机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SMC真空发生器,最大吸取重量怎么计算?

本帖最后由 杠头BL 于 2015-11-19 12:16 编辑. \( I* Z( e( w) o& f' ^% g$ y+ G

2 O( j- h% \. K0 z' ?' w现在手上有两个SMC真空发生器,型号为ZH13B,只知道最大吸入流量为70,下面接有5个吸盘,直径大约30mm。# ^7 e a; O3 U5 z# R# o! j$ g
请问各位大侠,谁能告知小弟,这个怎么换算成最大吸入的重量,谢谢。
/ v7 @5 l8 \2 Z' N+ b* X! a4 |
F=PA
" F& R9 p7 Z6 p! C( t2 |吸取重量取决于吸盘有效抓取面积和真空度大小,非泄露工况发生器流量只影响抽气时间(即真空形成时间),泄露工况真空流量要大于泄漏量才能保证基本真空度。
楼主 | 发表于 2015-11-19 12:23:43 | 只看该作者
ahway 发表于 2015-11-19 12:01 1 `3 @% S8 A8 n1 z* H
F=PA F+ y/ Z4 \: i' T H
吸取重量取决于吸盘有效抓取面积和真空度大小,非泄露工况发生器流量只影响抽气时间(即真空形成时间 ...

3 {, ~3 z/ k2 s% `# g; C8 Q5 Q谢谢大侠指导,有效抓取面积是吸盘的面积吗,真空度应该发生器规格的一部分吧,我们自己能计算出来吗?我这应该属于泄漏工况,能吸起重物,但是碰下重物就会落下,这应该是这种真空吸盘选择不对吧
杠头BL 发表于 2015-11-19 12:23 , p, ^+ d9 E5 s% r- l( H3 @$ S( M
谢谢大侠指导,有效抓取面积是吸盘的面积吗,真空度应该发生器规格的一部分吧,我们自己能计算出来吗?我 ...

9 ]- o8 x' w; v吸盘抓取物料,形成真空后,吸盘唇边因为接触物料,实际中心孔即有效抓取面积会小于唇边尺寸。
5 b5 l& u0 t( j& y2 X' ^/ v8 e" o. E真空度方面要看运动中的实际数值,泄露工况时吸盘选型不对很容易出现真空泄露增大,然后抛料。当然,发生器流量小了也会导致无法弥补泄漏量,真空度太低。8 A0 v _$ |' O. ]3 p; K) k
能否给出具体物料,我推荐一些吸盘。
楼主 | 发表于 2015-11-19 14:15:28 | 只看该作者
ahway 发表于 2015-11-19 12:30 , Z" _5 l: {1 b% M* d+ V
吸盘抓取物料,形成真空后,吸盘唇边因为接触物料,实际中心孔即有效抓取面积会小于唇边尺寸。 B8 ^! I g2 q8 c
真空度方 ...

3 e. _9 t o, X! {" O汽车蓄电池,重量大概在15KG左右吧,做吊具的时候初衷是以吸盘为主,两侧夹板为辅的,但是现在吸不住,导致电池掉落,
' U% }5 V& j, p/ }# }& \SMC 的ZL212型号的怎么样,就是有点太贵了
( J& J7 W/ `5 y3 O8 u
杠头BL 发表于 2015-11-19 14:15 $ k) {3 I- q; K) D
汽车蓄电池,重量大概在15KG左右吧,做吊具的时候初衷是以吸盘为主,两侧夹板为辅的,但是现在 ...

$ b2 d7 \' |) w2 d6 I) O( |汽车蓄电池顶部空间有限,吸盘吸附时对定位有要求,吸盘材质要软,唇边要有支撑条,发生器选择流量要大。早在2007年我们就有类似的应用了,PIAB抓取方案供参考:
2 _8 O# G* }, ]: ?1 k9 [& l, p4 o: d9 ?5 z- V# H8 r- |3 e/ v
: V% R9 ~$ }4 _' y
由于客户对于定位无法保证,目前我们提供的是整套海绵吸具抓取方案。侧面抓取,风机提供真空源,Joulin抓取方案供参考:( V. ~2 G& j/ E( [/ z2 O8 t) w* f
: G3 Q4 F! c9 M$ C/ s8 q( I+ V

/ j# q! h. V+ h% q! o3 F( Z1 X
- u$ {/ V# v& } _9 K
. o: a1 y7 X$ g0 c# I& I" aJoulin的海绵吸具目前确认是最通用、最稳定的抓取方案,国内已经使用的客户为风帆、骆驼。! N6 b! @8 P, A1 Y0 }

+ k1 u1 \3 Z" J" o5 _$ ]$ T: P

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2015-11-21 13:54:28 | 只看该作者
ahway 发表于 2015-11-20 08:30
! w) `' Z" w$ L6 g! k汽车蓄电池顶部空间有限,吸盘吸附时对定位有要求,吸盘材质要软,唇边要有支撑条,发生器选择流量要大。 ...

1 Y' ~& |( v. k0 _ c. X# o& {. G4 O谢谢建议,我们直接装配到车上,第一种适合PIAB。我在查查, w" i; ?( d+ R( e% ^# q5 q

SMC ZL112你都嫌贵,PIAB可不便宜哦! 发表于 2015-11-23 08:36
我有计算真空的文档,需要可以联系我。
' Q, w0 d4 H7 B5 h3 M
漂泊的梦想人 发表于 2016-8-26 16:27 : Z1 p1 L/ }- L1 x
我有计算真空的文档,需要可以联系我。

: H7 E. \0 a* y+ l有需要,邮箱765461779@qq.com。谢谢
1 [2 H) d' s; \# p( H+ L0 w