机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

精神层面的东西过多,最终你就完全会被物质所左右,

上午,谈到我们今天工业领域的许多问题,俺说,国人,或者或华人,就是因为精神层面的东西太多了,反过来,就完全被物质所左右了,就这么个过程,6 Q! e+ q7 X- n+ y% L& Z
. m6 i6 n* _# O( j9 A" t
  人要有精神层面的东西,否则就成了小猫小狗,但你绝对化以后,你精神层面的东西太重了,最终一定被物质所控制,因为你要吃馒头,最终,你肚皮会战胜你大脑的,哈哈,假如不是我说的结果,你就会成为李叔同,成为一代高僧,哈哈,不可能再有其他选项了,
( ?  p6 O. S7 e+ H; e0 j( @& B* L! h  N, ?5 W; c* e  X
   以前谈一个冶金大型的设备,俺把图纸铺开,俺笑着对人家说,你看那个签名栏,就很逗,你假如要认识这些家伙,你就会很惊奇,哈哈,你看那些签名,我告诉你今天他们在干吗,2000年,就有人在德国公司做'首代‘的,有在大外资作副总的,
- g3 ]9 k7 c6 a* `) D" u% i( s# k7 c3 c' k5 s1 s
   有人以为俺要说啥,哈哈,俺没再说啥,哈哈,俺是说,这就是有精神层面的东西,也有物质层面的东西,你知道,那些根本就没有资格进入这个签名栏的家伙在干吗?当年他们精神层面的东西就很高,想取得物质层面的东西,但没有,今天他们完全追求物质条件,依然还没有,哈哈," T: j! \  t! Y* A6 k

2 S; E. X& M$ A& K; M   俺有时说,欣赏米国佬许多家伙的生活态度,就是一种实在的态度,调门不高,但手里有货,玩东西是精神层面的东西,玩成了很快乐,同时,追求到了该得的物质条件,9 ~; L3 }- k. r6 P4 P8 z
' ?# P1 M( F% \+ z0 k6 |9 J, R7 S
  举个很逗的例子,哈哈,各地雾霾,需要大量口罩,但你选择只能是3M,说3M特逗,是个啥都玩的矿业公司,俺出席过3M的一个会,主持人有一大堆的问题,你答对一个有一块石英手表,哈哈,那是好多好多年前的事情了,前三个问题都是俺答对的,哈哈,第四块手表俺就不要,坐俺后面那哥们说,这是正宗国人啊,哈哈,
4 q2 W! b4 i4 L5 f' x; }  B; f' `1 y) V) f1 J
  说正题,进口3M口罩要纳关税,国人就想辙,怎么能便宜,走私吧,量少是没有问题,你嘴上扣50个,海关也没办法,哈哈,但你量上不去,俺东西很稀松,体积巨大,货值不高,怎么玩啊,国人聪明啊,就先出口,再进口,哈哈,因此获利,7 _' @6 Q8 ?! C" N% u2 D* M

/ C/ x/ R" ]+ [& A+ e   玩久了,海关就生疑,怎么能出口这么多呢,一把揪住那哥们儿,说,你在哪里加工的?答道,阿拉自己缝的,哈哈,
0 a1 \+ u7 E7 e1 i8 S: [; H" |% |- S1 v" k% H3 S$ b
   俺有时说,人必须有精神层面的东西,没有,生活没有了意义,比如人生的坚持,但你仅仅有这些,最终一定会走到完全追求物质的反面去的,哈哈,
) x3 M$ Y' F" {- J6 Q0 g9 u$ ^! n8 f

评分

沉没二十年 + 1

& J# n2 K3 t1 D% S" G4 }3 n/ Q" X" q8 ?7 N& U
嘴上扣50个口罩就是大象了~
8 P3 Q+ c- a0 j: H( v+ A/ g! x5 `$ ~# O! @
年尾了,想申请几个专利 感觉那些搞专利代理的懒懒散散,空手白狼一样,问个话来回打哈哈,要个范本2页纸,纯粹糊弄小学生。! O; J  D1 m/ |' \

& _& G/ P0 h& o) j0 F/ W2 M我对待客户有求必应,生怕服务不周到,相比机械行业以外的,给我感觉搞专利代理的成我客户了。

8也涉及面太广泛了  发表于 2015-12-11 21:33
很不喜欢写专利申请,感觉竟是些车轱辘话,说好几遍  发表于 2015-12-11 14:35
个人申请麻烦啊 公司申请 发明专利从申请到授权需要2年左右的时间 外观8-10个月,最后发觉也没什么用,如果上海可以加分.  发表于 2015-12-11 12:57
我都是自己写,那东西有一套格式,人家给你写的,对专利保护不严格,权力书自己写,好好措辞,有利于以后打官司用,在中国,专利申请都是留着打官司的,卖不出去,你还年轻,好好写那个权力要求书,是一个锻炼  发表于 2015-12-11 12:52

八爷的意思是说物极必反?

3 r3 a* c: [' e5 \) v: l

. S, o" I; a2 A5 d这张图应该是图书多少对世界的看法。
% a0 {& ?& j! r' i8 Y. p' {  ~精神也一样吧

大侠说的“精神层面的东西”,是偏于形而上学了,呵呵0 d& [- I1 Z0 g) x) u! U% X  B+ V" i8 F. E
或者是空中阁楼式的
' k& V! e7 s$ d6 g! Y* Q老外的东西是从物质起步,已经高度很高了,再寻求精神层面

( D7 g8 X' h$ W0 c" y  [, }5 t- j3 |# V+ W8 ?0 k
我已经到上海,各路神仙该显灵了,在不显灵我只能回家了,以后再想我出来恐怕就千难万难。
7 ^" T$ T  n9 N! g, [; F
3 \0 {: ^0 P$ ?0 z# B0 q& D不攀比是不可能的,人活在世上,不攀比的话,大家还奋斗个屁啊,国家的粮食足够大家吃到死,大家只要吃了睡,睡了吃就行了,活脱脱的猪仔。
4 }9 W8 h5 `! w6 O( \: h不计较倒是可以商量,我这人心没那么大,也没那么恨,但是得按年龄来计较的,10年前你在干啥?我又在干啥?10年后,我磨成了剑,你爬上了高位,结果让我去听你的小弟的小弟使唤,你觉得公平吗?以后谁还去磨剑?我也很想拜师,不过得看拜谁了?4 y0 Q4 Y9 D+ L& X9 h/ c( @
9 \- `7 _7 o: E% l
朋友情我是不会忘的,不管是真朋友还是假朋友,只要面上咱们是朋友就行。
* o- e2 f% q5 T0 y/ u) W: ^- h+ C
$ @' V2 K0 A  X8 R5 v" N; |/ [, j  k  @巴基斯坦的朋友,还是马来的朋友,各路朋友该来见见面了,如果连面都不敢和我见,那这朋友可就要打折扣了。
7 d# U' {' P( R7 X2 n) q
/ Y+ I, v; f7 o! W7 a- G% F
4 x4 q* E* G9 P# t

江北有父老吗,好像无颜面对一样,呵呵  发表于 2015-12-12 09:20
翅膀不硬不过江  发表于 2015-12-11 19:56
哇。大侠精神层面好高。  发表于 2015-12-11 15:12
为啥不去北京,聚会一个呀  发表于 2015-12-11 14:50
呵呵 大侠深藏功与名  发表于 2015-12-11 13:58

脚踏实地的意思吧。光说不练不行。

不顾物质限制的精神至上是种伪精神,或者说臆想。长期的臆想一旦被现实打醒会非常恐慌而走向另个极端,一个是不适应真正的现实,一个是错失了很多发展时机,人穷志短了

我们的历史太厚重,由此产生了很多精神上的文化遗产,很多人进去之后就出不来了,然后说,老祖宗留下的东西学都学不完,不用再学其他东西了,然后对科学技术等西方文化嗤之以鼻。这,就是现在大多数人心里仍然不接受数学,不接受科学,但他们喜欢用科技产品,哈哈。来自: Android客户端