机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖

非标小企业,真的是一场噩梦

大家都在讨论公司生存,老板为人,员工处事的若干现象。啊哈哈,我也来凑凑热闹。9 b" N* B2 ~% T, s. A) u* G

9 B. A3 Q* e, W. M1 y首先不得不承认,现在的大多数老板都喜欢忽悠人,而且很能忽悠,这一招他还很喜欢用。当然,主要是以中小企业偏多。我上一家公司,小非标自动化企业,公司三个做设计的,电气外发,总共30来人。目前,公司状况很堪忧,两个多月发不出来工资。加我一起的三个设计师都离职了。之前,我们在的时候陆陆续续招了好几个。有的不到一周就走了,有的不到一个月了。
m& c8 o9 W9 C+ a7 ?. [7 i; m: g% K2 z, z2 ]& N* }$ s0 T
记得年前,老板说好好干,年底给你们买车。啊哈哈,然后第一个工程师六月份说要走(舍不得加工资,还老是拖欠工资),老板舍不得加工资,还威胁他,结果闹得大家都不愉快。过了两个多月,我提出离职(两三个月没发过一分钱)。然后过了几天就给我发了一个月的工资。半个月后的一天晚上,办公室就我一个人,老板过来求我说别走了,现在公司正处于困难时期,正是需要你的时候,你们设计的都是公司的核心资源。以后公司上市了,大家都有股份的。如果要走了,别到时候混不下去,等公司情况好了,又回来求老板,啊哈哈。
/ ~3 P1 L* \1 ^! s& f( m8 B# f2 t/ A6 y7 l0 i. n
后来一个月之期到了,我说我该走了。当时老板又央求我说再帮他支撑一下,说找到了一个合适的人,不过还要一个多月才能来报道。于是乎,我又帮他干了一个月的活,完成了一些收尾项目和新案子。那一个月我都说了只会把这几个收尾的处理完,其他的项目不接。结果又让他们给我一个项目让我画。我看他反反复复的,我就把那案子做了个方案图,没想到他还想我出完图纸。于是乎,我就放在那里不动了。最后没办法,他只能放我走了。当然,这期间招进来了一个干了不到二十天的走了。我走后的一个多月,第三个工程师也走了。包括新招进来不到一个月的工程师。
1 D! V9 N9 x8 p) w$ ?
0 o) o+ }+ ^1 ^0 n9 P- o在我提出离职到正式离职共花了两个月时间,这两个月时间里,招进来2个设计的,不到一个月走了。招进来一个电气的,半个月就走了。招进来两个跟单的,也走了。招进来一个老销售,一个月走了。之前原有的三个销售也在那段时间走了。招进来一个财务,工资6000(五天八小时,在小企业里边不算低了),干了一个半月也走了。然后,负责网络的家伙也走了。办公室人全部走光了。这段时间,大家讨工资都很艰难。老板和老板娘都不肯接电话。一个销售来公司讨工资,然后和老板娘吵起来了。那个新招进来的工程师,也是吵起来了。到现在还欠我的工资(已经要了一部分)。去讨了了八九次,周一说周三,周三说下周一,下周一去说没有钱要到月半。电话打了无数,还老不接电话,发短信也不回。第三个工程师也辞职了,九月十月十一月的工资都还没领。哎,估计难办了。
. q# b; A7 n- a4 a0 t1 i+ h
# p, Z/ W, o& |" N话说,老板背后跟其他人说借钱给第三个工程师买房了,啊哈哈。结果,第三个工程师说没有的事情。现在办公室已经没人了,据说又招进来两个设计的,不知道会怎样。车间里边学徒也走了很多,焊工师父也走了。估计这公司真的撑不下去了。之前A工程师还问老板给年终奖不?老板说给,结果拖到大家都走了,也没看到一分钱。连基本工资都没给发。话说公司之前买了一台CNC,结果用了机器,不给人家货款,被人家锁死了。后来人家只好过来来把机器拆走了。听以前同事说,老板改过名字。因为以前向银行借钱不还,被银行拉入了黑名单,啊哈哈。( n W2 h K& N; E1 {
' Q; n% B Q: z
再说说员工,公司拖工资的时候,车间员工都在那里玩手机,不干活。办公室的家伙干活都没精打采的。再说几位同学所在的小企业,W同学在一小非标企业干了大半年,有时候加班到十一点多,没加班费,还老拖工资。后来回老家做非标,加班加的连饭都不让吃。C同学在一小非标企业干了不到半年,年底放假,老板连一顿饭都没请大家吃。花一千块钱请大家吃饭过分么?过年报道,三个老板给的红包加起来40块人民币,说起来真是笑死人。三个老板加起来不到一百块钱红包。S同学,也算是非标小企业,转正的时候,老板为了300块钱竟然说,以后公司上市了,你能拿多少提成啊。现在给你加个几百块钱没有什么意义。啊哈哈。y同学也是非标,工资不高,还经常加班,被吊得死去活来的。啊哈哈。仔细想来,其实员工要求也不高。能够按时发工资,承诺的话兑现,伙食饭菜能下饭,干净卫生就可以了。0 D% ?7 c! E/ _/ v) v

) l1 i3 C7 |. n& s7 M7 U现在去了一家上市企业,环境还不错。双休,工资也可以。企业文化也挺好。我会坚持在这里好好学习,学好英语(公司官方语言),学好流程,学好技术。再也不想去小企业了,真的是一场噩梦呀。A工程师也去了一家上市企业,工资待遇福利比之前也好。想想,半年时间公司走了一二十人,总共就三十人,设计走光了。销售走完了。谁对谁错?你能说员工不忠心么?谁不想踏踏实实好好干活。。。谁没事喜欢到处奔波呀。。。
& M3 m# J" d$ \0 A# @% `, M: L A
% s2 K9 D, }1 h4 n9 Q7 S9 ^) T/ }

+ `9 C1 ^# `! j2 U5 q( p# J& e) u6 c5 R( x0 J' C) a, [% L
* K+ I% l% H; U# }

评分

参与人数2 威望+101 收起理由
风追云 + 1
老鹰 + 100

本帖被以下淘专辑推荐:

• ·采用|主题: 930, 订阅: 37
艰辛!员工的要求就是很简单,现在守信用的老板真的很少
楼主 | 发表于 2015-12-5 23:41:31 | 只看该作者
机小妖 发表于 2015-12-5 23:38 P# }3 S- \; M& p; q% ?" e
艰辛!员工的要求就是很简单,现在守信用的老板真的很少
8 I8 ]' H4 ?6 y) B8 i
后面找工作去面试的都是上市集团。小公司表示不会再爱了。现在在一家外资企业做机械设计,五天八小时,工作还比较轻松。工资福利也还不错。

以我个人的工作经历而言,能不去国内小民营企业,就不要去,不谈欧美外企,就是港台企业,也甩国内小企业几条街。 发表于 2015-12-8 21:38
兄弟和我经历好像,一样的13年毕业,一样的公考,一样的后来改做非标,不过我没被小老板坑过,因为从不面试小公司,外企国企除外 发表于 2015-12-7 13:00
998说过:不能跟作坊老板混 发表于 2015-12-6 19:30
你这条路是对的,998大侠也是这么说的。小企业大多是地方性企业,能去大公司的,基本上都不会再回小公司了 发表于 2015-12-6 11:30
工资都发不出,老板还反复,是我早撕破脸了。
员工要的是稳定,不然连温饱都难解决
没人天生知道怎样识别忽悠人的老板。
) q! D& Z, E0 }6 C: o0 M6 F: A所以小老板可以一直生存并存在。恶化整个劳资环境。. V) T4 E5 m4 @! w. w4 t
但是未来给小老板生存的空间越来越少。哈哈
& a5 t* k7 y0 B. p k
吃一节长一智!以前都过去了,以后就不要进那样的公司,双方都折磨!
离开吧。
老板忽悠员工,员工就敢忽悠老板。最后员工走了换个地方继续工作,就剩下被忽悠瘸了的老板

正解啊,员工学会了东西只会越来越厉害。老板把人都得罪了,以后就难混了 发表于 2015-12-6 11:37
哈哈,五毛没来为主子叫嚷。。。" F7 I4 I6 [0 t1 U, o+ E# V% q
——; j$ _7 h1 N! s, v( S+ B9 H' |
如果不幸,遇到这样的不守信老板,趁早走人。; u- _5 H. a8 g1 e
——
+ o: s) X8 {# L社会上有句话,为坏人做好事,就是造孽。。。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖