机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

导轨安装面,铣床如何加工

设计的,这两个个导轨面是用磨床的工艺做。平面度0.02。$ ]( f- O$ S6 D( |) b/ L
6 P. \+ p' z: z9 _) _4 G
我现在计划用cnc一次完成。应该如何做呢?
' j, }: [$ L* l) s; J; Z' v& n9 |
$ t! J- g: m2 a7 d2 d$ u高转速,小进给?还有其他诀窍吗?/ P/ N% M( |9 U, E( J# t

1 Z+ x, ?6 L. u: E( k0 A

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主,可以介绍一下这个0.02的检验方式吗?你的方式。
; P8 ]( R3 d6 e. T( w1 O; D我们加工这种导轨安装面,长度800MM,间隔500MM的。 使用精密磨床,然后经人工铲刮,才可以保证到0.01.
; y* \7 O4 H% y7 z& a5 v$ a到0.01MM这个精度,铁块已经变成豆腐了。意思是:豆腐稍微受到点外力,能看到在晃。用0.01的分辨率去测铁块,用手去按按,铁块其实也象豆腐那样在晃。0 n% @7 O; o$ X% ?) P
看楼主好像也是做非标的,不知是否接触过电子式水平仪?把它放在850加工中心的平台上,用手去按一下平台,就能体会到机床就是块大豆腐。! o; {; E$ N9 `. i: o/ V* Z- w4 A

评分

参与人数2 威望+2 收起理由
t2930 + 1 真像的搬运工
逍遥处士 + 1

既然楼主有此所请,依我粗见短技。可在次导轨安装面上留10丝的余量,便于精加工。若CNC没有磁盘,可压在工作台上加工。清理台面,并用表选一段台面平面度较好的(若非新机,台面难免会有磕碰等其他外因)。加工之时,辅之以新刀,且两处加工刀路中间不存在Z向为佳
导轨安装面有多宽?这么薄的底板,是会变形的
有批量吗,有没有考虑用工装保证。
冷月梧桐 发表于 2015-12-12 00:01
$ l# s! e; W0 p% b既然楼主有此所请,依我粗见短技。可在次导轨安装面上留10丝的余量,便于精加工。若CNC没有磁盘,可压在工作 ...

d* P2 B0 ]/ l4 D7 h. M恕我表达能力有限。# Z& e4 p1 l3 W/ m; X
我的意思是,看上去 这么薄薄的钢板,要弄到0.02,很难的。8 Z% I: w3 B g5 {8 ?+ _- s
材质不好,热处理不到位,变形量都有可能高一个数量级。机加工应力,热处理残余应力,释放过程中导致的变形。! Q# k$ r4 X! u# w* d1 F
直线导轨,出厂状态是不直的,楼主的导轨安装支撑体小,强度不足,对导轨的扶正有限,倒可能反被导轨扶成 不平了。
4 M! E, j* a/ P, l7 O4 ^其实,感觉你应该比我更懂行。6 J# g1 B, D* A4 s4 x" F f
感觉,楼主这方面经验不是很多,有点理想化。
: Z q7 A( F5 I
一般300x300x20的45#要求平行度0.08 平面度取一半0.04,加工是要分“板的正反”而且要到0.04的平面度 全靠磨。
楼主 | 发表于 2015-12-12 13:43:55 | 只看该作者
ywjianghu 发表于 2015-12-12 11:48
2 o+ A. D/ u% k" k- u6 l& ~恕我表达能力有限。 9 Y7 J( L* z# ]6 O) l
我的意思是,看上去 这么薄薄的钢板,要弄到0.02,很难的。 ) h* \& |8 F4 m8 D4 J
材质不好,热处理不到位 ...
# a, r3 s& ~& S; h" q! c+ u; }& Q0 B
这个钢板12mm厚,挖槽2mm
8 k- u6 i3 X( s' \1 Z" P' y
楼主 | 发表于 2015-12-12 13:51:56 | 只看该作者
ywjianghu 发表于 2015-12-11 23:39
9 v) x' J5 Z& r9 L7 m/ B& p/ @6 j4 _0 f楼主,可以介绍一下这个0.02的检验方式吗?你的方式。 ! L7 n6 h" E# {
我们加工这种导轨安装面,长度800MM,间隔500MM的。 ...

$ {/ k. `6 J# M整个12mm厚。. a/ @0 D$ b3 s h
# v0 `! q! j, ~) \& c. j
我是用杠杆千分表表卡在机床上,然后移动铁块,看表的指针活动( v# k/ U; @7 v* l" |* R& p7 y

目测你选用20或25的线轨? 普通的不要求高速高精度的非标机上用的运动机构,用cnc加工这个这个导轨面是足够用了。你不会选重预压的滚子导轨吧? 楼上有人说了,编程精修的时候,两条导轨间不要提刀,就是z轴不要动 详情 回复 发表于 2015-12-12 14:32
机械电子web 发表于 2015-12-12 13:51
9 @8 W) U2 e4 V# }整个12mm厚。
$ r! }( C; q1 `# c 3 y" [% }( o6 W( A( L
我是用杠杆千分表表卡在机床上,然后移动铁块,看表的指针活动
9 w% r1 ^, M9 u+ q. ~
目测你选用20或25的线轨?
i$ V* s2 @5 }6 ^* y) ]$ S普通的不要求高速高精度的非标机上用的运动机构,用cnc加工这个这个导轨面是足够用了。你不会选重预压的滚子导轨吧?1 g, d. A- e: k. I, ~
楼上有人说了,编程精修的时候,两条导轨间不要提刀,就是z轴不要动。
. o! P2 I& o5 [/ I2 @/ h8 D