机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ansys]CATIA和ansys的无缝对接

现在开始学习ansys,第一次接触这个软件,想要学习以后作分析用,平时画图都是使用CATIA的,现在我的三维图画完之后不能导入到ansys中去啊,我的CATIA版本是R21的,ansys是14.0的,本身ansys中有导入CATIA文件,但是按照这个步骤操作是,在ansys中什么都不显示啊。把CATIA文件改正igs格式之后导入就只有线框,还是乱七八糟的线框,根本就不是原来的形体。
b* v% c& [" t# @6 D小弟在这里求高手知道一二,我现在对ansys是一窍不通,今天才安装上,按照书操作呢,结果就导入不了CATIA文件。! T m4 a0 e7 x
望高手不吝赐教。) t6 a! L3 _' }
有专门的接口来进行3d软件 和ansys的转化,但是设置有些复杂3 y6 N9 O6 l8 T; @& B; V ]& u, W
如果不显示,可以试一试刷新,在看全体视图,如果还没有,那么就是 转接的效果没起到作用
" A+ J/ k+ T4 L0 d个人建议还是在3d设计软件中做完后,在转换为IGES,STEP等文件在ansys调用
同意楼上回复。你可以把模型导出成其它格式的文件再通过读取器在ansys中生成模型。我自己通常的转换文件优先顺序是Parasolid(x_t或者x_b) > ACIS(.sat) > STEP > IGS。IGS从1996年Philip Kennicott退休以后就没有再更新了,看来已经被抛弃了。
楼主 | 发表于 2015-12-18 17:21:13 | 只看该作者
wdennisw 发表于 2015-12-17 16:07 1 B# l @: P9 g8 b4 Q ]7 n
有专门的接口来进行3d软件 和ansys的转化,但是设置有些复杂 # T$ }' o1 g! P& e
如果不显示,可以试一试刷新,在看全体视图, ...

" E) z! x+ G7 `3 t/ [! E3 i1 ]5 _我在catia中把实体已经都画完了,就是在导入ansys分析的时候出现问题了。不能导入,没办法分析。
# U; [5 h* b0 T- ]& n6 }# @7 C9 X

建议你存成iges,step的文件,然后再导入分析,另外在存成第三方3d时,注意选项,有的是存成surface,有的是实体 发表于 2015-12-18 17:30
楼主 | 发表于 2015-12-18 17:22:50 | 只看该作者
飞苍bj 发表于 2015-12-17 16:44 / [0 j' t* c- k5 ?9 i8 I: u9 L9 s8 ~0 B) }
同意楼上回复。你可以把模型导出成其它格式的文件再通过读取器在ansys中生成模型。我自己通常的转换文件优 ...
9 C# e! `6 l9 l8 g" g4 R# s
谢谢大侠告知,我试试转化成别的格式,转换成别的格式之后导入还是和原来的导入方法是一样的是吗?ansys纯菜鸟,多谢告知。& [, f8 `! F, v& s' R
我用的是catia R20 ansys是12.0 也存在导入不成的结果 没办法只有下了一个SolidWorks 进行转换成后缀为.X_T的格式 还行 哈哈
) H1 k: m, v' _6 r' d+ k, |