机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工作是被认可的一种情怀,到底高薪重要还是存在感重要呢?

经常在必威APP精装版下载里发帖子,见识粗陋,但仍然有很多社友给了我很多善意的建议,非常感谢。也感谢老鹰大哥对我的支持和理解。
- |4 e4 U% O0 n5 H我觉得我工作一个主要的出发点是一种被人认可的情怀,无论是老板还是工程师给我下单,这都是对我的一种信任。为了这样一种信任,我都会努力的去完成订单,因为互利共赢才会长久。人家下单给你生意做,你也得让人家工作完成的顺利圆满,这样才对。
9 v& w. L$ ~. |/ k. Z' }2 }% q' z3 D
有时候工作不惜力,就想上满了弦一样,家里人劝我何必那么认真。其实我做的事情是为今后五年或者八年打下基础。我入行也有四年半的时间了。有时候突然有客户找我,也许是好长时间以前联系过的客户,那份感动和成就感可能比一单生意挣得那点钱带来的高兴劲儿要多许多。* p7 G9 z) X: H4 {. [0 [( A. O

: M- n" E! b8 _& _" \* x1 I其实如果有一份工作,能常常带给人这种存在感和价值体现,我想也会吸引很多人的。1 [: P* v1 [% v2 }! ~, N
问题是,你有过这种成就感和存在感吗?怎么才能有?高薪与被认可之间你会选择哪个?; W  f6 Y! e: L% u- F9 C
如果不是因为存在感,我可能现在还在做翻译,甚至走上行政HR的道路。。。。。。。钱,其实并不是我转行的唯一原因。: {5 z5 e7 c0 d8 B
你呢?" F+ y& y- t2 ~7 Z4 ^2 }% U0 t

评分

老鹰 + 100

平衡最重要,没有存在感光有高薪,短时间内可能感觉很爽,但是长期处在这种环境下,如同温水煮青蛙一般,对个人成长有害无利,有存在感无高薪,可能个人能力体现了,但是温饱成了问题,画大饼却总是吃不成大饼,总有一天会饿死

非常同意你的观点。有时太注重情怀,从而就会成为弱点,会被无良的老板利用  发表于 2015-11-20 09:01

1. 刚开始工作的时候,把工资摆第一位,缺钱啊。/ K' u3 W1 b3 _: V" A
2. 时间久了,工作氛围、企业文化、存在感、成就感都会考虑;当然工资还是很重要,但边际效用不断递减。

同感  发表于 2015-11-20 09:29

我们要用辩证唯物主义的观点来看问题
4 {3 S& ]! p- s3 E) S) a' V5 W+ R2 ?) M; n: \0 X8 F# [
脱离足够薪水的情怀,是空中楼阁,最后只能被饿死
, D/ K* K8 U8 n3 ?$ w* k: L
+ B  z4 R3 L) Y9 V( c! Y虽然薪水足够,但是氛围压抑,整天勾心斗角,毫无归属感和成就感,这份工作也干不长,就算勉强干下去,自己的精神也要出问题
3 ]9 f" m6 x; Z* q7 M1 ]+ v0 ~2 Y" O+ c7 k& d7 U
所以呢,情怀和高新,缺一不可的,宁可多找几家单位,也不要迁就

楼主我来拆你台,你是个做业务的,我对的感觉你是一个‘唯利是图’的人,你一般不会有时间考虑这些问题,你考虑的问题应该是,怎么能拿下更多单,你就是那种一直走,一直往前,跟你无关你一般不会关心,我拿鱼举例,谁混了,跟你没关系,因为水里还有吃的,你要做的就是,游得更快,至于谁混不混,那跟你没关系3 J5 ]1 [4 ]: h7 i
    我分析的对吗

其实思考这个跟赚钱并不冲突。我始终认为互利共赢,才会一直有钱赚。话说到此,不必说透了吧?  发表于 2015-11-20 09:35
是不是楼主的腔调和你老板忽悠你们时说的差不多,呵呵!  发表于 2015-11-20 09:09
还真不是,我有空的时候是写小说的,励志类的那种。我不喜欢灯红酒绿的应酬,也特别讨厌烟酒气息。工作是为了生活的更好,如果因为挣钱,让我活的压抑,我觉得这个是本末倒置的。  发表于 2015-11-20 09:06

看层次(没有贬义)吧。普通操作工之类的更在乎薪水,因为要养家糊口。而高层次的,更多的追求存在感吧。毕竟到了一定的层次,薪水本身就不会低的,不用担心养家的问题。

对于刚参加工作的人来说,高薪应该重要些,物质才起步,需要高薪支撑,个人情感方面后面再看,如果高薪足够高,那么势必会给你带来另外一种存在感

wangqing1 发表于 2015-11-19 16:47
3 i9 q$ {9 }6 Q" l楼主我来拆你台,你是个做业务的,我对的感觉你是一个‘唯利是图’的人,你一般不会有时间考虑这些 ...

5 {  N9 K6 N. [& J/ o' R7 K这是必威体育网址的普遍思想。谁饿死不饿死跟我没关系,只要我努力干活别饿死就行。我又不犯法,对不对?
0 l4 S# z" `3 ?! `9 x. p$ z就跟动物一样,我不需要跑的比老虎快,我只需要跑的比你快就行。又不是我把你推给老虎的,是你自己跑不快。我又不犯法,对不对?
$ w$ ~! X* T, c8 O0 f! z% D
( S* |' O) |3 e: O1 B, ?  L: s# |(就帖发挥,跟楼主无关)+ S, h- v3 |7 X8 g* k4 `4 K% m" z6 b6 [

而悲哀的是,很多人,视而不见听而不闻,能醒来,偏偏装睡!  发表于 2015-11-20 08:12
而现在,'水'混了,国人在抵御自然的基础,把水弄混了,这已经背离当初的目的,背离天道了,甚至背离人道了,无论是什么原因导致的,那都不是关键的,关键的是,我们赖以生存,发展,进步的'水'混了  发表于 2015-11-20 08:11
最初,人们守着一个火种,互相依偎,共同抵御风雨雷电自然天灾,毒蛇猛兽,所以最初聚集在一起,形成团体,就是为了能更好的活下去,抵御这些自然灾害  发表于 2015-11-20 08:07
人无论出发多远也不要忘记最初的目的,这句话是有含义的。  发表于 2015-11-20 08:03
我也就贴发挥,就谈这个'悟'的问题,正常的情况下,人类社会的城市的真实含义是什么,高密度集中合作,资源合理分配,更好的抵御天灾,更好的生活,它的前身,就是部落,氏族公社,洞穴,  发表于 2015-11-20 08:02
如果我说这个问题,其实很容易被驳倒,因为无功名在身,世风也如此,自己做的也并不好,也根本没有权利说别人  发表于 2015-11-20 07:58

刚参加工作,没高薪也没有存在感咋办?
' n3 F6 f9 e4 J

慢慢熬,或者跳槽  发表于 2015-11-22 23:54

薪酬是存在感的最直接体现,哈哈。

薪酬不是绝对,但是完全能体现出存在感!  发表于 2015-11-23 08:40
哈哈,言之有理!  发表于 2015-11-19 18:20