机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 第15军军长

拆解一台摩托车发动机

四冲程单缸发动机,100CC, 你这个是小链条的还有是顶杆式的,20年前就玩这些东西了,拆的满手机油,组装好了,不装排气管,那个声音就是赛车的感觉,乐在其中
楼主 | 发表于 2015-11-24 20:24:06 | 只看该作者
鑫孚LY 发表于 2015-11-24 10:16 5 K) H+ X# A& p% l/ W
楼主拆完打算怎么处置
% {. V- f& b2 B# w) Y4 r* X& S, d
不知道,拆完后看东西好放不。好放就放着看看。不好放卖了或送人Q5 X+ x1 V0 G+ y
楼主 | 发表于 2015-12-2 20:54:54 | 只看该作者
由于在双十一期间买的,所以工具前天才到。昨天拆了一部分又。继续更新
$ Y0 Z- F+ a# O* i5 d $ j' W4 F! u$ P* m, d
打算拆这个螺母的。但是这个v轮是会转的。我没有工具固定,结果这个怎么也拆不下。只好拿个套筒连接杆去卡。
! B; r- K& ]2 i5 T5 {9 h& e
f: L) T% s. r6 [ ~4 ~/ W1 t结果,把叶片断了一片。这是铸铁的。。。。。
8 K4 K o& b; z" {$ l* E 5 e& t/ \9 \: e8 y
& m. A6 B% A1 c3 M; D/ [
! Z8 e8 B, E! B: t
那个压链条的我找了n久都没找到,后来终于发现了,就是链条上有个铁片,用手往下压,压几下,再转几下发动机,链条就松了。, U2 `& s# `9 s6 {1 q9 H5 `

4 H. x/ y5 b4 O: \积碳似乎比较严重。。。。。。. A$ r, B+ |9 ]* V; e6 [
2 C g5 i U& L* F) u( N* p
剩下的就是带轮了,由于轮子会转,我又暂时没有固定工具。得想想怎么拆。
X字皮带变速盘不是铸铁的,铝的,拆这个螺母要用叶轮夹持支撑扳子。活塞积碳严重,气门密封不严,测量一下套缸尺寸。

淘宝上买了个普利盘固定夹。夹是夹住了,但是那螺母真紧,套上套筒用扳手砸了一个晚上还没砸开。那些螺母都是逆时针松的吧,可别来个反的。 详情 回复 发表于 2015-12-6 22:21
楼主 | 发表于 2015-12-6 22:21:48 | 只看该作者
张聋子 发表于 2015-12-6 21:06 0 a4 [1 G3 l1 e5 I- d2 m, x
X字皮带变速盘不是铸铁的,铝的,拆这个螺母要用叶轮夹持支撑扳子。活塞积碳严重,气门密封不严,测量一下套 ...
0 `& l- }4 ]" S' G, \
淘宝上买了个普利盘固定夹。夹是夹住了,但是那螺母真紧,套上套筒用扳手砸了一个晚上还没砸开。那些螺母都是逆时针松的吧,可别来个反的。% ~5 ?8 b0 X. j& U5 k4 y

这都是金属,烧到那么高温度,整个发动机都热啦 发表于 2015-12-14 21:21
在螺母吐点唾沫,点腾滚,撤开欢子就开拆吧,别烧红了否则普利盘都化了。 发表于 2015-12-13 19:16
要烧到多少度合适呢? 发表于 2015-12-12 20:58
对。 发表于 2015-12-8 18:51
直接对螺母烧? 发表于 2015-12-7 21:41
螺杆冒出来看不出来正反吗?螺母带自锁的,拆前先加热。 发表于 2015-12-6 22:28
以前看摩托车的时候自己经常修
这种摩托车没有离合,动力怎么传到车轮上的,给油走不给油发动机就空转
以前骑多年摩托车,还不懂里面原理,看到这个帖子激发我兴趣了,有时间我也买台报废车拆拆。
动手能力很强啊
张聋子 发表于 2015-11-20 22:08
$ p8 O1 v" Q- I" Z- P这两个红圈是无级变速器,里面有普利珠、弹簧、x型盘,很难拆,你事前准备好专用工具。

9 ?2 W/ z' Y5 \% {这个需要电动工具拆卸# I3 G. f/ p+ u
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖