机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 米fans

非标小企业,真的是一场噩梦

楼主 | 发表于 2015-12-6 22:06:48 | 只看该作者
六等星之夜 发表于 2015-12-6 22:04
/ |; v( H. o8 b0 y* U0 Z所以现在很多小公司都开始倒了啊
: C* t* K6 ~/ e" `6 E
! X; D* q4 T% I p( e: [: D9 n. S/ J
Z早点离开
楼主 | 发表于 2015-12-6 22:08:13 | 只看该作者
阴天快乐 发表于 2015-12-6 22:03
9 F' J X2 t5 S/ H6 D7 j; G% g- x感谢前车之鉴啊
1 K- N1 h2 ~) u5 s# S
愿后来人越走越好1 \1 S: \. W3 T5 r; e8 }% F. c
楼主 | 发表于 2015-12-6 22:08:47 | 只看该作者
白桦林3210 发表于 2015-12-6 22:08 1 M/ ]$ t+ k. M% B8 w$ R
Z早点离开
/ ]9 Z9 d7 Y' r5 h: X
已经离开了,哈哈
; S: l3 t) i: K3 e
楼主 | 发表于 2015-12-6 22:12:46 | 只看该作者
xiao马 发表于 2015-12-6 21:56
- A! | h& X, }! l* }3 \6 E5 r跟致富跟情怀没关系,这么大岁数了,未立业何以成家,好多事,身不由己,明年硕士毕业
+ K% G3 C1 x2 Z' ~$ l3 \! N
那我们应该差不多大,一三年毕业,哈哈。同学上研究生的也是明年毕业。你有研究生文凭要自信,因为起点高多了。我13年毕业的时候一个月两千多,现在翻了三倍有余,双休,五险一金都有,其实也知足了。
4 b6 N! m$ F( I ^# Q- i0 y

原来楼主不大啊,我还没毕业呢大我4届的师兄 发表于 2015-12-6 22:22
嗯 涨见识了 现在在中型企业 还行 工资按时发. H6 e( H3 }7 H5 b& f- O6 ?
楼主 | 发表于 2015-12-6 22:45:28 | 只看该作者
六等星之夜 发表于 2015-12-6 22:04 . M) A' L9 N7 B
所以现在很多小公司都开始倒了啊

/ u% N& V! c. x" o+ C$ {其实也不小了,二十好几的人了。在过去那个年代都是家里的顶梁柱,啊哈哈。现在,只够养活自己,惭愧。13年毕业,毕业那段时间也没去找工作,一心想考功名。离家近,待遇好,工作轻松。失败是必然的。无奈,七月份只好去之前随便签的一家公司去上班。真心没想过,要干机械。哪家公司还比较大,做标准间,第一天去公司车间,几个晚上没睡着。那噪声,那油污,那地面到处铁屑。有种落泪的感觉。有一种立马走人的想法。没办法,身上没钱,只能咬牙坚持下来。在车间什么都干,维修,开机床,搬动西。反正哪里有需要就去哪里。14年辞职了,一开始做管理类的岗位,不喜欢的罪人,工作性质是得罪人的岗位,无奈被领导辞退了,不到一个月。后来受同学影响,就进了一家小公司开始了非标设计之路。非标出了名的累,但是能学东西是真的,你懂的,啊哈哈。非标期间,经常加班,但我本人也还比较刻苦吧。晚上回去,一般都会去看书,当然,有时不会看,总有其他事情。楼主数学还不错,啊哈哈。所以理论也是大有长进,外加非标实践还不少。啊哈哈,然后,前不久拖了两个多月的薪水,我就跟老板说拜拜了。然后就进了现在这家公司,做标准机,工作还比较轻松。
3 K& T3 U4 t* I4 q

我已经决定走机械这条路了,希望少走点弯路吧。正在努力的学习中。师兄现在发展状况已经步入正轨了,希望越来越好 发表于 2015-12-6 23:00
楼主 | 发表于 2015-12-6 23:12:32 | 只看该作者
米fans 发表于 2015-12-6 22:45
. O& m( T/ i& {9 O) }3 g其实也不小了,二十好几的人了。在过去那个年代都是家里的顶梁柱,啊哈哈。现在,只够养活自己,惭愧。13 ...
* c/ E6 B3 x9 Y x: C' H
如果准备做机械设计的话,把数学和英语学好,切记!就算英语学不好,但数学一定要学好。数学是工程领域的语言。微积分,复变函数,线性代数都是很关键的东西。涉及到理论方面的知识,随便拿出来一个公式就会有微分,积分,矢量几何,行列式,矩阵变换。加油吧!
7 b) n i4 |2 L- ], t* V
这老板的典型的画饼充饥,买车、买房上市真当员工是傻瓜啊!非标这行; n0 ?9 ~: e# a+ _, T
没那么好做,特别是老板。
米fans 发表于 2015-12-6 23:12 N7 B3 ?: t$ a1 ~. ^, P7 a
如果准备做机械设计的话,把数学和英语学好,切记!就算英语学不好,但数学一定要学好。数学是工程领域的 ...
- T& ~1 c I2 G. K) a
楼主确定非标机械能经常(或偶尔)用的数学?# O& {4 J1 Z* x" l- z! f9 P0 V

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
dongst + 1 亦很惊讶,有这么多时间?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖