机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教:关于Inventor中部件重用

本帖最后由 qingfeng.zeng 于 2015-11-26 16:06 编辑+ l' {8 B4 \) l/ J" [

! ?7 \! O. C7 c! ^* K( n) M4 A& Z如下图:- G- h/ @1 x3 x/ W* f6 X: u( L
http://pan.baidu.com/s/1c0qLLDI
% p- G9 D0 @! i: S有一段线体部件,其中辊子阵列数量与线体长度有函数关系。, f/ h3 T3 v1 Q e) ?4 S
现在想在同一项目中重用该部件,
F J8 ~" Q" y) n; o+ ~重用目标是:% l2 }% J* k: R% y/ O; y
a、改变线体长度,辊子阵列数量随之变化;4 O S( Y, M4 X0 p; w5 J7 d1 c2 ]
b、重用产生新的线体部件文件、辊道架部件及其内零件文件;
( y6 A7 ~. B. h! b1 h% X, t8 qc、辊子不产生新文件;
; m7 D6 p6 R* h q1 B3 h4 p1 G; g$ s/ o% H. q& p
注:如有描述不全,我再补充!
楼主 | 发表于 2015-11-26 16:00:01 | 只看该作者
楼主 | 发表于 2015-11-26 16:05:33 | 只看该作者
您知道Inventor中有一个iAssembly吗?
楼主 | 发表于 2015-11-27 14:02:24 | 只看该作者
陈伯雄 发表于 2015-11-27 10:04
2 T, [+ J5 r" }' e! T您知道Inventor中有一个iAssembly吗?

; K. t3 g l; S/ W谢谢您的指教!
8 \$ J5 R0 Q4 @( d( J最近正在拜读您的大作《Inventor机械设计解析与实战-》收益颇多,再次感谢!5 g0 {1 W# l' b. ?7 j9 s
只是其中存在不少错误,希望陈老师能通过再版或别其他的途径给予更正,以免误导读者。
其中存在不少错误?
! T( n2 G$ s, O2 v G请先指出前三个错误,谢谢
楼主 | 发表于 2015-11-27 22:49:36 | 只看该作者
本帖最后由 qingfeng.zeng 于 2015-11-27 23:31 编辑6 v0 E( i! X5 t2 ?' ]9 d

4 m7 K# T* \* d0 {6 F排版、笔误我就不说了吧!
$ \+ d; C( B7 @3 u0 P举一个比较严重的错误:1 u5 X% S( @6 ?
基础版P258页5.4.5关于“运动选项卡”的讲述中,齿轮带动齿条移动的实例不能成功的原因是您转动/平动中要约束的几何元素没选对,不妨您再核实一下。7 \, C k. r' Q) ]; W
本帖最后由 陈伯雄 于 2015-11-28 07:44 编辑/ l% p, P; b- O& R5 i8 s4 J) g
qingfeng.zeng 发表于 2015-11-27 22:49 ' c6 \& q$ U9 P _' n% ]5 q
排版、笔误我就不说了吧! 4 `9 h. |! u( ~6 e1 q* ?
举一个比较严重的错误: 8 {7 Q' N4 m; g! C+ o p& a7 _
基础版P258页5.4.5关于“运动选项卡”的讲述中,齿轮带 ...
好的,我另开主题就不会妨碍楼主的讨论了。, `, E+ m6 n( |8 k) z# d% V

: d q$ T+ F8 l' N: h, {1 b" O$ g1 l! [* i! ?) e
陈伯雄 发表于 2015-11-27 10:04
7 Y9 ~: X; }, T9 U$ H8 P/ ?6 M- s您知道Inventor中有一个iAssembly吗?

& z) J4 _9 N+ I4 z! N4 V. ]陈老师,你很有见解,但如果这句话陈述出来可能比反问出来效果更好呢,大家都是交流技术,没必要故弄玄虚,显得高人一等,能力再高的人也有不如人的地方,既然知道的话,陈述出来不显得更好一些吗。$ q7 Y4 x( D3 Q' C' ?