机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚从学校出来,我这样的选择合适吗

本帖最后由 李敏乐 于 2015-11-19 20:48 编辑 ' r2 S* R" ?) I( z8 F% z2 t

+ u" Q+ _# ^  `: c3 [  c: v! E   我是学机械设计制造及其自动化的,大三的时候选择了数控方向,对编程略懂皮毛,大四也开了两个月课程,对用UG分模略懂一二
  h1 k8 E7 L6 y; V  w   校招小企业那些QC品保员什么的我没有考虑,偶尔来一家大企业也就招两三个人一个工位,我就不想等了,在家人的介绍下,来到一家规模还算大大的港资家电厂实习,“领导”让我选择去设计部还是模具部,我心想在设计部有“领导”带着我,加上工程师貌似是一份高大上的职位(当然我选择来这里就已经做好准备未来几年都在这里发展学习),其次,模具的前景大不如前。所以喔就去了设计部; E- \+ U1 f+ j% r; f0 ?) _
   带了几星期之后,我发现那些所谓的工程师,也就是设计家电外壳外观的结构工程师。大多工资也就四千左右(粗略估计),好像没有什么核心技术可言,相比起来,隔壁做电路板的电子工程师好像更有技术一些。
5 L5 K! ~( g1 Z& Z   看了必威APP精装版下载这么久,我发现我发展下去,待遇提升慢不说,好像也没有越老越值钱这一说法。而且待在办公室里面,我能学到工艺吗?即使我以后跳槽也没有那些模具数控的容易。
8 e* w" q' W2 f* {8 c4 u0 h, o   俗话说,入行定八十,当初觉得,有人愿意给我机会,带我学习设计要好好努力,可是现在我有犹豫,最基本的机械生产 工艺基础我不能打,以后数控跟我没关系了,模具也跟我没关系了,结构工程师对我来说真的是好选择好机会吗?
+ e6 u- I7 y! w# A- Y
      我只是觉得好迷惑,不知道以后的发展会是如何?几年后出来容易找到工作吗?. Z2 r+ B8 e! u: M
       我是不是已经偏离了我的专业了啊?

家电结构工程师,会离机械越来越远·····

还做设计高人一等 谁告诉你的,真逗  发表于 2015-11-19 21:55
回复 支持 1 反对 0

设计部肯定是要好很多,别看他们4000多,产品设计做的好的绝对不是这个数,对你的要求更高,你不懂模具和加工 结构学是做不好的。你要是做模具或者是数控都不是好选择,产品是上游行业,人从上往下走容易,从下往上走可是不容易的,几年后你跳槽别人第一个问你:做过吗?几年经验!!产品设计到的东西太多了,上游!!考虑清楚!

评分

一朵娇粉嫩的花 + 5 看得清楚

hyr003 发表于 2015-11-19 20:52
8 P3 `, ]& g  Q8 \2 w5 E- W. y家电结构工程师,会离机械越来越远·····

, |2 c) Z1 B1 t0 `6 Q啊。。。心都凉了一截的感觉,我是对机械充满热情的,现在都不知道怎么办
- g" Y( l( F  y! R' Q0 [3 f7 V

2436 发表于 2015-11-19 20:52
1 _/ S# r; E* l, T设计部肯定是要好很多,别看他们4000多,产品设计做的好的绝对不是这个数,对你的要求更高,你不懂模具和加 ...
$ U, x" u9 n3 P) Q
领导过一段时间也会调我去了解学习模具,再做设计,可是公司现在主要做卷发器,其他产品充其量也就叫研发,我感觉我学的知识没多大用处。先不说以后会怎样,现在单单做卷发器的结构设计我真的能学到东西吗?  P8 |$ y+ m5 n+ J* W- m+ @+ ~' g

卷发器的电路控制,温度控制 塑胶壳的注塑成型,夹板是使用特氟龙喷涂还是所谓的纳米陶瓷,电线接头的选用然后涉及到电线的相关 这些你都明白了吗?一件小的产品做好也不见得是个容易的事情  详情 回复 发表于 2015-11-27 15:54

这个你可以说有技术含量,也可以说没有技术含量,不过对公司挺重要的,外观设计得不漂亮卖不出去,其它做得再好都白搭

遇到一样的了,电器结构设计。。。。。。感觉,跟机械差距太远。

离荣尽生 发表于 2015-11-19 21:37 8 C: a+ h  f& f# g# e# L2 Y/ \# j
遇到一样的了,电器结构设计。。。。。。感觉,跟机械差距太远。
- r: c2 }/ P& x" V0 `
发展潜力怎么样?我应该端正思想 全心投入发展下去吗4 i1 K" }$ ?) J

李敏乐 发表于 2015-11-19 21:49 7 K5 m' s2 P8 s
发展潜力怎么样?我应该端正思想 全心投入发展下去吗

; M, ^' p- }9 M- P8 z我这的结构更简单,西餐炉,洗碗机可能复杂一点,其实也就一个框架,机械传动这些东西太少,都是钣金,工艺又不行。先干着再说,多看看书。、/ \. C5 q& S, C

不管想搞什么等人带就是等死,先把手边的工作了解清楚,只要是自己不知道的东西,就得摆正心态去学习,多了解,不要轻易下有没有用结论。对于自己想搞的东西更要去学习多了解。出了社会就得学会独立学习,思考,解决问题,不到万不得已不轻易求人...........