机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 亮剑

我一直不同意大家众口一词的 “我们不行“

受苦受累是员工,催活让加班的是领导,不给加班费的是领导,拿钱享福的还是领导。

那为什么别人成了领导,自己还是吊丝呢?这是问题的关键  发表于 2015-12-15 18:22

没有毛主席就没有屠呦呦,个人并无异议

王蒙0000 发表于 2015-12-15 16:49
受苦受累是员工,催活让加班的是领导,不给加班费的是领导,拿钱享福的还是领导。

领导都是熬出来的,年纪也比较大

当年义和团打洋人,举着大刀长矛,高喊着我们一定行!我们刀枪不入!然后呢?就没有然后了

我们太着急了。往往忽略了日本、德国、美国等国家的技术积累阶段。他们在这个阶段所付出的人力、物质和资金都是巨大的。那天看了一部电视片说的是美国的商业帝国建立过程。有一句总结词是这么说的,每一辆福特汽车加的都是洛克菲勒控制的炼油厂提供的汽油,每一辆福特车后面的贷款都有着JP摩根建立起的银行业。他们每一个人的成功都是建立在前人的基础上的。因此,我们没有必要妄自菲薄自己。没有毛时代的开荒种地和培养自己第一代产业工人。就没有邓时代的改开。个人观点。

常大爷 发表于 2015-12-12 08:14
昨天我也看了新闻上屠教授领奖,不管从哪方面,我个人都感觉屠教授做的没什么不对的地方,人家也承认了是国 ...

我比较赞同个人主义,哈哈,还是先看自己怎么样吧~~

大侠,鸡冻了。世界上总有人想当神棍,那就让他当吧。
毛时代没经历过,邓时代过来人。现在要客观评价,估计很难,毕竟利益攸关的人会说出不同的评价。
对于未来,我也不赞成众口一词唱衰,尽管有的人一直不承认他在唱衰。
中国现在的情况,就靠一两段文字也说不清楚。
但有一点可以对照,英军登陆时,清军将领不相信船是铁的,认为那会沉;朝中无人知道英国在哪里,认为他们的人腿不能弯曲,不适合陆战。这些年,天朝的三艘驱逐舰访问英国,他们慨叹英国没有这样的大舰,尽管某人一直强调英国有造10万吨航母的能力,就像我们强调明朝我们就能造宝船一样;我第一次见到英国人,英国人第一次来中国的,居然因为我们不留辫子而惊奇……

说了你也不信,除了分享点信息就是喷,懒得和你争  发表于 2015-12-18 08:48
所谓前景好体现在哪呢,坏,人家能说出一二三来,你说出来什么,人家敢于直面辩论,你敢吗,你能吗,你会吗。  发表于 2015-12-17 19:37
呵呵,阁下一撅腚,就已经暴露了。  发表于 2015-12-17 19:35

楼主,现在美元加息了,你还能说什么来,你还会说什么来。

几位坛友的见解深刻

毛和屠是父女?扯什么淡。离开那帮海龟能干什么。差距就是差距,不要意淫。