机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

比6061还轻的钣金材料

各位社友好,大家在钣金加工中有没有使用过比6061还轻的材料,我现在试了镁锂合金LZ91和镁铝合金AM60,在折弯过程中都会断裂(折弯角90°,折弯内径2.0)。大家有没有其它材料可供参考的,谢谢大家了!$ r; u: ]' N: b1 Y8 k
大侠,镁锂合金和镁铝合金都是要热折弯的,冷折是不行的
: b& r+ H* v, v# I7 _- U! e1 I5 |- [ t
还有铝锂合金,哈哈,你试试看
楼主 | 发表于 2015-12-2 10:01:26 | 只看该作者
' u! _; _% v' o
一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-12-2 09:49
' K$ v: w, M3 Q _大侠,镁锂合金和镁铝合金都是要热折弯的,冷折是不行的 " q( v4 l% y' B5 f5 |

/ f" |( l' _ y0 v/ L4 b. I2 b还有铝锂合金,哈哈,你试试看

- i/ m$ ?) C) A+ p0 `; C; s0 X热折弯的话,温度需要多少度?谢谢你了,我再试一下。
9 k$ z0 U0 J9 D& Y, u

以前试模的时候我在边上看过,好像是600度左右吧 具体的你可以查询一些资料, 不过我以前的公司测试最终也没有成功, 不知道是什么问题,可能是良率的问题, 我们当时是要做笔记本外壳 期待你分享成功的经 详情 回复 发表于 2015-12-2 10:36
0203030123 发表于 2015-12-2 10:01 1 h/ M, `& @" ^, N5 Q
热折弯的话,温度需要多少度?谢谢你了,我再试一下。

|( N I! r# w7 f+ d! t% n以前试模的时候我在边上看过,好像是600度左右吧
) x, ^+ a/ n3 W* I4 t: y& D( b
具体的你可以查询一些资料,
/ x+ x) f" Z" b. r0 T- I" q* ?不过我以前的公司测试最终也没有成功,/ \% ^( V0 q# `- T
不知道是什么问题,可能是良率的问题,6 V u/ t; A8 o! U {
我们当时是要做笔记本外壳
. `# O3 |9 v! Z" K1 H* ?; A, d6 f; l8 [/ n( y# E [3 Y/ U: d! D
# s/ L: \/ s4 M3 c6 j
期待你分享成功的经验
$ L4 @3 B% y( z5 d" q
楼主 | 发表于 2015-12-2 13:33:24 | 只看该作者
0 u" b7 x3 w4 {. I
一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-12-2 10:36
) I3 a" H1 a j7 M2 Z以前试模的时候我在边上看过,好像是600度左右吧 8 H `' b+ e" ~4 E; g5 q

3 K2 o8 A4 M9 u& n0 r P具体的你可以查询一些资料,

- c7 z9 K5 T' ~$ O这个我查了资料,并且和中铝那边的人确认了一下,温度在100-150就可以,锂镁合金的燃烧温度中铝那边说是550°。明天我去加工厂试加工一下,看看效果怎么样2 c; Q" ?. U$ O4 J2 t5 f& r: w

我说的是镁合金,哈哈,镁锂合金我只见过压铸的,没有见过轧板 发表于 2015-12-2 14:53
楼主 | 发表于 2015-12-7 10:13:47 | 只看该作者
一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-12-2 10:36
$ W( g5 `$ q( B9 w: u以前试模的时候我在边上看过,好像是600度左右吧
" H; V9 Q+ n/ r' ^ 0 a7 I; u2 p1 Y- u
具体的你可以查询一些资料,

/ z" ^( ~ u0 N/ P9 D我试过了,加热以后可以折弯,温度在150°左右,但是没有可以做热折弯的厂。有可以推荐的吗?

没有,以前我们是自己工厂的模具部自己开的模具来试验的 所以,抱歉。。。 详情 回复 发表于 2015-12-7 11:09
0203030123 发表于 2015-12-7 10:13 8 h" ?, P5 O& \
我试过了,加热以后可以折弯,温度在150°左右,但是没有可以做热折弯的厂。有可以推荐的吗?

( Y6 X. W+ w7 y4 m! g9 x5 T# g没有,以前我们是自己工厂的模具部自己开的模具来试验的
0 ?% r6 u4 M3 e* U" y3 u3 l
1 d) Z, @* ?/ {# X, b( j N1 X所以,抱歉。。。( G" W$ Q, _8 X% U' |8 X
楼主 | 发表于 2015-12-7 11:41:07 | 只看该作者
一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-12-7 11:09 3 L! y. K, K5 o9 S! m/ v2 R
没有,以前我们是自己工厂的模具部自己开的模具来试验的 5 Y6 @- r7 [' A& @0 Z( N. E4 w; k% N

$ U' V2 F; E$ F所以,抱歉。。。

' \; J5 M0 S) ]' p. f好的,谢谢了!