机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 路易斯柯西

画图工的未来

1、上班时间绝对不要干与工作无关的事情,不管你是看书提高自己还是看小说消磨时间,都不要去干(当然,偶尔去车间溜达一下换换脑子还是可以滴)  n' ]( {/ S$ W" w

* ^" d# `: y  O% ?  J/ _2、不清楚楼主是刚毕业还是怎么个情况,如果还年轻,工资的困恼还是不要花费你太多的精力,年轻人,除了把活干好,其他不要想太多。1 l6 _, C! c/ n- ]) x

# t" H; d2 U8 w: k4 ~3、如果条件允许,早点结婚吧,这样长大的快些。。。

是影响不太好,估计别人心里有数,只是没说。可能心里已经极度对我不爽啊,可是我的确是利用工作之余看看书。  发表于 2015-12-23 21:00
以我有限的经验,上班干与工作无关的事:1、影响不好(你很闲吗,去把XXX搞一下);2、看书提高实在有限,时不时被打断很难有效果。  发表于 2015-12-20 18:21
不同意,为什么不可以提高自己,当然本职要干好  发表于 2015-12-20 10:10

本帖最后由 害怕伏枥 于 2015-12-16 08:19 编辑 ( Z( b0 }& k6 K0 I: ]& k
' C6 H- r& c& O( ?+ J: ]
常州市的最低工资标准是1800元/月。
4 I) o4 \& B& u* u) v) i& R4 Y我周围有不少工友的子女的工资只有这个数。& _* L( L  ?3 d6 K' f
当然,他们都有老可以啃。
% h5 p+ t0 e, ^: [/ A只是可伶了老兄弟们,他们的退休工资和我一样,2千多,不到3000元/月。

有老可啃也是一种幸福。不过如果是我,只会把它当作一种优势,而不是目的。自己有本事赚钱才是真本事。媳妇,孩子,以后还得自己养。  发表于 2015-12-16 08:14

害怕伏枥 发表于 2015-12-16 07:29
. r5 i' {+ ~7 Z  Y7 q  [- {常州市的最低工资标准是1800元/月。
) i6 B" M1 h, o% p; i* J& I; F" T$ |我周围有不少工友的子女的工资只有这个数。
9 T) j' C4 {- V( z2 d/ o当然,他们都有老可以啃。 ...

! _: y% I! Q, |/ c& @觉得啃老应该“啃”的是知识,拿人鱼,不如学予渔
% g, a  W* k4 Z2 ^; |* J( f9 a4 F

我也是画图工,薪资和楼主差不多,只不过我在上海,昨天一今年毕业的小伙子被经理痛批,因为他两个圆相对位置坐标不会标,只标了个中心距,经理说他四年书白读,当时我也很感慨,觉得真得要提升自己不然永远是画图工,其实我很看重金钱,很俗,但没办法机械就是这么一副饿不死的状态,现在只能过过屌丝生活。

说真的,出图这东西,没有一定的经验不可能提升,就跟昨天我跟我们主任说有些铸件的图不会画,因为完全没接触过。大学也不是画了四年图的大学,大部分也就大一学一下机械制图而已,更多还是工作经验的积累。  发表于 2015-12-24 12:34

hc2003 发表于 2015-12-15 20:43
" O& P3 R- X/ Z6 p7 {婚姻歪解,仅供娱乐:6 ~; Q* b. z) K' `+ h' V& W% ]
女+昏=婚;女+因=姻;% B9 k1 k2 @- y5 P: Q* J
女孩嫁给你两种情况:一个是:女孩头昏了(被最求的或忽 ...
* @( Q- e4 J+ q% K4 F
真是犀利啊,真是有才啊
. v# U1 d8 H9 |& _; y9 W* c) @4 G

发明汉子的人有才;只是找到解释而已,呵呵  发表于 2015-12-17 07:27

hc2003 发表于 2015-12-15 20:43
3 X9 {6 w; I6 h婚姻歪解,仅供娱乐:9 B& I4 m8 t. m9 W5 m, V5 I
女+昏=婚;女+因=姻;# [" J0 C) l6 P6 E1 f/ T" F
女孩嫁给你两种情况:一个是:女孩头昏了(被最求的或忽 ...
2 _. Z6 y  |& h
一针见血的见解啊,小弟佩服。
4 ^# y3 z% C& p6 O# P3 e; m

仓颉 发明的汉子,呵呵;每个汉子又确定的含义,呵呵  发表于 2015-12-17 07:26

hc2003 发表于 2015-12-15 20:43 , l& R; [% c7 ]5 X& U
婚姻歪解,仅供娱乐:
5 _7 q" d" o& H女+昏=婚;女+因=姻;
. b6 F7 j, Y. }. n女孩嫁给你两种情况:一个是:女孩头昏了(被最求的或忽 ...
* N# g7 x( B7 p' J; z- r
这个回复经典!

现实的总结,呵呵。  发表于 2015-12-17 07:22

hc2003 发表于 2015-12-15 20:43 0 B, Z, n3 A8 h
婚姻歪解,仅供娱乐:5 n% s3 N& u2 Q" T2 Y0 j. E0 A9 D
女+昏=婚;女+因=姻;* @" E7 X: B! V/ R; j

, y- y/ u1 ~" L6 M2 ]1 g现实当中不大多这样吗

绝大部分是这样;再就是受过伤害的女的,不看条件了,找个本分的人,呵呵。  发表于 2015-12-17 07:23

边学边干吧,画图、设计、维修多积累经验,开阔视野,局面会打开,过程也许漫长!

加油!* @4 w, w: O. B" `4 x* w, l
其实没事可以去画画设备什么的,做机械可不能只是会画图,平常看书也不是不好,其实我觉得你可以认真去了解一台设备,认真请画一台设备,包括一些标准件的型号分析,等你真正把一台设备画好了,你就会发现学到好多,做机械最怕不知道该干什么,其实有好多东西要学。
% T( l  T4 W7 y2 i说到取媳妇的问题,女生一般喜欢找有潜力股的男生,如果能看到你的长进,我觉得至少会有女生对你有不一样的看法,到时候你要是看中哪个,就死皮赖脸的追。

大侠的回答用心了,谨受教  发表于 2015-12-23 21:05
大侠所言极是。但社会大环境与国外相差甚远,很难出人才。还有婚姻,其实是社会问题,说多无意。。。毕竟在这片天空下  发表于 2015-12-20 10:20