机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

问两个低端的问题,本人新手

1.四个相同的孔标注半径时应标注4-R还是4×R,二者有何区别?
6 C2 d$ U* W+ q1 L% k/ t9 q2.焊接件的焊接余量应留多少,这方面有无标准?+ ~3 `8 \* s+ u- b9 A# T( W
1 孔标注没有标半径的,都是标直径的,这样车间也好找钻头,是-还是X,取决于你执行哪个制图标准,也取决于车间工人对哪个制图标准有清楚的认知0 _( _) T6 l. w, Q2 R b
2焊接余量是焊接时焊缝留出的距离,用焊剂填充。留出多大叫合适,取决于设计,而设计的依据一是计算,二是经验,三是工艺
问题太基本了,呵呵;标注查下机械制图,按标注即可;
* i, s7 j" m2 E4 O) Z9 Z7 Y+ t9 |焊接余量在满足要求的情况下,尽量留大些;方便工人操作
楼主 | 发表于 2015-12-2 20:46:55 | 只看该作者
寂静天花板 发表于 2015-12-2 20:38 . @: E4 A+ G% W) h* ^
1 孔标注没有标半径的,都是标直径的,这样车间也好找钻头,是-还是X,取决于你执行哪个制图标准,也取决于 ...
. `* V/ z( K* L, E
谢谢,您说的我有点不太明白,在哪个制图标准下是-,哪一个标准是×呢?1 e' n, w$ h0 C. G, U0 v7 z( H0 p1 M

4 o4 L6 T1 I& Y5 U! ^3 K$ |( J. \8 Y: y* v( a8 M$ _/ N6 J! {
楼主 | 发表于 2015-12-2 20:47:38 | 只看该作者
hc2003 发表于 2015-12-2 20:44
) ?, N/ ~7 p1 d- d/ [问题太基本了,呵呵;标注查下机械制图,按标注即可; 4 C' X$ F& H7 Z5 c' J! _, q
焊接余量在满足要求的情况下,尽量留大些;方便工人 ...

% L4 Q4 O$ W' P5 ]1 a- \& a: N! l请问那这两个标注方法是不是都可以呢?
/ [1 j8 b" d: ^" o

尽量选用4-Ø,别用X 容易和腰孔发生误会 发表于 2015-12-2 20:51
学习的飘过
楼主 | 发表于 2015-12-2 20:58:18 | 只看该作者
奔波霸 发表于 2015-12-2 20:47
* R; T1 B9 N1 F8 L7 y. w5 M+ R请问那这两个标注方法是不是都可以呢?
/ ?: A, ]2 x0 H: U$ ?& ]+ ]& C
和腰孔产生误会,是什么意思呢,麻烦大侠了
: B+ L1 \4 y3 \! m+ R
习惯上用小写的x表示数量
习惯用4-
相同直接时候习惯4-, 等间距时候习惯写 4X 加一个 方框的 总尺寸...