机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

聊聊‘你说起来简单’这个话题,大家掺合一下,

在国内玩工业,看似有利润,但其实不好玩,那利润也不是你说拿到就可以拿到的,说起来简单,做起来难,

俺谈某些东西怎么玩,常有人说,你说起来简单,哈哈,其实是这个概念,说说简单,但俺说,俺不仅说怎么玩,还玩给你看,怎么样了,

卡特在中国不玩东西吗,也玩啊,委托舞阳给它轧专门的钢板,你到舞阳去看就懂,这个钢板是谁的,那个钢板是谁的,都是不同的,中国能有自己的钢板吗?有啊,就是国标啊,

你玩东西就知道了,你用国标洋人不用啊,你或者买进口钢板,或者你自己去轧钢板,俺给人家玩,问,用卡特标准板行吗,他说行,就按那个轧板,

你问是不是有试图蒙俺的?多了,各处都有,认识俺的家伙不敢,人家说,那设备什么年代谁谁玩的,这就够了,你站边上,不开口,他也不敢蒙你,哈哈,俺跟人家谈各地的矿,84年冬天到范各庄去,要摇车,那次透水还没抽干净呢,86年夏天到舒兰去,带着帆布桶,沿途打水,皮包里面装的饼干,否则1个钟头就饿得不行了,到淮南,那时还盛行‘头三尾四’呢,哈哈,

谈西洋,也一样,俺跟人家说,北米大热带厂,下料不用步进机,也不用链板,用一个大车给‘抱下来’,哈哈,

俺为什么谈这个,还是谈那个‘利润’,你利润怎么来的,就是你说明你产品生产跟人家是‘不一样的’,你假如是与人家‘一样的产品’在中国你就饿死了,

你能说明你螺栓跟谁的都不同,人家才会买你的,否则,为什么不买那个‘最便宜的’,这不是没天理了吗,哈哈

人也一样,人家开3000块月薪,凭什么给你3万?就算放在30年前,也一个道理,人家‘一水的钢院家伙’,没有杂毛的,凭什么用你,你讲给人家听?你说明白了,人家就用你,

就像我今天用人,问三个基础问题,再给你看看我过去的图纸,你说这是啥,你说好了,就开价,俺保证不打听你学历,这些东西跟俺没有屁关系,俺请人是干活的,而不是找花瓶的,简单吧,

为什么薪水会卡住了,有人不懂这个,问俺为什么,俺说,到大设计院去委托人家画图,就是‘平均工资的----达波’,简单吧,你衡量一下自己,那就算是你一辈子的天花板,

俺谈问题是简单,跟欧洲公司谈这些也是简单,俺有一套管理流程,跟什么‘多少西哥马’没有联系,是俺自己的体系,人家看了,合同就签了,

俺对人家也说,你卖一个东西,怎么讲给人家说你该有利润?这个道理讲得通吗?你说你该有利润,人家就说你不该有利润,哈哈,没辙,人家就是不给你,最后你怎么办?

俺跟人家谈,我该有多少利润,大家都是认可的啊,没有利润,怎么养家,怎么买房子,没有房子怎么升值呢?哈哈,

就跟谈‘米数’是一个道理,在北京,张爷多少米,李爷多少米,就跟一个馒头多少钱是一样的,那是市场价,没辙,哈哈

评分

野嘉森 + 1
沉没二十年 + 1

头三尾四,哈哈
我老家还流行呢,
就是玩这个玩的聪明的人,嘴上特溜,各种事故
我幸好没兴趣,
现在看他们在老家惨兮兮的
说什么男人的那个“难”字
哈哈

八爷对磨床怎么看的,外圆磨,无心磨,还有丝杠螺母内螺母这种联动磨床,要修好磨床该怎么下手呢?

谢谢,我在旧书网上买了很多  发表于 2015-11-30 03:49
handbook of machining with grinding wheels, 有可下载资源  发表于 2015-11-29 23:06
都丢的差不多了,呜呜  发表于 2015-11-28 16:49
非要介绍,那最好的书就是随机的手册。进口设备的手册很详细的,仔细看。另外厂家来修设备,跟紧点。  发表于 2015-11-28 16:26
介绍点理论的书看也行啊,刚开始搞,还怕啊  发表于 2015-11-28 14:38
那别说内螺母磨床啊,还奇怪呢,那家的滚道磨其实见过,做万向节滚道的,有点区别。没有推荐的书,机修最关键是手上有活,否则精密的东西只能干瞪眼,这需要有一定的理论,但最主要还是多练手。  发表于 2015-11-28 10:25
现在搞转向器了, 大侠,给指个明路 推荐几本修磨床的书呗  发表于 2015-11-28 10:00
发动机变速箱里不记得需要内滚道磨床啊。液转里面会用到。  发表于 2015-11-28 08:55

国内工业玩不好,就是基础不行,凭着老经验在混着,混着也就算了,还互相踩懂行的人,这就算了,还叫嚣老子这么多年的XX,在外面很吃香的,就应该拿多少多少钱,
以后真没法玩了,设备是进口的,刀具是进口的,并且高出国外同行不少,铸件是国产的,但是废品率高,并且,刀具磨损的快,只有人工比人家便宜点

北米大热带厂,下料不用步进机,也不用链板,用一个大车给‘抱下来’
您说过的应该是板带钢生产流程   是加热炉吗? 步进式加热炉。推钢机?

那就是叉车把连铸坯送进加热炉?我好像在视频里面看见过  发表于 2015-11-27 19:14

看八爷说这么多,想想自己也知道自己的价格了,不瞎想,埋头干

我又想起您提及的加热炉内的切割机,我看书想到这个 坯料装偏了 卡在加热炉内

在中国没有用,49年后,政府在上海杀了很多知识分子。中国讲究整天不用机器在土地里人拉犁干活,你要是用了机械设备干活,人家就说你好吃懒做,二流子。中国工厂里整天抡大锤的工人地位最高,你要是用了40000吨压力机锻造,就被认为你懒惰。整个社会的价值体系有问题,技术和创新不被尊重,经常遭受残杀(3反五反,整风,文革,反右)。这些运动让中国人已经没有了辨别真伪的能力,随大流等死成了主流。中国从汉刘邦开始,瘪三文化成为主流,贵族精神灭失了。

敢问八爷三个问题稍微具体点是什么?斗胆试试自己能不能答上半道来。

你可以查查,8爷以前说过,1个钢结构的,1个齿轮的,还有1个忘了  发表于 2015-11-27 21:23