机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

以后能否留在上海?

8爷说的,狼真的来了,今早看腾讯新闻,上海以后只能留住2500万人口,留住优质人才。其余的可能都没戏了!不知能否守住。( N- H1 g1 G( s, P; _, Y% b
一辈子没有多少天,提心吊胆过日子,不划算的大哥!

逍遥大侠真是名如其人。 发表于 2015-12-18 09:15

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
Vecror + 1 哈哈,莫名戳中笑点

国情较复杂,不完全就是拉美化定义,小地方一样过得滋润,呵呵。

哈哈,大虾,核心问题是你的想法跟人家能不能对得上点,跟周围能不能相配,东北,人都跑没了,你留下,哈哈,你玩什么啊,这是问题吧,你在北京不体会河北县城的事情,我常跑那里,每月给你1800,以后还未必有呢 发表于 2015-12-18 10:26

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
civiling1204 + 1 问题描述清楚

现在的问题不是应不应该留在上海。而是能不能,稳定的留在上海。
- ?- F" X- R4 q8 h; L! b
davyhero4 发表于 2015-12-18 09:16
* j7 U) C9 p7 L3 G, r9 O, L4 b: {国情较复杂,不完全就是拉美化定义,小地方一样过得滋润,呵呵。

# Q& A: F# M) I4 }: ~* V7 p
( ?9 I4 y9 {8 L7 |看前几天新闻说国足怎么着,从小足球,让我想起了巴西、阿根廷少年爱足球的场景。尼玛,腊梅花也不要惊人一样啊。哈哈!
M* `/ O% ]5 p; u( Q7 j3 y美联储加息那次搞了腊梅,这次.........你看那节奏。惊人相似的一幕!' k: f' ?* e. `0 N, r7 R i
路过,,,,,
逍遥处士 发表于 2015-12-18 08:49 - G# Z' [4 s# W. q5 H! G4 k
一辈子没有多少天,提心吊胆过日子,不划算的大哥!
1 c/ ^" w# P1 @7 g& B& E
北京龙泉寺。

俺以前想进庙来着,一看招聘信息,哲学、佛学专业,研究生以上学历,然后就灰溜溜的走了。 发表于 2015-12-18 10:54
北京想进寺,相当于享受‘处级待遇’,哈哈,哪那么容易进的,要是能,北京的寺里寺外得住满了,到时候,北京得有一亿人,哈哈,大部分在寺外住着,哈哈, 发表于 2015-12-18 10:28
上海以外资为主,作为门槛,一般来说,要么学历硬,要么被推荐。1 A) A* t {: Z, v4 L

# Y* p& g, D, q6 O新人来说,第一点容易点 ,因为即使本科专科学历差,还可以通过考研(比如同济)来改变,出来也不比别人差。
. }4 A4 i0 D; M; B% I5 R! z s4 S& A4 R
而推荐不太容易,太底层的岗位没意义也不需要推荐,而比较不错有发展前景的岗位,不是随便谁就能推荐,推荐人要担风险,被推荐的也要有相当的资历和能力。& G; {1 a5 w8 `
2 ^* E- G1 \9 V3 O6 t0 ?) o
如果你是个独当一面的负责人,能力和业绩别人看得到,人际圈里有洋人也正在计划进入中国市场,他可能会先挖你,或者让你推荐能力差不多的人,而通过猎头找这样的人并不好找,因为身处这个行业的人才更懂得需要什么样的人,同时这个人不能太年轻也不能太大,要恰到好处,所以找到合适的人也不容易。
如果不想走,就努力把自己留住,加油吧