机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

数控等离子切割 数控转塔冲 什么区别?

数控等离子切割 数控转塔冲 什么区别? 用起来 那个成本高?{7 Z% _* z% M q4 H
数控冲要模具,一些异形孔模具费不低;等离子切割不要模具,可以切割异形孔!
楼主 | 发表于 2015-12-4 10:43:24 | 只看该作者
不爱韩雪的歌 发表于 2015-12-3 13:57
! l9 e' g4 y7 M! R" h: _数控冲要模具,一些异形孔模具费不低;等离子切割不要模具,可以切割异形孔!
9 {( ~: @. K0 c: F4 F( X6 j
没有异性孔,只有150左右的方孔 和50以下的圆孔 ,我选什么合适吗? 这两种主要的用得场合有什么区别呢& A- Y# P3 n# j4 Y
: x3 H! t1 J% h/ A' s9 k3 g
3 Y' C F9 u+ @1 y: y6 [5 P
子军 发表于 2015-12-4 10:43 s+ T# Q9 I4 ^
没有异性孔,只有150左右的方孔 和50以下的圆孔 ,我选什么合适吗? 这两种主要的用得场合有什么区别呢
. F! m9 k4 g5 a) V- j" j4 `...

6 P+ Q. I2 W. h" x/ o一个冲压加工,一个切割加工,冲压加工精度靠模具保证,位置精度靠机床保证。切割加工所有都是靠机床保证。这两种设备其实不应该对比,能和转塔冲对比的是激光切割。等离子这种东西其实属于粗加工,精度很低,在毫米级上,当然如果精度能满足也可以用,设备价格低,10多万就能搞定国产的。密集的孔加工转塔冲效率要比切割机高。
7 [, p$ ]5 q3 K" @+ {
楼主 | 发表于 2015-12-5 13:14:07 | 只看该作者
dzbin 发表于 2015-12-4 16:07 * m) j( P" b3 i5 h+ h1 Z( Z
一个冲压加工,一个切割加工,冲压加工精度靠模具保证,位置精度靠机床保证。切割加工所有都是靠机床保证 ...

$ G0 D, `" z# f谢谢了,我主要下料后 折弯 然后再焊接,看来选等离子是可以的了
* b; [& c+ ^. _( d7 ~* TM9 \3 E2 m' W: c
# J; \; l D. e! i' t& o
只有150左右的方孔 和50--10的圆孔 ,板厚1-5MM的工件,选数控等离子切割合适,就是孔的精度没有冲孔好。
楼主 | 发表于 2015-12-7 09:43:25 | 只看该作者
海燕ZHpf 发表于 2015-12-5 21:22
( c8 b3 o* r( f7 n7 |3 E3 S2 d只有150左右的方孔 和50--10的圆孔 ,板厚1-5MM的工件,选数控等离子切割合适,就是孔的精度没有冲孔好。
! i9 ?7 @. @0 G1 o8 C/ T
谢谢
% k6 K: e) v4 d4 M9 t

不客气,数控等离子切各种异形孔,和排样很快。 发表于 2015-12-7 19:18
楼主 | 发表于 2015-12-8 08:34:47 | 只看该作者
等离子加工的用于焊接下料,数控转塔冲加工的用于折弯 是这么理解吗?
一种是属于冷加工。一种属于热加工。如果料薄了孔多了。用等离子切出来的料还有用吗。还是冲床成本低。速度快。