种情况是占据一种优势,比如学历,资本等等,据有优势反而失去思考,我失去优势或者优势不在了,怎么办?
8 P$ x& r% s) ~8 O8 L让我想起在一本书,谁动了我的奶酪 变是唯一不变的法则,如何适应变化,寻求自己方式。

最近常听人家说,周边是都塌陷了,但离我还有50米,最终塌陷地带会绕过我这里,塌其它地方去了,我这里不会的,我例外,哈哈,哈哈, 发表于 2015-12-19 18:15
例外可能发生而不可追求。
呵呵,还是喜欢看8侠写点技术性的帖子。

控制精度和功率是两个概念,非要扯上关系是“功率密度”,就象军迷说的“推重比”。 发表于 2015-12-21 10:04
大侠,请假你个问题啊,电机是不是控制越精确,需要的功率越大,就是同样的负载,普通电机选的功率最小,然后变频稍大,伺服更大 发表于 2015-12-20 09:35
无语的帖子多了就懒得回复了,这个怎么加工,那个工艺怎么搞,这个是什么材料,齿轮怎么算,,,,,,,太多了,麻木不想回复,诸如此类。 发表于 2015-12-19 23:59
这类东西很多,去看看昨天聊变频与电机控制的,人家新帖子,去聊几句,哈哈,那就是技术贴,没有什么应答的,你看看去,大概就俺说了几句,就沉了,这类帖子,根本没有应答的,所谓叶公好龙吗,哈哈,对吗 发表于 2015-12-19 18:20
呵呵,只是痴迷于技术。但是一接触到模型架构就崩了,高数不行啊!这东西强求不了,积累吧
) Z/ H4 z9 R+ i, U) e9 S8 s: R6 v& a
普京自己都承认佩服美国人的创新,虽然俄罗斯不行,普京还是非常厉害的人物。
9 K: o* q6 @1 Z! D r& @像普京那样时不时把军队拉出来溜溜,国人究竟为什么打不过小日本,怎么就不行了?

不扯打仗,就扯咱们有多少工业产品,卖过去?日本有多少产品不在中国销售,咱们海淘回家的! 发表于 2015-12-19 18:56
一重在我们这儿人海边建了生产基地,在开发区建立一重的研究院。感觉要整体搬迁的感觉。

一重大连设计院,02年开始的,03年职工买房子20万,像农村出来的,砸了骨头也凑不齐这么多钱。 发表于 2015-12-19 19:13
突然,想到了另一种例外,比如,强拆之类的ZF行为,我们都觉得不会到自己身上