机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 学有所用

考考你:这轴承用的,大家看问题在哪里

楼主 | 发表于 2015-12-3 07:33:14 | 只看该作者
hc2003 发表于 2015-12-2 17:45 6 V t3 w o8 b3 h x/ Z
只有这一对轴承吗?通常是一根轴两侧有轴承的。 . a, S! p& |% S) c4 H8 D( K
图上明显 有润滑问题啊,会烧轴承的; / F- V. ~2 J2 B8 y6 B
轴承外圈怎么固定, ...
5 u- ?' k5 B- \" Y' e. n* H5 C5 i
轴承自带终身寿命润滑脂4 }# w$ t) e0 ~* ~
外圈图中的档板固定。2 ]1 C8 I% m/ j3 \

* [. ~$ w' ~7 K- Q C
0 ~8 g0 I6 c0 H: r
楼主 | 发表于 2015-12-3 07:34:15 | 只看该作者
无微不足道 发表于 2015-12-2 18:37
8 N X% X0 ~( m" t5 [4 j3 {轴上既有轴承配合,又有螺纹连接,这个轴要怎么动。
2 J% ]* o1 L7 Q/ X5 o
轴承配合指的是?
% P; e( s) u! m6 v& } f) a) ]$ R

他的意思可能是轴承内圈和轴的配合 发表于 2015-12-3 21:28
楼主 | 发表于 2015-12-3 07:35:15 | 只看该作者
左岸年轮 发表于 2015-12-2 21:36 7 j9 r/ C+ E5 I. [5 r9 N3 [7 i
螺纹干嘛用的?轴还能轴向移动?
' ?' n) f9 D) H6 g! k8 H! I; u
螺纹上的螺母用来调轴承间隙的
@$ r$ g( O" ~$ s: {0 u5 V( m

好吧,学习了,谢谢。不过希望你可以放一个更具体的装配图来看看 发表于 2015-12-3 21:28
楼主 | 发表于 2015-12-3 07:36:03 | 只看该作者
好好干机械 发表于 2015-12-2 19:34 / g- C# _- T+ ^7 |% N3 M6 U
中间加上隔套吧,用隔套长度公差确定轴承预紧程度...预紧与噪音寿命旋转精度都有关呢,应该注意一下...是不 ...
2 ]: q0 F. S. ^ [: y" l% q* ?+ |6 l0 ]
是,两个轴承内圈之间应该有间隙,否则无法调游隙。
学有所用 发表于 2015-12-3 07:34
6 w( _& Y5 r& K% W2 l: |/ t轴承配合指的是?
|) o" g) i1 p6 b( M
轴承与轴的配合,之前说的不太清楚,
只有这么一点看个毛啊
* A! y1 W8 v+ T
轴承盖与轴承外圈之间留点空间或加个波纹弹垫!个人理解
深沟球吗?
楼主,你好:
% r e2 h( L4 ~: A# k7 c" g初步有3个问题,需请讨论:
; Z2 u2 ]5 X. p. D1 ?. d2 t) m1、轴上右端螺母的选用,请问是圆螺母吗:通常对轴承进行轴向固定需采用圆螺母,一般螺母不具备防松的要求。
; b) H) U, |! x8 ?2、总体的装配性:从图上看,轴承右侧为壳体内部,则右侧的端盖,以及螺母是否易于装配以及拆卸维护。5 \8 [, l7 b6 t# Y
3、设计的严谨性:请问有无考虑设备运转过程中因零件发热导致的变形。
0 Z8 T6 ^5 P' t+ y1 F- \以上,谢谢!
9 h. K& x& {3 P: x4 d; T& ^
yc1990717120 发表于 2015-12-22 22:53
7 Y: X+ I0 C# O: a8 S2 \楼主,你好:
: z' Z" R ~( I1 w# L初步有3个问题,需请讨论:
/ _- d9 Y$ d( [8 x6 j1、轴上右端螺母的选用,请问是圆螺母吗:通常对轴 ...
4 q ?' u2 z( m3 j* v
@学有所用lz公布的答案呢,呵呵: c- ^" Q) \# j7 ^2 g