机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木简言

扒一扒关于审图的一些事

你的问题都是典型的问题,我在公司出图纸有半年了,差不多这个词是不可能说出口的,0.001毫米的长度差也不能有,川崎重工的标准比这个还要严格,我也犯过你的错误,每张图纸都会改三遍以上才合格。我们都需要摆正态度,认真做事。共勉!!
支持老师傅
那都不重要
现在按规矩画图的很少了,我们这出图都没人看,自己审图,
楼主 | 发表于 2016-1-12 16:18:52 | 只看该作者
暗夜野狼 发表于 2015-12-31 07:18
首先你们公司有没有建立起标准化,如果没有建立起标准化,那么尽量按国标来出图,字体高度是这样的,A4纸标 ...

大侠说的很对,不过能详细告知一下,尺寸标注是哪里有问题么?麻烦了
只能说明楼主上学的时候cad第一课就没学好
不要怀疑老师傅,图纸是机械工程语言,是一个企业的形象,也是一个工程师的脸面。轻易不要说不影响产品质量,一张图纸是给很多人看的,比如你字体特别小,你让加工师傅、检验师傅、装配师傅怎么看,不要说软件怎么样,应该说你应该怎么样
老师傅90%是老国企出来的,我原来在的单位也是这样的。他说的标准估计是他原来所在单位的企业标准。的确很好的,就是有时候扣的太严格了,影响出图速度,在不影响大局的情况下,我现在一般也不扣那么仔细。
刚开始可能不接受,但是有的地方如果真严格按标准来,形成一种习惯,到最后图纸质量自然会提升很多。当然也不排除有很多老师傅墨守成规,太死板。
刚看帖子的时候,刚毕业的我第一反应就是这老师傅估计是学校出来的教授。什么都不懂,但又非得挑一挑毛病。后面看了各位前辈的帖子收益挺多的。作为要成为功城狮的男人怎么能让自己的毛发上沾上泥土灰尘呢。确实标准得遵守,回头我也得把我的模板做好