机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想设计一个面罩骨架,不会画曲面

老师要求做一个面罩,马上要答辩啦!
6 o$ _; R( x+ Y6 T; s3 S想设计一个面罩骨架。想法是先把曲面画出来,然后在一个个挖空,但是最开始的曲面都画不出来。听大神说是用3D草图画,然后在边界曲面。但是用3d草图画什么东西可以生成曲面呢?
, n: D. \, n$ D- z- R$ e2 [我是超级草鸟,希望大神们能支招。虽然很不好意思,但是大神能说的详细点吗?万分感谢~" B; Q6 V5 H6 v% H- N1 O/ E
" E# f, {# ]; \& F g2 _8 ?4 I
& s! d! W; W+ k8 P/ }

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

参与人数1 威望+20 收起理由
老鹰 + 20

先实体后掏空行不行?
楼主 | 发表于 2015-12-2 12:51:23 | 只看该作者
kayex 发表于 2015-12-2 12:50
* P4 r, c7 E1 Z& K! s先实体后掏空行不行?
8 k/ ], b" P! | D/ b. {
怎么实体呢?- e- a) _+ s! u U
+ S, F% _( \# a- {. X4 {

3 A s' Y9 {& n; X
焊接面罩?" ?' m/ q& ^1 @+ {& {/ F9 I0 c5 r
参考我的吧,世界最先进的外观设计了。哈哈1 F* b4 Y; d) `' D, [& Q* A- {) o
上面的图片显示没?
( Y0 m" P1 C6 }, I6 _3 s% f$ q不行给你附件。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

怎么画出来的 发表于 2015-12-2 14:35
不是我画的,
5 U' H+ `- n3 w# p6 } k' ~如果只要外部草图,平面设计软件也可以吧,比如Illustrator,沿着现有的图勾勒下就可以。" C% h) K! n7 n1 U+ @
如果要三维立体的,应该是AutoCad 或者3DMAX,这两个软件我也不熟。
破衣的拿手好戏,自己找点资料看看就行了。

呵呵,最早接触的就是婆姨,现在难道这么没落?很久不用了。 发表于 2015-12-3 09:59
肯定也不是SW的强项,CATIA、UG上 发表于 2015-12-2 22:16
破衣都什么样了,还出来坑人 发表于 2015-12-2 18:26
用网格曲面啊
你先从基本的曲面工具开始熟悉,然后再研究曲面的高级应用,最后你再画你手里现在这个,一切就会明朗
这个...我最近在学习solidworks高级曲面教程,你是要骨架还是只要曲面,应该不难吧,用三维软件