机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: TFT_polaris

这几年,伤痕累累

l315609843 发表于 2015-12-7 10:37 8 h# V0 P! ?$ p' W( A9 P# H
车间还是很危险,特别生产环境差的厂,我之前一个厂,车工关机床边上的闸刀开关,一下把整个手臂给电焦了, ...
. l' W7 \! C! R! ~1 ~- z
我见过电气柜进铁灰爆炸了,好在没人在旁边
. E; [8 \: o+ B  s3 c, v

hoverin 发表于 2015-12-7 12:27 , b2 @( a, K* N
我见过电气柜进铁灰爆炸了,好在没人在旁边

2 |1 [% D) E- y# O) a  当年我老家厂总控制配电箱里,夜晚跑进了两只硕大的肥大鼠,在电箱的闸刀上面打斗嬉闹,不想引起三百八十伏高压相间短路,随即便发出轰的一声巨响,然后便是全厂漆黑一遍,老板吓得连忙找来三节手电筒,命厂里的电工打开电箱门一看,好家伙,电箱里早已狼烟四起,血肉横飞,两只大老硕鼠早已被炸得只剩下了两张老鼠皮,粘在已经烧得焦糊的闸刀上。害得第二天全厂停电检修一天的时间。
  t; C. |# N0 G% {* [4 s& v' @

呵呵,有趣。这厂维护得好,还有那么多老鼠。  详情 回复 发表于 2015-12-7 12:46

杨善梅 发表于 2015-12-7 12:34
8 \2 n. ]" ~. Z' m! |  当年我老家厂总控制配电箱里,夜晚跑进了两只硕大的肥大鼠,在电箱的闸刀上面打斗嬉闹,不想引起三百 ...
0 q/ E5 |9 h$ G( V
呵呵,有趣。这厂维护得好,还有那么多老鼠。8 s( L. y% `1 O1 b- B, x

你没注意吗?以前杨女士发过帖子说过;当班工人在配电室架火做饭还积粮,老鼠是为吃而来,不出事才怪呢!再说了我们矿山煤企是不允许做超过工作范围之外的活动。你被电打过,我还吃过电呢!  发表于 2015-12-7 18:10

我原来上班的地方,他妈就不是人,出了小事故,个人不敢报,就算车间知道了,车间也不敢上报,5年以前,我上班的时候(不知道现在)。工人100班组长200车间领导500,厂部级估计1万。小事故,班组全扣,稍微大一些的全车间全扣,那时候,死个人,厂子还赚钱呢,那个车间也几百人,在场的当事人几千到一万。然后全车间扣。主管安全的厂,安环科长,安环员,那一个也要剥你层皮。

老鹰 发表于 2015-12-7 12:46 # b) S, W9 J6 H, @
呵呵,有趣。这厂维护得好,还有那么多老鼠。

0 w/ o! _+ H1 Y% |( N- ]! k  千不怪,万不怪,只怪当年那个老板不懂事,尽然将厂里的总配电柜与工人同住一屋,哈哈老板命令他的侄子住在电房里,在电箱旁边放一张床睡觉,然后在与之相通的另一间屋子里生火做饭,呵呵,又是锅,又是碗,又是大米,菜,食用油,等等尽有尽有,都统统摆放在配电箱的旁边。老鼠因为找到了可口的食物,也就相继在电房里安营扎寨,过起了舒心的小日子。吃饱了的老鼠长得又大又肥,于是便跑到了电箱里面练起了十八般武艺。随着一声巨响,老板从睡梦中惊醒,吓得大冬天的老板只穿着一条内裤便一骨碌从床上跳起来,连忙拿起枕头下的三节手电筒,赶忙向电房的方向跑去。! c9 G- s0 {0 g, u) E7 D

哈哈。  发表于 2015-12-7 14:39

钢铁裁缝 发表于 2015-12-7 12:56
5 \# D* t  B! k- _$ D! r# Q2 q* b6 {我原来上班的地方,他妈就不是人,出了小事故,个人不敢报,就算车间知道了,车间也不敢上报,5年以前,我上 ...
. u. D: x, P3 U" ~/ a! Z
很苛刻啊8 Z! _; t7 s; _+ r( n

杨善梅 发表于 2015-12-7 13:09 4 c! y3 K" _" `/ e% V9 z; ^
  千不怪,万不怪,只怪当年那个老板不懂事,尽然将厂里的总配电柜与工人同住一屋,哈哈老板命令他的侄 ...

/ P; S, S) V9 K& O+ G2 x我原来上班的时候,因为是大厂子,千万吨钢铁材的规模。电路一出问题,就麻烦,所以都知道高压偷偷养着老鼠,要是出了查不到原因的故障,就扔上去俩老鼠。5 z( W/ R# T/ F: s9 B% E, a7 V

妙招  发表于 2015-12-9 14:14

迷茫的维修 发表于 2015-12-6 21:46
+ w5 L5 |3 X% l1 x. P0 e! s, Z老子从机床上掉下来,没摔伤,还被扣了200

6 v/ W' F2 g. B, t6 l. S从机床上掉下来" p4 l! Y' s+ V- I
什么机床?3 U, n2 C5 j' u

做机械的,安全放第一啊!有一次我开天车差点把一个同事的脑袋开瓢,那小心脏啊,吓死我了都!

: a" T4 T3 A. ]/ v$ }+ |. Y9 {/ v/ W
  我记得二零零七年的下半年时间,当时我在慈溪飞达齿轮厂做机修工,位于滚齿车间中部的一台Y3150滚齿机大立柱里的伞齿轮打掉了,于是我便过去打算将机床解体,先是将机床的380V动力线的闸刀关掉,然后找一块半米见方的瓦楞纸的纸板,提前用红色记号笔在纸板上写上,“此处在正在检修中,请勿合闸!”拴上绳子并挂在相应的控制闸刀上。于上我便放心的去拆下机床上的三相动力线,故而又将拆下的动力线放在吊架的一边。不想等到第二天早上上班的时候,尽然被我那个大字不识几个的滚齿操工老乡——刘老二把我头天持纸板的那把闸刀给合闸上电了,随及吊架上便带上了三百八十伏的高压。好在我当时命大福大,在拆卸机床零部件的过程中,正好机床的床身上正靠着一条近一米长的八毫米的键销,被我不小心碰得键销哗啦一声应声倒下,正好键销的一头倒在了吊架的一角上,随即便是”嘣”的一声暴响,吊架上的两根电线正好被倒下的键销打得正好搭在了一起,直接短路,冒出一团又白又亮的放电弧光。哎,事后想想,尼玛的,当天我的那条命是捡来的。

就怕碰到些不张眼的,害人害己,拆电线保险  发表于 2015-12-7 19:45
是的,所我后来干脆就将所有的电路从闸刀下一并拆除掉。  发表于 2015-12-7 15:43