机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人家问俺,问题在哪里?俺说,就是你困在底层了,

人家问俺,现在的实质问题在哪里?俺说,就是你困在底层了,只要在所谓的新兴市场国家,你在底层,就怎么折腾都没戏,

你假如你生活在非洲的塞伦盖蒂,就只能奔跑,没有别的办法,那些跑不快的,早就淘汰了,

刚才人家问俺,假如米国有10亿人,怎么办?俺说,假如有十亿米国佬,世界没了,也不必你操心,那时,也许有20个盖茨,50个巴菲特,哈哈,你怎么玩?米国有一亿人的时候,英国就说,到它有3亿人的时候,自然它就完蛋了,哈哈,可惜没有,

俺总结过许多东西,那就是假如你处于一个社会的底层,实际你是不能养活你自己的,除去你生活在发达国家,否则就没戏,俺谈过老熊,老熊跟土耳其闹,不要你制裁它,明年人家就少用你的气,你再闹,油价就TM跌到20了,哈哈,土耳其的奶酪是德国一半的价钱,是你唯一选择,哈哈,折腾什么啊,

在人口众多的国家,俺说过,必须有1/3的国民是‘自立’的,就是你缝鞋的钱可以换回你的食物,一旦打破这个,就很危险,

俺谈过作坊,谈了很多次,在会上跟人家激烈争论,俺说,一个作坊有5台水平很低的床子,铸造这些床子要开采铁矿,要烧煤,要用水,要排气,要污染,要加工出来,运过来到那作坊手里,而这个作坊把床子开起来要电,用电要挖煤,要排渣,排放大量的酸气,当各种事情做完了,该排的都排完了,这个作坊生产出来的螺栓不足以换去他自己的馒头钱,就是排出这些污染以后,消耗大量能源一样,这个作坊依然死了,什么都没有留下,没有为社会创造有效的价值,再下来,接着来人再开这个作坊,周而复始,你懂吗,

对方一下就坐回椅子了,哈哈,再也不吭了,阿哈哈,

德国人也开作坊,法国人也开作坊,德国的作坊把产品卖中国来了,换馒头回去了,法国作坊把大铜套给了中国,换馒头回去了,而你,没有换馒头回来,问题在这里,

俺常跟人家讲,绝对不能‘被困在底层’,你困在井底,就什么办法都没有,看着天上的天鹅飞过,但跟你没有关系,

世界有世界运作的规则,你就是出口一个东西,要跟对方很多方面打交道,人家不认那个‘差不多算了呗!’人家就不要这个,而你,最终就没弄到馒头,简单的道理吧,

评分

沉没二十年 + 1

第一次抢到沙发
之前在学校想着进国企,觉得在一个相对小点的城市拿着还说的过去的工资,生活应该也挺好的。
无意中看到大侠的帖子,之后就是深深的不能自拔,也痛恨自己以前怎么有那种想法。而且进来后才发现除非一些特大型国企,其他国企都是消磨人斗志的地方。现在只想好好看书学英语,希望过两年能有进一些大型外资企业的实力。

进入总共10几个人的小民企,会累死,也学不到多少核心的东西,以后基本是在小民企混了。  发表于 2015-12-9 12:41
进入国企,过5年,你就彻底生锈报废了。  发表于 2015-12-9 12:37

看来我也困在底层了,换了个行业换了新东西做,做起事来有点吃力

又回去念整流电路,感觉那道主线已经开始建立起来了,不断的念下去。把读过的东西串在一起。今年一定要把电子电力的书读通。

大侠,我研究这些东西是为了做电机控制,目前还在读原理阶段  发表于 2015-12-9 13:22
电学好了,可以进西门子。一般看整流、电力电子的书只能学懂原理,要自己做个电源或变频器是不可能的。国内电力电子南航研究的比较深,偏应用。  发表于 2015-12-9 12:39
加油读下去啊  发表于 2015-12-8 18:25
社会就是这么残酷的,你还小,到你独立做一个项目的时候,发现难处非常多的,许多是你意想不到的事情,以前谈过‘笔记’,我有好多套笔记,有详细的,有泛泛的,比如说‘玩钢铁’有本笔记是所有粗数据都有的,  发表于 2015-12-8 17:37
昨天随便翻了翻外企招聘的网站,发现人家招人的时候,都要求的相当具体,比如要求懂闭环传递函数,比如要求懂电机的知识,而且还是成套的,这样还是很容易对比发现自己差什么,容易找准方向,迅速知道自己要学什么。  发表于 2015-12-8 17:26
书都是这么念懂的,我不是学电的,跟电完全没有关系,就是闲下来就学点,学了就用一下,时间长了,就行了,  发表于 2015-12-8 17:14

没看懂

个人困在底层,行业困在底层,国家困在底层。我得先想想个人怎么从底层出来吧!

狂欢的太阳 发表于 2015-12-8 17:17
个人困在底层,行业困在底层,国家困在底层。我得先想想个人怎么从底层出来吧!

深表赞同

怎么出来呢?

落后就得挨打

等哪一天三哥和非洲兄弟都不用你的了,就全歇了。

是啊,哈哈,04年,在管道局跟道依茨那哥们谈技术,俺就知道,玩柴油机,就得揪住这种公司的裤腰带,一刻都不撒手,你稍微一松手,再也没有人用你了,还怎么生活,而你不跟管道局玩,跟作坊玩,有活路吗?没有啊  发表于 2015-12-8 17:39