机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木简言

扒一扒关于审图的一些事

木简言 发表于 2016-1-12 16:18
大侠说的很对,不过能详细告知一下,尺寸标注是哪里有问题么?麻烦了

你原图的尺寸标注,打到白图上,由于尺寸界线的交叉,会使零件外轮廓线与尺寸界线无法分清,最后原图会出现歧义,让人感觉有两种外形,如上图,这就增加了加工者与设计者的不必要的勾通,或者加工者都不会问你,就加工成不是你要的另一种外形零件。这就是尺寸标注方法的问题。
感觉还是标准的好的!制图最重要的就是严禁,没有差不多,看起来,好像没有问题。
看似不重要的细节 往往决定了最终的成败。
做非标件的大多都是时间紧,任务重,很多都是为了简便,但是标准化确实是该实行的,问题是老师傅的标准只是经验,不系统
本人本科在读。大二开机械制图课,老师傅的这些意见正是老师上课时要求的。本人现在也是按这些要求这么做的。无可厚非。

图纸的本意确实是你要让你的东西能让别人看懂,但是如何把图纸做的更加完善,没有瑕疵,觉得特别干净这就是细节的问题。我原来也是跟你认识一样, 只要能说清就行,但是后来发现图纸是一个人思维的表达,你要让别人认同你,挑不出错误
chenny45 发表于 2015-12-17 22:27
我认为,除非企业属于特殊行业,相关部门需要审核图纸,还是需要按照标准来,实行标准化,需要专门的人员来 ...

不挑你点毛病,老师傅岂不是没事做了。没事做,岂不是要下岗了。
其实标准还是很重要的,哎,标准确实很方便,但是要有代价的
/_cast_王珂 发表于 2015-12-18 08:40
楼主很抵触啊,可惜有些确实不在理。
图幅的问题再给老师傅解释下吧,楼主没问题。送审可以给电子版,A0的 ...

我原先的公司还不打印图纸的呢,公司可不小!
召唤师170 发表于 2015-12-17 22:59
其实也是标准化的事情,领导都安排他“专门”审图纸了,他当然也得认真对待,你可以先按他的要求规范先出图 ...

4楼说的对,楼主还是加油,多套一点干货来分享啊