机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 第15军军长

拆解一台摩托车发动机

四冲程单缸发动机,100CC, 你这个是小链条的还有是顶杆式的,20年前就玩这些东西了,拆的满手机油,组装好了,不装排气管,那个声音就是赛车的感觉,乐在其中
楼主 | 发表于 2015-11-24 20:24:06 | 只看该作者
鑫孚LY 发表于 2015-11-24 10:16 4 q6 J4 U3 I" y! k- q5 O3 K% p
楼主拆完打算怎么处置
! V6 ]. t& I8 d B$ I5 z2 \9 j& |
不知道,拆完后看东西好放不。好放就放着看看。不好放卖了或送人6 l/ j) q0 U4 J. j0 X
楼主 | 发表于 2015-12-2 20:54:54 | 只看该作者
由于在双十一期间买的,所以工具前天才到。昨天拆了一部分又。继续更新/ b3 u( }$ ?: Z, c' N& ? n/ F

5 {7 l: x0 u0 _$ @$ g6 A& a! h" r, p打算拆这个螺母的。但是这个v轮是会转的。我没有工具固定,结果这个怎么也拆不下。只好拿个套筒连接杆去卡。
7 F4 W q D' h8 n# r6 W! F! Y- e ' n+ X/ n! l# g$ `! Y. D
结果,把叶片断了一片。这是铸铁的。。。。。
: W2 [$ M' ^8 [
, G$ d( y x i6 t$ ]( D- q8 A( l8 n2 o* |: r

2 _" `& g/ b3 [ {5 t那个压链条的我找了n久都没找到,后来终于发现了,就是链条上有个铁片,用手往下压,压几下,再转几下发动机,链条就松了。% |. P; C+ t; S

0 t# k6 p- \5 [积碳似乎比较严重。。。。。。
! @3 k/ X; g0 P& g
5 q6 R7 `, K) z: S5 \ z剩下的就是带轮了,由于轮子会转,我又暂时没有固定工具。得想想怎么拆。
X字皮带变速盘不是铸铁的,铝的,拆这个螺母要用叶轮夹持支撑扳子。活塞积碳严重,气门密封不严,测量一下套缸尺寸。

淘宝上买了个普利盘固定夹。夹是夹住了,但是那螺母真紧,套上套筒用扳手砸了一个晚上还没砸开。那些螺母都是逆时针松的吧,可别来个反的。 详情 回复 发表于 2015-12-6 22:21
楼主 | 发表于 2015-12-6 22:21:48 | 只看该作者
张聋子 发表于 2015-12-6 21:06
$ `4 y5 C) a! \ D7 \# M% aX字皮带变速盘不是铸铁的,铝的,拆这个螺母要用叶轮夹持支撑扳子。活塞积碳严重,气门密封不严,测量一下套 ...

3 U: H# t+ B7 K1 }2 b' ^淘宝上买了个普利盘固定夹。夹是夹住了,但是那螺母真紧,套上套筒用扳手砸了一个晚上还没砸开。那些螺母都是逆时针松的吧,可别来个反的。6 {, V$ q' L! B# A( h

这都是金属,烧到那么高温度,整个发动机都热啦 发表于 2015-12-14 21:21
在螺母吐点唾沫,点腾滚,撤开欢子就开拆吧,别烧红了否则普利盘都化了。 发表于 2015-12-13 19:16
要烧到多少度合适呢? 发表于 2015-12-12 20:58
对。 发表于 2015-12-8 18:51
直接对螺母烧? 发表于 2015-12-7 21:41
螺杆冒出来看不出来正反吗?螺母带自锁的,拆前先加热。 发表于 2015-12-6 22:28
以前看摩托车的时候自己经常修
这种摩托车没有离合,动力怎么传到车轮上的,给油走不给油发动机就空转
以前骑多年摩托车,还不懂里面原理,看到这个帖子激发我兴趣了,有时间我也买台报废车拆拆。
动手能力很强啊
张聋子 发表于 2015-11-20 22:08
* @8 U( {0 o% \这两个红圈是无级变速器,里面有普利珠、弹簧、x型盘,很难拆,你事前准备好专用工具。
& e/ C" c) g5 w6 x. x( I) v
这个需要电动工具拆卸
{3 C- j8 G7 m
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖