机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 胡gege

做机械到底要不要“体验生活”

" P6 E: P7 p6 Y+ ^% K2 X' n0 g8 f! p; `% n( ~8 h2 \+ L
我手机只用到电话短信照相和网络,其它的功能对我都是多余的,相信不止一个人有此体会,好吧,它不是非标。
5 B* n6 W& r' ^) ~' Y
6 _' f' J2 F# o8 J其实咱们的关注点不一样。
7 F9 G1 W; R/ U! P
% p* }, u! g3 r" B' ]我的出发点是设计,就是对客户的各项性能要求的满足,能做到就算合格,如果能高于客户要求算是一个加分项。为此去找车间主任、操作员工交流了解很正常,但是为此操作半个月……这些费用要加到设计成本里去的,有没有用还得另说。, J: q$ r9 E3 U' u3 \
另举一个极端的例子,为一台上千万的设备设计一个附加设备,要学习该设备?就算想学对方也不会给机会,出了错算谁的。+ s) e* W0 n' U1 S: ?5 u

2 i% d: ]) d0 `* o) P你的出发点是做出完美的设备,不过这些问操作员似乎更理想,因为只有操作员词不达意时才能出现关键点表述不清的状况。
u* C5 y5 {$ @; C
5 ~ _0 Z1 [! W, K+ S9 a- G( H
9 [! M2 a) d9 W
3 W$ Z# \# P3 y$ B其实我关心的是下面这点:对方会给你半个月的时间让你去影响一个节拍么?为毛我连去个车间都得各种签字。
楼主 | 发表于 2015-12-6 13:10:00 | 只看该作者
近期我会开一个贴,来让你认同我的观点
1 2
返回列表 发新帖