机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

人家问俺,问题在哪里?俺说,就是你困在底层了,

摆脱低层,

米fans 发表于 2015-12-8 22:34
八爷劝学,对我们年轻一辈帮助极大。我会一直努力下去,就算不能咸鱼翻身,至少也会越来越好。虽然跳出了小 ...

看你用的哪个方面多了?口语最好也会,不然哑巴英语是很痛苦的,人家一说,听不懂就算了,关键是听得很懂就是不知道如何表达。我面的一家外资企业的一个老乡,是刚从国外回来的,说当时过了雅思出国的,当时还不能正常和老外交流,在国外待了半年才可以,想来还是要多说。其次是书面语,每个专业都有专业词汇,多看类似的专业书籍或者文章变很有帮助,我一开始看英文文章时,遇到很多专业词汇,不懂,查,标注,几篇文章下来后,有点感觉了。对于写:我一开始写SCI论文时,很痛苦,不知如何表达,那就模仿别人如何写吧,边写边看,边看边想,这个句子我可以借用。等我写第二篇SCI论文时,就轻松多了。想来就是多参考人家的资料,定有很大帮助。

巧克力的花絮 发表于 2015-12-14 15:48
看你用的哪个方面多了?口语最好也会,不然哑巴英语是很痛苦的,人家一说,听不懂就算了,关键是听得很懂 ...

说得很在理,受益匪浅。英语一直是我的弱项,有时候就是三分钟热血。所以如果在那种环境下也还是有好处的。要走的路很长,很艰辛。其实,有时候也很迷茫,也很痛苦。没有什么事是简单的,好事也轮不到咱,但没办法,想要挣到馒头,只能。。。

在底层爬

脱离底层