机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: laotounihao

每次有回转运动机构,都不知道选多大的轴好

逍遥处士 发表于 2015-12-8 22:04 ' S" V4 L4 V0 c. J' s/ q- K
与我心有戚戚焉!
: `9 {0 B0 t, I第一台飞机肯定不是先计算才设计出来的。

9 X5 ~) M7 l) A" J0 ?5 H1. 莱特兄弟肯定没计算过,当然那时候材料与力学发展也落后。9 h7 s+ l, D, l1 b& V6 a; X$ {
2. 我记得是“于我心....”,刚还查了下,大侠可能笔误了。]! M" A5 ~! `) |8 U* b+ r. o" [

嘿嘿,玩笑归玩笑。不过我后来查了资料,莱特兄弟在长期的造飞机过程中,也是发表了不少论文的。当然,我的意思是,一台设备,80%的地方都不用去计算的,核心地方计算下就行了。握手! 发表于 2015-12-9 13:08
说得好!得意而忘言可也---这才是逍遥大侠。 发表于 2015-12-8 22:19
得意而忘言可也。 发表于 2015-12-8 22:14
Pascal 发表于 2015-12-8 21:00
& f1 _3 e# `* L9 Y1. 还是多看看机械设计书吧
7 ]8 A8 d3 l3 C' M2. 上传一本牛锡传、王文生编著的《轴的设计》,供参考。

( U9 m8 U; y/ J$ ^设计手册上的计算公式很全,也有很多设计实例,年轻人依照手册做,也担心设计出来的轴没有把握,但是不参照手册又如何做呢?多看书,多琢磨,在结合实际。轴只是设计中的一下部分,掌握好方法,其他的融会贯通。楼主分享的资料不错。
% b3 i6 Y/ |6 W! g
要经过精密的计算
- @1 t& W3 }5 s1. 还是多看看机械设计书吧
' h; Y. b) g" r1 A2 i2. 上传一本牛锡传、王文生编著的《轴的设计》,供参考。
) R9 e* E( f0 k( }
字体好迷糊啊
5 c0 J$ I2 ]$ f) I. x
有你真好2014 发表于 2015-12-8 23:50 ( V: J( y, ]. V9 B
设计手册上的计算公式很全,也有很多设计实例,年轻人依照手册做,也担心设计出来的轴没有把握,但是不参 ...

3 M7 w& _0 V/ a# }% B1. "年轻人依照手册做,也担心设计出来的轴没有把握",这个问题很好。
( \2 e! B: T) a% ?! N2. 想起一同学,医学院刚毕业时,也有你这样的担心;当然,我第一次设计轴时,也有你这样的担心,所有的系数都是按上限选。7 v% \, p6 h' K' j
3. 没把握的实质一是没经验,二是对问题的本质还没吃透。
LYY635432086 发表于 2015-12-9 09:04 7 r( E0 D0 _& M4 m7 a# g; `
要经过精密的计算
8 v( i( d: G; U$ I3 ~
1. 计算是设计的方向6 u5 @' Z: T0 q/ D# ^7 Y/ W
2. 计算法是材料学与力学发展到一定程度才出现的。
7 v- w: E5 ^8 q- h4 S" I3. 类比法也是很管用的方法。1 D# O6 _' I# b" j* k/ _
4. 计算法与类比法适用场合不同,见8楼zerowing大侠的点评。
LYY635432086 发表于 2015-12-9 09:13 g/ }2 X9 k6 R4 G% ^
字体好迷糊啊

9 V- _# }- f9 i/ A6 _7 T3 x4 T像素是不高,但个人认为还是将就能看的。
. X0 N1 k& j9 c6 o3 Z9 ]3 l1. 还是多看看机械设计书吧 ) M+ c5 C. |. R% `0 e
2. 上传一本牛锡传、王文生编著的《轴的设计》,供参考。
3 v# H, M6 p' I% }% u
多谢大侠,不过花了我一半的威望!
/ y3 s# A( K3 m& S

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
Pascal + 1

逍遥处士 发表于 2015-12-8 22:04 $ A2 T. |: o6 ~" m4 t
与我心有戚戚焉! 4 O G& ^5 u6 F6 U. g9 \
第一台飞机肯定不是先计算才设计出来的。
2 M" p$ P" h2 k9 ?- l
楼主有文化,呵呵,出口成章。
`* d0 o6 V# J4 B- d; i2 S
感谢分享 ,
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖