机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谈‘行’,行是有途径的,谈谈怎么才能行吧,哈哈,

谈到‘行’,国人从来是喜欢把这个字弄模糊了,表述为‘行怎么样,不行怎么样’,另外就是觉得‘混到老自然就行了’,哈哈,
  W2 c9 z  q! X% w3 T" C- R7 T/ e( u$ m; P) l6 ]# f
  俺以前说过,俺30岁之前,坐在那些专家边上闲着的时候,就琢磨俺自己的事情,哈哈,那时到有些公司去,有司机,有翻译,去好几个家伙,有时连包都不必俺给人家专家拎,挺自在的,哈哈,2 M5 V8 H, e: P& c/ X4 I
8 m) G; J2 m0 o7 b2 V' C; e9 k
   俺想到坐在那里那个专家,假如俺到了他这个年纪,怎么办?俺要是50岁了,该如何处理这些事情呢?也许那时这些就不是俺想的问题,俺就该想怎么跟米国中学生踢球并且先进球啊,哈哈,0 c* |' ]6 P$ J; s

2 a6 h1 B% o/ s) l1 z5 a5 ?4 R   中国有句话,叫‘倚老卖老’,哈哈,哈哈,现在听到有人这么说阿拉,阿拉先是笑的不停,太逗了,首先说,老是倚不住的,你看中国哪个老头老太太能倚其‘老’而获得利益,没有吧,除非在你儿子面前卖,你在他人面前卖老?你卖得出去吗?中国人口众多,其实最不值钱的就是这个老,国人一旦老了,没有劳动能力了,就没有什么可卖的了,俺一直觉得,假如到老了还能‘倚得住’,并且还能卖得了,那确实是非凡的事情了,哈哈,, e8 g' x' O2 o( v
+ g7 W( o3 X( [7 T# ]' M, b
  俺读书,也特有趣,李香君跟了侯公子,侯降清了,那不是去‘促进民族统一’了吗,怎么反而那个态度,哈哈,老了,没有什么可卖的了,你以前有多红,都没戏,哈哈,
4 J9 o1 h/ {4 b# T3 k4 H( P* i' R4 t/ e$ Q
   有时想到这个‘行’字,你所谓行,就是对于这个社会是有价值的,甭管你玩什么的,你就是开个馒头铺,每天外面有排大队的,就是说明你行啊,不对吗,干吗非要馒头明明卖不出去非让人家说自己行呢,哈哈,说行管用吗,假如管用,俺就要求人家说俺行,不说都不行,阿哈哈,
, k8 M# J. G' l& R+ h) g6 P+ F3 S1 t. T) p8 K
  谈到行,行就必须有途径,就是你玩得了,哪怕到一个年纪也还玩得了,有人找你玩东西,你卖的是你手里的货,而不是卖你的老,哈哈,只有货才是卖得动的东西,而没有谁因子自己老而没有货,成功把自己卖出去了,哈哈,只能卖给你儿子,别人是不会要的,哈哈哈,) E" w/ _+ ]8 J" Q+ |

0 M& J& M  g) D$ M  谈许多事情,俺说,你只要把你的货卖出去了,自然就有认可你的,你不必谈起他东西了,  
% K6 Q: e7 M. x2 R
3 k8 y1 `5 n- ~) c9 `   俺跟许多家伙,特别是年轻的家伙说,年轻才有资格谈怎么行,你不好好玩一个东西,到你老了,你什么都没有,你站马路上嚷嚷你行,都不会有谁搭理你,因为你老了,就更不值钱了,哈哈,
! Z" ^/ s/ u" D' q
  }- N2 m  Y' k' x    尤其在中国社会,老了,基本是没有任何价值的,除非对于家人,因为中国社会发展速度非常快,以前那些简单的经验,等等东西,很难积累下来,尤其那个时代有这些积累的本身就非常少,多数人,只有一把年纪,而没有其他什么了,3 m& _1 d& ^" I  p8 Y
+ H: a" D( y1 l1 b3 w0 H8 O, F8 }6 E
     讲个笑话,大家笑一下,以前出去招标,遇到一个年纪比俺略大的‘生脸儿’,俺知道,是刚开始出来混社会的,他听人家有的厂家笑谈俺是‘船工’。他来了兴趣,问俺,你也玩高线?俺说,是的,瞎玩吗,哈哈,
/ G/ x1 {1 u( P" i0 ]) t. o+ Q5 K
      客气一句话,他还真就来了情绪,问俺,一般你们玩多数架的?俺说玩28架的时候多,因为需求大吗,可以全国产,偶尔玩30架的,有些设备就要引进了,尤其减定径机,很贵的,订摩根的货,周期还很长,但国内也有好多厂子用,但玩到32架的可能性比较小了,因为需求也小吗,
0 y. x, B: `: L4 s) \/ `7 \9 b7 p5 J! b  l0 e7 L! n: Z
       那哥们说,你知道高线都有多少架的?俺说,从25架到36架都有,各国布置类型不同吗,需求也不一样,轧的材料差异非常大,尺寸要求的严格程度也差很大,, h' {  ^# f. o: n/ r

' l- J% f9 g4 Y/ `      那哥们儿说,你说得出来从25架到36架哪个数字是没有的?俺说,35这个数字就没有,哈哈,俺说过了,你也说一个,阿哈哈,  @8 ?: F/ h* n5 T

7 j( p) F) T' b' A! a( f4 {       那哥们儿一下就怒了,说,你没有资格考我,我玩多少年了,你知道吗?俺说,你玩多少年都没关系,俺就问你哪个数字是没有的?你说一句?
' @9 ^* w& j! A3 s3 t1 G" Q8 b3 T! m) D
     边上一片哄笑,阿哈哈,有人说,这哥们儿再也不能出来混了,哈哈,
: n9 ?. }+ S  E: m/ X8 I- _- U) L" d
    俺想,老了,就是不行啊,俺老了,大概也是这样的,哈哈,
' A" t0 M, I" @2 U
% g' q7 w) C- W6 c* q$ W; N/ L

评分

andyany + 1
沉没二十年 + 1

& \6 A- g( ^: ]8 ^) v6 X/ [7 N, H) Q
0 K  m- [5 U8 D! [7 B  a3 ?哈哈6 `, U, u1 P! ^, v- f
去年见个58岁的意大利老外(装配工)
" v, r8 c6 T; a; \) |% @他55岁的时候还跳槽
+ c0 N* f) I0 L/ u2 o% v$ Q2 {0 S我说中国国了45岁,基本没人要了
/ E0 L# h9 ?8 v5 \/ {3 n确实,他58岁,精神体力还非常不错
: s9 L/ M; g0 D& k- |- b1 G' e
9 o# W/ f) ^: O1 d2 t0 \中国就是简单的复制. I; x7 Q0 k+ _( U0 f" e
玩自己手上的活,凭经验玩
' ]/ X, `1 r6 `  K$ G大概玩3年
5 Y. J& F7 _& I0 U" v8 b7 v" d一般的技术问题都能对付了,就开始混了9 i! Q2 o% Q" U' A# f# S# b
某必威APP精装版下载上,有一篇很火的帖子0 S' M4 Q5 q' a  J

! E7 g$ M$ s3 r: |+ O外企,40岁之后,路在何方
. L! R5 w. g" W+ C, x) x" p& w/ v$ s, k# Z

哈哈,是啊,俺还很小的时候,上面有不少的师姐,常争论许多东西,俺说,你们过30就不争论这些了,到你过来35,根本就不敢争论这些了,哈哈,中国,是个年轻的社会,应该这样吧,但现在的年轻人,以后怎么办?  发表于 2015-12-12 17:09

2 F- k; p6 E% d1 P( w9 o
3 A/ `  h7 V& C' ?9 x3 Q最近在看美国的图纸* k; D1 s' Y) [% R6 u
尼玛
/ L8 g. p& Z! i- ]真不规范5 j/ k* n) B5 j8 T$ E/ A) u/ q
还用PSI  加仑   英寸
% F0 o! a/ i& l  c液压图也不像德国那样,把图纸分成横竖用坐标表示2 v2 ?. X4 d& p/ A* W& M4 R' i1 E5 I
最烦的是他们不喜欢标尺寸链4 I& n: K- h5 M7 }1 Z
快气死我了

8爷,法国公司也是出装配图,零件图纸需要我们出,看盾构机就是这样  发表于 2015-12-12 22:00
英制本身很规范啊,只是我们不习惯。大侠说的美国图纸尺寸标法深有体会,都是坐标哈哈  发表于 2015-12-12 21:59
但如果你在中国这么玩的话,那会死的很惨,我朋友所在的公司一个哥们将美国的出图习惯带回中国,被整个公司群起而攻之,太搞笑了  发表于 2015-12-12 18:21
是的,这种好处就是最大发挥设计者的能力,天才的设计者的时间是及其宝贵的,如果一个设计者的时间耗费在琐碎的图纸制作中,那简直就是浪费,也就不可能出现二战中米国的航空业的繁荣  发表于 2015-12-12 18:19
哈哈,还甭说这些,连航母的图,厂子都给你改,改完告诉你,我参加过他们的‘接洽会’,就是你设计公司,告诉人家要达到什么使用性能,你速度多少,载荷多大,精度是什么?运转阻力是多大,人家详细记录,  发表于 2015-12-12 17:20
米国大型制造厂,随便就改你设计,只要符合你使用功能就可以了,但人家很负责,哪里改了,会书面给你的,不会不告诉你,你也不必要求人家改回去,人家人家大厂比你设计公司有经验的多,你也甭争辩,不服就试试看  发表于 2015-12-12 17:17
米国的图纸一般是画图工出的,所以看他们的图纸特费劲,但他们的制造部比较牛逼,有的时候你甚至可以不标公差,他们也能做出来  发表于 2015-12-12 17:16
就是要熟悉啊,他们图纸差异性非常大,很大的公司,每个家伙画的图也不一样,规范性很小,许多零件图是画在装配上面的,因为他们设计公司是设计公司,制造厂是制造厂,制造厂有一大堆的能人,看的是你设计思路  发表于 2015-12-12 17:15

还是想了想中国的年轻人,房价太高,自己不努力,还不是富二代,以后咋办啊,呵呵

哈哈,俺前老板有时候晚上带我去见帽子的时候,就多次告诉我,不要老纠缠人家不放,要少问,多听,即使人家说的不对,也要点头应承,人家都是有脸的人。

我小时候不懂大家为什么对一个帽子那么大的兴趣,就跟大吗在菜市场抢东西抓住不撒手的情绪,慢慢才理解,还是为了以后的生活啊,本无可厚非,没有帽子,老了,根本没有‘所依’,老是卖不出去的,哈  发表于 2015-12-12 17:25
不过和他们混熟了,能弄来很多学习资料,自己就可以接触国外的好东西,增加自己的见识。  发表于 2015-12-12 17:17
关键玩的方向不一样啊,人家靠论人什么的可以带帽,可以混补贴。而我们这些就得考虑实干,怎么努力 把东西玩出来,换成馒头。大伙挣馒头的方法不一样。  发表于 2015-12-12 17:15
哈哈,在中国社会,这个态度是对的,俺以前坐他们边上就是,让俺说就说,哈哈,但俺会琢磨,假如俺到他这个年纪,凭什么维持生活?这才是问题所在,  发表于 2015-12-12 17:12

我不说话,我就看看,这话挺经典的。今天自己在家念逆变电路,一边念我就一边考虑从单相放到3项会怎么样? 由半桥换成全桥怎么样?又大电容换成大电感会怎么样? 功率因数是超前还是滞后?基波占百分比有多大? 前一段吧整流电路念了好几遍,慢慢就学会跟着作者的思路思考了。念的时候感觉要省劲的多。    概括的了解一个概念是很容易的,但是玩精准的计算就难很多了,精确的计算不光要理解概念,还得必须把整个计算的过程都手动计算一遍,而且还能记住那几个结论性的数字,才能算的快,不然现场讨论的时候,等咱算完了,,人都散伙了吃饭了,,,,

我不说话,我就看看!哈哈

我在图书馆翻了一本高速轧机线材生产,算是概论性子, 从您讲的笑话,我想不是笑话,从中可窥探一二( W2 M6 P4 z( {# Q
您对高线发展相当熟悉,熟悉让人感觉可怕,任何一个细节您都知道,线材发展趋势,有些东西是是可以从80年带的教材找出来,或者是金属协会写的高线的书,但高线轧制理论也有 学习者主要学习板带钢轧制理论,4 a8 l/ _) W/ {6 [" S( {
早期线材布局, 横列式 纵列式,半连续,连续式/ F) g5 {$ e" l' U7 v( P
方坯 初轧坯 包括您多次提到冷墩钢,我在高线厂算是看过,但记忆不太清,
) u9 _; y! c9 [" q后期发展高速轧制 不同厂家的辊子布局是不一样的,德马克 的是平立式,不知道您是否熟悉孔型设计 这个是工艺设计的
; R" T8 s$ \1 R; `- q7 x  e- Q最可怕遇见是脱口成章的人,你没有与之相配比的知识量,很难与人家博弈,我处于弱势,如果选择虚张声势策略,被人识破,下面咋么9 K9 R+ ]5 R* n( G- S& B7 V
掉链子了,如何收尾走出困境,但我是不知道,我更偏向保守或者胆小性质的,小心为妙。( V% U( R1 p: g0 B# e/ B: F: y. v
# F5 z: s* [  W( e: ?) |0 G
998大侠喜欢看晚明史啊,看这几段挺揪心的,我就感兴趣是晚明徐光启翻译的几何原本,西方科学思想传播到东方,挺有意思的1 M) _4 p  Q7 D- n- A! ?+ ?1 i
0 P1 ?9 U, f$ `9 ~; A' q0 M; L( X

八爷,要是35岁之前,没有和红毛或者阿三坐在同一张桌子上,那是不是认为再做技术已经没有前途了,要考虑转行?

受教!感到压力山大。  发表于 2015-12-13 14:11
35岁,还没‘上桌’,基本就来不及了,因为那时,人家请你上去,你说什么呢,这才是问题,我那一代,前辈是找‘助手’,因为是大国企,几十万人,总有可以做助手的,公司要是小了,没有这类助手了?怎么上桌?  发表于 2015-12-13 13:32
看做什么行业。  发表于 2015-12-13 10:13
问题是转行都晚了  发表于 2015-12-12 22:03
问题是转行都晚了  发表于 2015-12-12 22:03

借前辈宝地咨询个问题。
5 J6 a/ R4 j; `# a4 h" F& X8 Z关于非对称运动规律的问题,见如下图片。
* F- K6 a8 ^* w( K
8 _) n  D: E3 d3 b& |* ^0 P资料中说的,结构特性,按我自己的理解,应该是结构的 固有频率!
6 S3 [+ B) t- N2 @$ v0 A, a就是在设计的时候采用非对称度去调整结构的残余震动,尽量的避开结构的固有频率,防止发生共振!
' l7 k# d! \' ^2 h; L不知道我的理解是否正确。0 i: ?: t* V- K7 c9 E; t
那么,如果正确,问题就来了,对于一个非标的机械结构,我们如何知道他的固有频率呢?
1 l. c2 A( O1 h& c: t# U有前辈能指导一下,实用,方便的手段获取结构的固有频率吗?
( _3 W& L5 W* V$ l或者前辈之前有做过,那么是通过什么仪器做实验获得的吗(通过实验测量的方法得到,在物体上加一个频率可调的激励源,在物体表面布上压力传感器,一般测三阶.)?

谢谢,998前辈的指导,之前一直在关注如何生成轮廓上,这个是最基本的理论基础,现在觉得自己可以向前进一小步,所以这块要下功夫才行,耐心等待前辈的指导 :)  发表于 2015-12-13 14:05
等我找个例子给你说,空说这个‘模型’,也许你无法理解那些解析式,这就是基础理论部分,学通了就理解,还没完全学通,要借助例子再理解,  发表于 2015-12-13 13:35
@逛逛必威APP精装版下载;@2266998 ; 两位前辈都是玩过来的人,给后辈们指引一下别?  发表于 2015-12-13 12:37