机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 哇哈哈fxq

来!新问题新挑战,看看大家对于这个基础的问题怎么看待!

一个帖子砸出许多大侠和大虾和大瞎
zhongkh888 发表于 2015-11-25 17:52
大神,解释的非常到位,那是开始费劲还是越往下费劲,为什么呢?

大侠这是我用网上图片加了点说明,你自己结合使用经验想想呢
不过实际的压井滑块和连杆不是铰接的(靠皮塞子的变形补偿),所以会有差别。

压井示意.JPG(40.66 KB, 下载次数: 98)

压井3.jpg(96.6 KB, 下载次数: 91)

海鹏.G 发表于 2015-11-25 10:52
首先,以曲柄为主动件,不存在死点。

再一个,电机给曲柄提供的扭矩在滑块远端可以产生无穷大推力(忽 ...

死点不死点是概念问题,搞不清。但在滑块产生无穷大推力是对的。作个受力分析。假设曲柄与连杆的夹角为φ,曲柄输出扭矩为T,半径为r,连杆是个二力杆设力为F,列平衡方程Fsinφ=T/r,所以F=T/r/sinφ,在远端φ接近0,所以F无穷大,F在水平方向的分力也趋向无穷大,所以顶你

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
海鹏.G + 1 很基础的一个问题。努力!

提个建议。采用伺服带丝杠来推,运动规律,输出力都能控制,不知道可不可行
楼主 | 发表于 2015-11-26 10:54:55 | 只看该作者
杨冬冬 发表于 2015-11-26 10:43
提个建议。采用伺服带丝杠来推,运动规律,输出力都能控制,不知道可不可行

这个还是有考虑过的,毕竟实际工作情况是高速往复运动的,用丝杆的速度可能跟不上而且不断的正反转对于伺服电机的损耗也会更大

因为速度冲击和加速度冲击与源动机转速的n次方成比例 发表于 2015-11-26 16:31
不管是凸轮还是连杆,在高速时,都面临机构自身惯性对速度冲击和加速度冲击放大的问题,机构设计的核心技术。当然,发明一种新机构,就是创新了,这就靠智商和头脑风暴的创造力啦 发表于 2015-11-26 16:28
这个确实是个重点问题啊,高速的东西对于机构系统的设计要求太高了,由于经验太少,很多时候别说理论上难解决,即使是理论上行得通的机构也不知道实际行不行啊,以后还请大侠们多多指教啊 发表于 2015-11-26 12:20
高速的核心困扰就是惯性带来的速度和加速度冲击放大 发表于 2015-11-26 11:17
学习下!
随远 发表于 2015-11-25 08:07
奇怪了,我怎么感觉在最远处的时候,力是最大的,因为这时候已经快达到死点力,互锁的。。。。。

按照冲量守恒来理解的话,mv=Ft,在极限位置v是0

这个公式要表达的意思是在极限位置,F也为0? 发表于 2015-11-26 13:04
请问,楼主是根据什么现象得出的,在最远端推力最小的结论?

因为我一直以为传动角在最远端的时候最小的,所以觉得那个时候力是最小的就想上来问问 发表于 2015-11-26 13:11
sunnanlin 发表于 2015-11-25 00:19
或许可以用摆杆的方式实现,这样的载重效果更好,希望能帮到楼主

大神呀
昨天上午就一直关注这个帖子,一直没敢发言,默默又回头翻了学校的课本。看大家有关于死点的讨论,不敢多说啥,怕溅一身血啊!想想还是把课本截图发来,有关于死点的概念,个人有自己的看法,不过还是等大神们公布正确答案吧!

3F7250104D460177557B68222F207B9E.png(667.29 KB, 下载次数: 80)

D7D72DD1FA52E38CA5F7398BBE594584.png(815.06 KB, 下载次数: 72)

俺很早就提醒过,力矩平衡和飞机起落架,那些家伙太自负了 发表于 2015-11-26 14:33
有心人,天不负 发表于 2015-11-26 14:24

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
哇哈哈fxq + 1

1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖