机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

聊聊‘米、德、中’在互联网工业领域的差异,

顺其自然,随大流。也可以努力学习,认真工作,将来进外企。还可以去吃财政饭,吃饭等死。中国人就这三种结局。自己做了选择,就一定坚持下去。我一直不承认中国赶超欧美的理论,技术可以短期接近欧美,但是欧美的贵族精神是几百年积累沉淀来的,不是中国几十年就可以有的。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
求碗饭吃真不容易!八爷说那么多赤贫,房贷怎么办?还不了~房子不是银行收去了?开发商不都倒闭了,又便宜银行。最后独大的是银行,国内的吃肉,国外股东啃骨头,国内几亿人的骨头,最后剩点渣。明年汇率一变动马上开始了。
“要掌握一门学说,须回到问题的开端,考察概念的源流和演变,分析促使理论建立和转变的关键经验事实,而不能满足于层累而成的既有知识。”
“原来学习任何学科都需要考察知识发展之历史。在我看来这是高中学习和大学学习最重要的区别之一 ”
看到一篇文章写的片段,让我想起998大侠提倡的东西,我想要就是这个,我苦苦追寻,但我却难以总结出来。一个力学教授讲中性轴的建立花了200年,而现在材料力学学习只是几页讲完,我从阅读发展历史发现我需要什么,我如何去思考,寻找一个思想资源。我不可能凭空解决问题。我同学考试成绩很高的,现在对于过去学过的知识几何没有任何记忆与运用。我也不知道为何。我更多是泡在各种学术通俗讲座视频 各种学科历史资料里面。我寻找我需要的东西。

基础科学还是要看国外的教材,教授也出书,那种只教你做题。 发表于 2015-12-17 13:25

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
shiqi67 + 1 思想深刻,见多识广!

不用你劝,他自己就跑来了,比如网上卖各种假冒工业配件的公司,非常多,你消灭都消灭不掉,就是他们看到网络带来的巨大利益,哈哈,这个,你不劝他们,他们也一样触网的,

这个是现在网络最大的作用!
小哈五 发表于 2015-12-17 13:17
“要掌握一门学说,须回到问题的开端,考察概念的源流和演变,分析促使理论建立和转变的关键经验事实,而不 ...

历史已经是一个边缘性的学科了,现在是所谓的数理化时代,国内的近现代史随意改,有一版的历史教科书成了党史讲座,何况科学史呢,我同意前辈的话,前几天看力学史才知道两类拉格朗日方程是解决机械模型才建立的,只不过后期为了追求数学美。龚升的那两本五讲也是不错的,是两本良心之作,要想深入理解一个问题必须要看历史,理清思路,发现关键问题。现在人们只关心未来,不关心历史,殊不知只有了解历史才能预测未来,
没进到圈子,把圈子讲座的精华(当然未必是,自认为是)都吸收了!多谢!

@lfdc
我也玩游戏,当然我这是消极性的。我说玩游戏为了吸引我兴趣,我现在仅对历史性策略性游戏感兴趣,但我还没进入痴迷,我只感兴趣,我没那么大精力玩到最好。
举我曾玩过的,一个是大航海时代,我通过游戏我知道全球贸易,世界地理。我曾在资本无情革命一本书看到过,开辟新航路应该是资本开端,荷兰当初被誉为海上马车夫,就是搬运工!还有一个是当初两牙占据优势地位,尤其西班牙南美廉价白银却没有发展成一流国家。后起之秀是英国打败西班牙无敌舰队。全球化开端就是奥斯曼帝国崛起,胡椒贸易路线被打断。当时欧洲需要胡椒香料储存肉类,迪亚斯到好望角,达伽玛到达印度。开启香料贸易。我当初遇见一个玩家为了玩竟然去看欧洲史
还有就是全面战争系列。我喜欢玩帝国,我喜欢看它科技面板,故事背景就是18世纪扩展,类似百科全书小知识,这就是引子,然后知道国富论,当初提出的重商主义。霍布斯鲍姆写的年代四部曲。我想看了,但没有太多时间。等以后有时间慢慢看
席德梅尔的文明5 现在都做到文明太空了。玩这游戏相当于走一遍人类文明发展历程,一个引子性东西,引起个人兴趣。
如果有兴趣看看布罗代尔 文明史

学数理逻辑,我想这个好 发表于 2015-12-17 18:49
电力电子是个好东西,今天我把数控车里面的东西打开了,各种电路,都看不懂,路漫漫其修远兮 发表于 2015-12-17 18:32
计算机还是用Linux系统比较好,不过就是办公软件没有多少,计算机的东西也太多了,不过学会一个语言,对以后还是有帮助的,不过C语言比较难。还是听八爷的,先学好数学,英语,还有语文, 发表于 2015-12-17 18:26
人文的书还是好的,我最爱读的是罗素的西方哲学史,我感觉佛洛依德的梦的分析太主观了,让我感触最深的是康德的三本批判,现在发现英文教材太好了,天天没事看看,看书对口就行了 发表于 2015-12-17 18:21
荣格,弗洛伊德,阿德诺,我记得我看过阿德诺的自卑的超越,我想提出观点我算是赞同一些。心理学分析现在被用在经济或者金融领域,典型例子算是思考快与慢。 发表于 2015-12-17 16:34
走偏很正常啊,我还喜欢看心理学的书,专门看老外的心理学课程,看了两遍呢。 发表于 2015-12-17 16:25
计算组成结构 编译原理 c89标准 和算法导论 都是好书。可惜我很懒,没有看多少就厌了,现在在看电子电力,那些东西都要往后排了 发表于 2015-12-17 16:22
闲的无聊的。我当初想琢磨技术比如单片机,matlab等。我的技术热情还是没那么强大,后来走偏了,进入人文知识领域,惭愧! 发表于 2015-12-17 16:21
那是印度半岛,C我都忘的差不多了,我倒早期看过一些计算机资料我倒想好好看看计算机原理,编译,解释,接口技术。需要时间。现在cpu架构是冯诺伊,我看的资料说程序员最好懂底层架构。 发表于 2015-12-17 16:13
大侠玩游戏能玩出这么知识很厉害,但是大多数还是不行的,要想前辈看齐,,努力学习 发表于 2015-12-17 16:07
花椒大料是开启寻找东方的另一个原因,当然好多人不同意我的说法。玩游戏很正常,我也玩。大一的时候,又一次太闲了了,玩扫雷,尽然玩不过去,一生气就用C语言,连写在抄的弄了一个,把把过关。 发表于 2015-12-17 16:03
说的真是透彻,比知乎那些所谓很牛逼的投资人,屌得不知道哪里去了。
1 2
返回列表 发新帖