机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说说开会时碰到的难缠人

, S5 Y' c2 N/ Y" s7 I8 K$ I; S! [
机械人开会不能跟官员比,没有结论的会害人害己,
' B3 E3 a4 j$ o3 l. |3 R/ `4 M; ]可是碰到难缠的人大家怎么办呢,先说说我的经验
' C! K4 A; a2 U7 Q" u$ |4 K) u5 T第一类人 对什么话题都持消极态度,不听他人方案- x) h: @. }# x& L' y7 t" j) F
典型发言:你们啰啰嗦嗦讨论半天也没个结论,就按照我的方案进行吧
2 o$ B- t4 R. p1 L对应法:首先感谢你的提案,但是我们还是集思广议再听听大家的意见吧
+ }: @6 \  O. h* G$ a" q第二类人 所谓专家7 k7 c+ P( Q( d9 S
典型发言:我已经对此课题进行了认真的计算,所有的论证都有数据可循,肯定没问题。
/ w, R6 K* r9 H, g0 u对应法:非常感谢您的大量调研,让我们一起听听其他人是否有不同的思路8 ~) I/ a) f$ d( q8 l
第三类人 缺乏自信
' J) k7 M: @1 g& _/ m2 d# A8 t' r5 S典型发言:不是开玩笑吧,那么高的目标根本实现不了
; Y: z+ M. p+ E: Z) [4 W) Q对应法:先别着急下定论,正因为难我们更要给自己鼓劲儿,我们先积极的尝试下+ ^9 B3 F' q: }8 ~
第四类人 Yes man
& c& s; V% g- O6 p% V1 k典型发言:周一交货吗,没问题
& L3 U+ ^7 f2 c% q对应法:我们按照周一准备,回复客户周三更保险些
, u1 [' p" l6 {第五类人 心不在焉
) E  ~, [# w( T4 a6 K典型发言:刚才李工的方案太好啦7 r7 C! ?: g. J' R" {- M  E  d
对应法:请具体说说相比其他方案,李工方案的最大优点好吗
7 o. e( V/ a$ S8 l: k. V, u4 G, J我列举的肯定不全面,欢迎大家指正补充
# u7 Y% }$ [8 P  ~. i6 {( b) @' O- x
. L+ L0 ]: K0 K0 R' ^2 J5 k+ h
; l  f: H7 Z1 M7 U

评分

老鹰 + 50

日本公司难缠的人多吗?

hc2003 发表于 2015-12-14 20:32 ! w: s% @# d) w( H4 v
日本公司难缠的人多吗?
1 P, Z8 I, h) i" u2 C) f
超过5个人的会一般都会有难缠的,不仅日本估计其他国家也差不多
( z* c6 L- s  z/ m* F* O; D5 ?- P: P

也有好处,至少他们能找到些其它方面的,呵呵  发表于 2015-12-14 21:12

以前我在一个公司什么都是按流程来,设计要开xx会,制定好方案,各种流程全来了,什么采购流程,什么调试。这些会其实毛线用没有,因为真出事了不是在场的其他4个人负责,而是你自己。
7 n% a! {! w5 X9 x& _) e" E# k0 h真正能做出东西的人,你不开会也能做出,做不出的你开一百次会也做不出,所以有开会那时间,不如多去请教前辈,多去现场。

设计,本身没有开会的必要。真有问题,几个人碰头研究即可。开会这种事都是留给项目经理的。主要是大的统筹,进度汇总等等。  发表于 2015-12-14 23:20
说实话部门会议只是布置下去任务,在大的会议我没参加过,资质水平太低。  发表于 2015-12-14 23:01
这会看起来无关紧要,但是实际却是公司管理的需要,各部门之间的的利益协调的一种方式,能消弭很多比较小的争议,让大家为同一个目标努力,最起码不是绊子,公司越大越是这样。  发表于 2015-12-14 22:08

按乱七八糟的会越来越多,办事效率越来越低,有责任的时候躲得远远,有功劳的时候抢的贼快