机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: TFT_polaris

这几年,伤痕累累

好危险,吓死我了

迷茫的维修 发表于 2015-12-6 21:47
$ x( T% e& ?0 X! G0 Z一定要去大医院,三甲,小医院不行
& L! u# M6 S, X% ^3 V
          原来车间一同事,压断手指,报了工伤,就和他去镇医院,最后都没接好,歪的,医药费也没百分百全报销。我宁可自己掏钱,也不能弄这么个结局。要不是我看这地方还有点值得学习的东西,早跑了。
* e, b$ j8 h* T: u6 R: A

评分

老鹰 + 100 跟进讨论

原来操作机床会这么危险啊,以前实习时没觉得啊

兄弟挺你

我现在 就在车间里   以后要多注意安全了% o: @& N, v+ a  G# x* ?( D( n) h

注意操作规程,不能麻痹大意啊,安全无小事!

; ~$ b6 W0 J) A- g4 E
5 s: _3 g  L7 W. w' t" e8 k% k4 f$ K  想当年我刚进厂上班时,手上平均每天都会新添三四道伤口,还有一次在机床上更换产品时,左手的食指与中指的指甲全部被产品砸掉,血当即便流到了滚齿机的工作台上。回家只休息了两天的时间,便回厂正式上班了。后来到浙江慈溪飞达齿轮厂上班时,拆一台破旧仪表车床改做齿轮打毛刺机床,我在拆卸的时候,左手的食指的指甲再次被夹掉了。2 E% c: H# G/ V* M6 R5 t
/ T, ^- z2 _, S" \, A
  X1 o2 k5 r/ Q4 c! m; }
  还有一次我正在恢复一台二手C620车床的电路时,车间的一雷姓男同事,因一时无事可做,便跑到我所修的那台C620车床前面玩弄另外一台C620车床,该车床上的三爪卡盘上未夹任何东西,雷某某扳动机床主轴的启动手柄,一会扳到主轴正转,一会又扳到主轴反转,玩着玩着,三只卡盘爪当中的一个突然飞出来,只听得飞出的卡盘爪嗖的一下,正好从我的右边太阳穴边上一擦而过,当时的我只感觉到被擦部位的头皮一麻,然后鲜血便顺着我脸颊边迅速流了下来,雷某某当即吓得脸色惨白,随后便拿出二十大洋,叫我的老乡宋某某去药店帮着购买了一盒云南白药丸,将云南白药胶丸子拆开,把里面的药粉均匀的倒在我头皮的伤口上,用来止血,哎,那年头的我被砸了,根本不敢让老板知道,因为即便是让老板知道了,老板也不会主动带我去医院包扎伤口,还是叫我自己掏钱去医院解决。搞不好还要得罪车间的一大遍人,害得我将无法在厂子里继续做下去。哎,我也很无奈啊!

是啊,当年若是我的头再向前面偏一点的话,说不定我那天就是非死即残的结局!  发表于 2015-12-7 11:42
大侠好险啊,死里逃生  发表于 2015-12-7 11:38
深深的同情  发表于 2015-12-7 10:47

当年,我在第一家公司做装配的时候。有很多次都差点发生工伤,终于有一次我在开航车的时候没有喊,把同事的手压伤了,虽然的皮外伤但是自己心里十分过意不去。从那以后,我的安全意识是真的提高了很多很多。什么事情都是安全第一,哪怕我在那玩,我也不会去冒任何一点风险的去做事。即便在生活中我也是的,防火放水防电,只要看到就会去提醒,哪怕得罪人我也要去做。

常在河边走,哪能不湿鞋。
) u3 o& C1 S+ f/ Y/ O干过没干过活,看手就明白。十指尖尖,那是养尊处优的银。
! H; r; c6 J3 i* W; \0 m: U; S" E我的手伸出来,食指到小指,指头上下一样粗。
$ N8 }* {1 E( Y2 v) t. V  q两个中指手指甲,一直有裂口。右手食指上一条小蚯蚓养的白色伤疤触目。仔细看看,还能找到些缝合的痕迹。

流血又流汗,满手是伤疤。  详情 回复 发表于 2015-12-7 06:59

害怕伏枥 发表于 2015-12-7 04:51
" X* x3 j! w7 P2 U常在河边走,哪能不湿鞋。) i/ H; w4 ?0 X
干过没干过活,看手就明白。十指尖尖,那是养尊处优的银。# Z  c, C: ?9 [2 v
我的手伸出来,食指 ...

* E6 z. s. @9 D! ^) R流血又流汗,满手是伤疤。
8 _; T* f! U& P* e: b