机械必威体育网址

标题: 明年我想创业 [打印本页]

作者: 天天机械790511    时间: 2015-11-24 18:30
标题: 明年我想创业
我2005年毕业,工作11年了,这11年主要是做技术方面的工作。现在在一家外资企业做设计工程师,主要是环保行业的产品,涉及的行业领域有电厂,水泥和冶金行业。已经做了5年了这方面的产品。因岁数也不了,所以想尝试一下创业。
/ J+ n1 I. ^: S5 A下面想让大家了解我目前的状况。请各位老前辈指教!6 ]9 L- p! _* U
1.我想做目前和我们公司一样的产品,这样我上手比较快,又对产品很熟悉。( C" `( ^  u. I, X
2.开几套模具,然后把所有的零件买回来,自己组装就可以。
% U! H) y* L$ x) B% `$ N: g3.投资成本大约15万,这15万主要购买一些组装的辅助设备和开模具费用,和及厂房租金。不包括流动资金。
+ u( F8 n/ V6 G9 A. w: b4.我目前掌握了一些需要该产品的客户,但因我是做技术的,对这些客户不是太熟悉。
; c5 t) e) i% E& ?5 S1 t   目前我对创业,还在犹豫之中,主要是因为销售渠道这方面,我没有太多把握。其它方面几乎问题不大。; N" s5 A& j$ R0 s& n0 U1 v

) i  {- W1 v, {0 f    所以请各位有经验的同志,针对我上面的情况,分析一下是否能行。0 o# f" T, T7 Y+ T

作者: 781995655    时间: 2015-11-24 18:35
客户关系不到,还是要慎重。
0 n- A: ~% M, G# B4 p
( W. S9 q# }/ }. D" c; F. m: {7 j客户不早点订货,资金少了点,撑不下去的。+ J4 L3 ]$ Q, h3 N; v

作者: 刘嵩    时间: 2015-11-24 18:36
5 t% u  a: u1 h& C
* g  ?' o& \: W7 `4 }2 O其实大侠不需要买什么装配的辅助设备和厂房。你有相识比较好的朋友/老板吗?
; e# L# Z4 V# l* ^) l, d3 L' a( _
东西他那里加工,他那里组装(看设备程度。大一些,需要现场的自己带人过去装),开模他那里开,帐走他那里,公司都不需要注册(互利互惠,他也有生意,你也赚,而且没有干耗),有单就做,没单继续干自己的活。
作者: 寂静天花板    时间: 2015-11-24 18:37
在今年3月初时,不少人还信誓旦旦,不信8爷的判断;结果到了3月下旬,风云突变,各大汽车主机厂大幅减少采购,那些配套商哭都来不及。
0 B3 p; Z4 k- k# c明年,你真胆大。
作者: 翱翔天际    时间: 2015-11-24 18:56
听8爷的,好好呆着,
作者: 张聋子    时间: 2015-11-24 19:19
别想了!眼下谁都不好过,熬到这一寒冬,春天就不远了。
作者: oobama    时间: 2015-11-24 19:24
风险很大! 即使你做出来的产品和原公司一模一样,你肯定要降价销售,价格降得少,客户没必要省那点钱去买你的,价格降得多了,客户会怀疑你的质量不行,所以只有技术白搭,你先拿下那些客户,再去租厂房生产。
9 A& w+ C( _9 j0 {/ T' I
作者: m-人来人往    时间: 2015-11-24 19:37
刘嵩 发表于 2015-11-24 18:36 ! Y- D, }" x) {* z+ s, R
其实大侠不需要买什么装配的辅助设备和厂房。你有相识比较好的朋友/老板吗?
/ }3 {: _1 j0 D- f! _. {! X
- l  }8 k; j. d+ b7 N# ^8 N$ i东西他那里加工,他那里组装 ...
. b% o' X6 o4 |+ B& N
高见!* \  z" m( X! V. a+ h

- I2 Z/ U7 V0 s( z' E
$ a6 M& W, q$ }$ N+ k: N7 k' S
作者: ak19471100    时间: 2015-11-24 19:40
行情不太好,还是等等。
作者: 坏坏小子    时间: 2015-11-24 19:57
我在直观学机械中看到这么一篇文章 觉得很合适你,,哈哈
9 p2 Y4 q( j4 Q2 M7 e1 W" s一位机械工程师问我:老板,我想单个机械厂行吗?
9 F: y- b' V3 F我回问这个员工,单干机械厂不是为了挣钱嘛?
" x; ?/ }4 C! H; D6 Z他说:是- Z5 V6 `4 _+ \( i0 W
我说: 傻帽,想吃鱼非要造船啊!7 t3 `0 U! V$ H# A8 q, T  p
男人想娶老婆还要从一岁把她养大呀!1 w7 s4 D, j; J; R0 F5 y
老板的平台不知道利用,真没有智慧!
2 w* f# @9 L+ n0 V. U* y6 s我又问:你有老板的技术好嘛?# ?5 ]7 U- \4 E- C1 C6 {) e
没有$ c: j: Q5 X7 o7 y
你有老板的人脉好嘛?; s4 \8 l' \* L% z; L
没有
- \; C2 J( H- m3 i$ J- L你有老板的顾客多吗?
; @, P5 e6 |7 Z  D+ @# M, W$ ^没有
% p: D8 j9 }! F+ [, E) Y你有老板的钱多嘛?
, r& w5 P4 ^) T0 O) {4 G没有
% F& T; d6 d4 R5 I; ~, J& E, B& P; u你有老板的员工多嘛?. ?5 D3 k! {& b9 v& i) |5 \. Z
没有; f+ O1 z6 M( y0 B  Z$ {
你有老板懂得经营管理嘛?4 o4 Q+ `* i: A
没有
! J  t$ ?0 m6 }9 C( V你有老板会带团队嘛?
6 ?8 L. B- O$ H& v) V7 r; l没有9 h# |) i4 d- _
你有老板的学习机会多嘛?- Z, U" u0 `1 R! t/ ?) x, v
没有  ( X6 A& ~* q1 l: f! }4 e0 ~1 }6 r, j

( B5 w) ]- B6 O3 W5 F你以为老板怕你离开,怕你成为他的竞争对手,拜托,9 h6 I$ {) [8 h
现在已经不是10年前了好不好
1 Y6 H1 [# w! R6 X拜托各位醒醒,8 t- Q, d1 ~6 |1 {2 N( K/ Q
现在的一切都变了,合作才能实现共赢,失去了平台,你将失去一切,不是每一个人都是李嘉诚,马云,牛根生的。
% v! Y  a  W/ @( n& ~! |( y2 L2 }& w  d+ Y9 R
4 B) Q7 j/ D9 [9 ~
后续省了2千字,,,,,,
作者: 小老任    时间: 2015-11-24 20:54
单干有风险,投资需谨慎。再好的产品没有销售渠道只有死路一条。
作者: tjtb2011    时间: 2015-11-24 22:11
为何非要开模具?样子是你定的,不开模具就做不出来?, f: v; v. `( p- r' K# c
先做几个样品跑跑市场,等有了订单再逐步增加投入不好吗?
作者: 问天问地问自己    时间: 2015-11-24 22:22
LZ准备在哪举事?
作者: 龙游大海    时间: 2015-11-24 22:39
同意3楼
作者: wuql02    时间: 2015-11-25 16:29
坏坏小子 发表于 2015-11-24 19:57
1 K% f  O" d; ^+ S, K  D& h. |我在直观学机械中看到这么一篇文章 觉得很合适你,,哈哈
+ W: ~( z# S" p7 m' b$ l! B* k0 g一位机械工程师问我:老板,我想单个机械厂行吗? ...

( o' C0 p7 P$ q: t) `* ]3 `) o天生一个打工命。$ g5 [4 Y, d6 p; A  P& t( E

作者: 伊人露雪    时间: 2015-12-4 11:59
投入不大…可以试试…无非是打水漂…还能怎样?加油
作者: potentlube    时间: 2015-12-4 15:13
创业:没有说必须从事我们现在做得行业,特别是现在这种情况下,我昨天听老家人打电话说肉鸡25-30块一斤,羊肉40多,15W比较难 ,您可以考虑回老家找点项目做,或者做一些保本投资。做加工,我是建议您再等等。
作者: jhchenguohan    时间: 2015-12-6 21:09
做了N年技术的人会有误区,觉得东西都是自己设计出来的,就肯定能卖出去。但是没想过为啥能卖出去的基本上都不是技术人。如果想创业看看自己是否有卖东西的本事,先从代理商开始做起吧。人家创业的都是拿到了订单,给了定金才开干。除非你做的东西同行没竞争,做出来让客户知道就会买,而且付款方式很好。否则就不要去交学费了。真的忍不住就去做同类设备的销售和代理商试水。
作者: 版主jb    时间: 2015-12-7 14:49
今年经济这形势,你还是老实点吧
作者: 先生zhang    时间: 2015-12-22 15:25
综合以上,学习了
作者: 三样树    时间: 2016-2-17 11:47
有道理!
作者: li1574    时间: 2016-2-17 22:25
产品有专利吗?
作者: 华建商砼    时间: 2016-2-20 09:00
请问你开始创业了吗?还是在筹备中呢?我想了解一下你的产品,请加我QQ:120589693
1 Y% O5 K+ y& m. ^
作者: 三样树    时间: 2016-3-12 10:04
我觉得现在寒冬时出来创业竞争会很小,别人同样不敢出来,是个机会,当然单子也少,难于生存。如果能撑到春天的话那就有饭吃!所以我也出来创业了!决定了就不去想那么多了!多出去跑下,把质量做好,春天来了名声也多少有点了!
作者: however1241    时间: 2016-3-19 09:29
熬到这一寒冬,春天就不远了
作者: yanchl0125    时间: 2016-4-15 09:27
出来做可能后悔一阵子,不出来做可能后悔一辈子

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4