机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

人家问俺,问题在哪里?俺说,就是你困在底层了,

人困在一个技术层次,肯定是有些学科把你,困住了,也不可能一下子跳跃过去就会好了,还在前老板哪里的时候,一个关系很不错同事经常和我探讨弹性力学,说到了里面好多公式推导看不明白。我说了,你肯定是卡在数学上了,并且张量分析没有过去,只能去死磕数学了。因为张量是有阶的,而矢量是一阶张量,应力张量、应变张量是属于二阶张量,这东西是学号弹性力学、结构力学的基础啊。

数学,我一直把这个看的很重要,一直都把这个放在必读的书单上面,总有一天要去念那几本的  发表于 2015-12-8 18:58
利害啊,以前看过弹性力学简明教程,只看得懂前几章。  发表于 2015-12-8 18:57

评分

路易斯柯西 + 1

书到用时方恨少。今天一哥们儿拿别人电脑做了个批处理程序。怎么都运行不起来。先是默认成视频文件,卸载播放器之后还是打不开。

知道这事儿,把那玩意后缀Dat直接改成Cmd,双击,妥妥的。

爬不出来了!馒头在高处,越来越难够不着!只要让自己不断的强大才能抢到,没有之一!

总是能够切中要害。

仔细看了看人家的招聘要求觉得咱大概能满足5成把
What do I need to qualify for this job?
1) High speed digital circuit design, Experienced in ARM, DSP or MCUs.
- 高速数字电路设计,有ARM, DSP或者MCU设计经验

没啥经验,读过一本2812的书,完整的读了,明白每个部分是干啥的。
2) Analog circuit and digital interface design.
- 模拟电路和数字电路接口设计经验

同上0经验,只是念过书懂点sci接口,spi,或者串转并并转串什么的。
3) Basic Loop Control theory and Simulation for Inverter or Servo drive
- 伺服驱动和变频器基本闭环环路控制理论和仿真能力

几个月前读了一部分这个控制的的东西,能明白闭环的意义,懂直流电机的速度电流双环反馈是啥。
4) With experience of Inverter or Servo drive or digital power design.
- 熟悉伺服驱动和变频器的功率电路设计

现在在念电子电力,在总结这些知识

5) Product Safety and EMC test and debug ability.
- 产品安规以及 EMC的测试整改能力

这部分没有专门学过,就知道一点点常规的东西而已
6) Motor control system basic knowledge.
- 电机马达控制基本知识

这应该问题不大,去年仔细念了一边电机学,一般问电机的基本知识都差不多,
7) Switch mode power supply design knowledge.
- 开关电源设计经验

没设计经验,,,只跟着别人做过调试。
8) Bachelor Degree with more than 4 years or Master degree with more than 2 years experience in hardware design
- 本科4年工作经验或者研究生2年工作经验

目前上班2.5年左右吧。。。。还有点嫩。。。
9) Fluent in English speaking and writing
- 流利的英文听说读写能力

英语磕磕绊绊,能听懂别人讲了什么,口语水平就是勉强能表达自己的意思了。

看了一圈下来,好像很多地方都就是差不多及格的水平啊,感觉要去应聘估计有一般机会会被拒。还得念书啊

我早年就是学到人家另外一个行业可以用我的程度,除此,去求人家,哀求给点饭吃,都未必靠得住,为什么米国讲平等,就是你有什么能力就玩什么,所以没有谁会仇视巴菲特,自己知道,玩不了巴菲特的东西  发表于 2015-12-8 18:15

评分

shiqi67 + 1 思想深刻,见多识广!
路易斯柯西 + 1

多数生活在中国底层的人,对“什么底层”没有概念,还有的以为自己可以“置身事外”,真是聪明啊!

如果人不吃不喝,或者光靠喝北风就能一直生存下去,那确实有可能“置身事外”,前提是他得练出来不吃不喝活下去的本事。

齐白石不红的时候,就是没吃的,你画也没吃的,红了,就是富,想不富也不行,在中国,就没有任何办法谋求中间状态,在外资也一样,在那些巨型国企也一样,假如就是混不了,还就是没辙,想维持中间状态非常难的,  发表于 2015-12-8 18:43
中国自古没有所谓‘中产的概念’,或者你穷,或者你富,没法靠混能求‘安稳’,历朝都没有这个先例,我跟二重,一重的家伙都说这个,你厂子再大,很快也会有很多人被抛弃,怎么被抛弃就不会落在你头上?这需要理由  发表于 2015-12-8 18:40
中国的社会结构,对想求安逸的人不太友好,要么上去,要么下去,没法浮在中间。我总是觉得,对一般国人来说,能通过辛勤一生,保障全家生活,这已经很值得庆幸了。  发表于 2015-12-8 18:26
大侠观点犀利啊,给我一个观点就是存什么不如存知识,成为一个有用的人。  发表于 2015-12-8 18:23
俺就是反复劝说那些还能醒悟的家伙,有点行动,不指望所有家伙到最后都有饭吃,你教育人家,人家说,我早就中产了,用你说,阿哈哈,看得俺笑,因为没有私人的土地,这中国,或者富有,或者穷人,不会有什么中产的  发表于 2015-12-8 18:12
有很多底层的人坚持认为自己属于中产阶级。那真是没办法啊。  发表于 2015-12-8 17:48

评分

n9ga1 + 1 大家想得开
路易斯柯西 + 1

这次有点茅塞顿开的感觉了!感谢老大!

必威APP精装版下载里的人很多被8爷给唤醒了,呵呵。功德无量

物价都明显下降了,有色金属甚至断崖式掉价;猪肉是个例外,呵呵  发表于 2015-12-9 19:38
大侠,现在产能过剩这么厉害,物价还会飙升吗  发表于 2015-12-9 15:13
今年和明年的馒头 越来越难了!早醒悟早成功,呵呵  发表于 2015-12-8 18:40
看到要挨饿了,最不济也得提醒一下了,就现在这个收入水平,一旦物价起来,许多家伙马上会困顿的,  发表于 2015-12-8 18:37

今天突然有种冲动,过完年辞职去上海,最后一搏。可是总结毕业的这三年,好像就只会画点图(按8爷标准,是画图都不会),英语基础好点。俺们作坊里的技术,一个是精度补偿,一个是MAP,还有个XY大家都会的了。闲来也读些书,不过未见明显功效!请8爷指点!