机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智圆行方

身体很差能不能做数控操作工

没有好身体,还是算了吧。

还是赶紧锻炼身体

" f% Y( @9 n" g1 c" G! G私人厂站8到12个小时,一个月休1天.也有可能没有休息。你干不来的,劝楼主不要往这个方向考虑了。现在的数控操作工是吃青春饭。能学到技术的只是少数,而且很多学到技术的都是苦过累过来的。开始关键是没有钱!两班倒三班倒是日常!再说上夜班对身体伤害很大!十几岁二十来岁可能没有什么,上了三十就不要考虑夜班的工作。到时候老了只能以医院为伴,药不离身。老板只关心钱不会来关心你的圣体,员工上夜班他还能省好多电费(晚班的电费便宜),我听过的上夜班上到直接倒在机床旁的!送到医院之后就晚了,身体的一个器官基本恢复不过来了,现在一个月的药费就要两千,关键是才30左右,还有很长的路要走。圣体是最重要的。像最近求助998的机加工小老板经历也看的心酸阿。你要干数控最好早十年十五年。一是年轻二是那时数控还是吃香的,我们这个有好多小老板就是那时发家地,现在不行了。我看纪录片即使是英国罗罗飞机发动机工厂也是三班倒的,但人家休息的时间长。楼主还是呆在原公司吧。数控不行了,除非你加工精度达到日本德国的水平。

真算了...  

想要孩子,这点很重要啊 ,数控操作工的环境很糟糕的,都是切削液什么的,有的人还过敏,我当时做的时候就过敏。此外,操作工的工资都是靠加班的,一般都是两班倒,一直站着,很累人的。不建议。

楼主还是先把身体弄好再说吧,真的,愿您早日康复!

身体要慢慢锻炼,我今年刚毕业,身体也很差,心里也很难受。最近单位新进的哈斯立式镗铣加工中心觉得很有意思,很想学数控,我真想做个操作工做数控

8 T% e' u% A9 ?+ l0 d
wujutong163 发表于 2015-12-15 20:22: c9 {* V2 a* s) ]6 X, S8 h  ?
以你的身体,肯定不能做数控操作工,如果你想要做工艺员、编程员,那你在大学里学的知识还剩多少?这些年 ...
" A. j- z& w/ v" `" O0 T8 z
2 }( @' u6 R' o2 R. T
十年前还不知道是什么原因,只知道是身体差,后来做了全身体检才查出来,一辈子吃药是免不了了。
# ~) F# R& s* w我这人就是喜欢琢磨东西,只要感兴趣,非琢磨个精透不可,最近几年也是想往技术方向转。) H# z  o: `* E, F9 i8 B8 o  f
国企尤其是垄断国企,毛病最多了,整天就是做表做ppt数据造假。。。干了那么多年了,每个月还是拿3000块钱,真是够够够够了。1 K. A3 }7 {! m+ @/ u+ v7 V
俺们学校是个培养工人的职业技术学院,圈里山东的朋友几乎都知道,理论方面的底子薄。我把机械设计也是学的一塌糊涂。
. U' S) K; c0 A& j/ w5 U) J: j济南这边有个UG培训班,学费1W,学时半年,将来去做个编程员,这么做可行吗?' F$ t. ]- ~/ D9 {
还有,机械领域的职业规划我真是不懂,只是想去做技术。