机械必威体育网址

标题: 靠这样传动,速度1m/S有问题吗 [打印本页]

作者: xue428032    时间: 2015-11-24 20:19
标题: 靠这样传动,速度1m/S有问题吗
同步带固定,同步轮转动并移动,带动负载移动,负载100kg左右吧,速度1m/s有没有问题吗) q8 _8 d6 v9 K

作者: Adobλ    时间: 2015-11-24 20:55
两个固定端距离有多少啊,加速时间多少。' b% ~% @/ \3 Z  L5 }3 E# X
应该是可以,关键一些地方要计算到位了
作者: xue428032    时间: 2015-11-24 21:22
Adobλ 发表于 2015-11-24 20:55
( I' y( o" b& y9 w( J2 z两个固定端距离有多少啊,加速时间多少。$ H$ `$ e' E  i& @
应该是可以,关键一些地方要计算到位了
( ^% k8 o3 ]* l
3米,用T10同步带: a! M* t0 _2 A) S# P0 Y

作者: 问天问地问自己    时间: 2015-11-24 23:14
那么两个涨紧轮也需要随动了
作者: LXK445604    时间: 2015-11-25 09:02
看图不靠谱,加张紧后怎么办?
作者: 1014680559    时间: 2015-11-25 09:11
电机估计得1.5kw吧,应该挺大的。然后需要电机移动的导轨,拖链电缆,还有随动的两张紧轮,估计挺费劲的。为何采用这个结构,负载需要直线与旋转两个运动?
作者: 伽陵鸟    时间: 2015-11-25 11:18
结构可以达到
作者: 1014680559    时间: 2015-11-25 13:02
1014680559 发表于 2015-11-25 09:11   r2 @' f! l1 U6 g
电机估计得1.5kw吧,应该挺大的。然后需要电机移动的导轨,拖链电缆,还有随动的两张紧轮,估计挺费劲的。为 ...
. r& t& l  C) I
奥,晓得了。2 I+ z$ J9 M- n6 D' q

作者: xue428032    时间: 2015-11-25 13:05
1014680559 发表于 2015-11-25 09:11 % v) b7 Y; e% R8 w
电机估计得1.5kw吧,应该挺大的。然后需要电机移动的导轨,拖链电缆,还有随动的两张紧轮,估计挺费劲的。为 ...

+ \* L8 y5 z+ _- C. R旁边有设备,空间限制死了,本来是吊在上面的,客户不允许,只能在他原先的设备两端给10cm的空间,所以只能这样弄
作者: xue428032    时间: 2015-11-25 13:08
1014680559 发表于 2015-11-25 09:11
7 f% f7 H7 g: c5 M7 ?电机估计得1.5kw吧,应该挺大的。然后需要电机移动的导轨,拖链电缆,还有随动的两张紧轮,估计挺费劲的。为 ...

' ?. ^$ O0 m3 Z8 A1.5kw太夸张了,200KG,最多2000N, ×摩擦系数x同步轮直径,算出来才10NM左右啊,用了0.37kw的减速电机,不够再加号; z  n; L5 `$ @' |' f9 R

作者: 1014680559    时间: 2015-11-25 15:36
xue428032 发表于 2015-11-25 13:08
3 q/ g& Q3 @/ d3 [; s: B1.5kw太夸张了,200KG,最多2000N, ×摩擦系数x同步轮直径,算出来才10NM左右啊,用了0.37kw的减速电机, ...

+ W, e$ H* u  h: z$ i; o& N& b哎,我弄错了,不会计算了,我再看会书去。
- c5 K4 {3 A* l5 x4 W$ x6 o& e; U5 E- [
作者: 魔铁    时间: 2015-11-25 17:29
学习
2 _4 _! P4 l7 X  B) ?; b
作者: aisuisui0    时间: 2015-11-26 16:49
xue428032 发表于 2015-11-25 13:08 - k3 m4 I; [$ r
1.5kw太夸张了,200KG,最多2000N, ×摩擦系数x同步轮直径,算出来才10NM左右啊,用了0.37kw的减速电机, ...
" K2 s) k; V& z7 Q8 |6 g7 \1 P2 \
不太懂你带轮怎么沿着皮带轨迹动的,一般如果直线往复的话用齿轮齿条机构比较多,也很方便。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4