机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天水蓝

比谁快

不怕,努力就可以
响应速度快也是对客户的一种尊重,以前做新产品最挠头的事情就是供应商的确认信息迟迟不来。
无论任何行业,负责任的供应商是最重要的资源
楼主 | 发表于 2015-11-19 09:32:20 | 只看该作者
shootbomb1 发表于 2015-11-18 16:06
9 ~' n1 U! t1 Y& j这样的态度是好的,但这样做成本太高了,而且只是中间环节,没法增值。 - f& {9 @/ E" B' o% n
经济形势好,忙的时候,这样做还可 ...

* Y2 B e2 t3 b我觉得吧, 你说的部分对,部分不对。
2 J+ R1 i P2 f; x2 t7 B) E! U很多事情,做成之前,很难简单的说成本高还是低。% T g3 g0 Q) G& F K7 F
要对成本和成功率进行估算,关键时刻要赌一把。
2 m. k& u* v' z/ ~3 p4 l
% }) Y; s" {6 V B2 D0 ^6 M& p: q9 _. F( G% g
shootbomb1 发表于 2015-11-18 16:06
* X& c; D9 c: P7 p+ d这样的态度是好的,但这样做成本太高了,而且只是中间环节,没法增值。 3 ]4 r; J0 g% Y: N1 v8 |+ B
经济形势好,忙的时候,这样做还可 ...
+ H- O D- j0 T+ ?5 W! K
不可能批批都是加急特快吧?后面安排好了中间成本不就下来了吗?
天水蓝 发表于 2015-11-19 09:32 * n% J! b. A( W' d* l [, f3 c
我觉得吧, 你说的部分对,部分不对。 9 e! i5 B1 Y. Z' f0 i
很多事情,做成之前,很难简单的说成本高还是低。 ; N; n; b8 |3 X4 p
要对成本和成功 ...

0 ]/ c, _$ }# X% r大侠,不好意思,我没表达清楚。
8 Y# Q5 |' U1 K' t2 B我只是站在做产品的角度,来看甲方乙方第三方的地位强弱和回报分割。
; H8 U+ r+ ]7 Y从我的角度看,产品市场竞争力直接决定强弱,第三方只能起辅助作用,所以没有什么话语权。
8 g! G2 K% n m3 u" a# }' j( h
2 f5 D4 e: d P5 _. |但如果大侠从贸易角度或者服务角度来看,我完全支持你的看法,阿里巴巴,快递公司,都是例子,阿里巴巴自己生产什么吗?然而这并不妨碍人家火爆。# O5 ?' V* t/ V- E$ Z
但这些都是另外的话题了,而我只是站在当前这个行业,企业或者产品的角度看问题。9 T3 k0 y* }2 z& j+ [+ L, ]* \! H

6 w) U( i' j3 p! V4 B

你说的对。 其实我要说的不是这个意思。每个人看事情的角度是不同的。 我是说, 很多时候,做事的人, 没有把事情做到位,还留有空间,甚至很大空间, 就停住了。 就觉得这样就可以了。 但你松懈的那一瞬间 详情 回复 发表于 2015-11-19 12:46
楼主 | 发表于 2015-11-19 12:46:41 | 只看该作者
shootbomb1 发表于 2015-11-19 12:19 ; Y7 f4 }0 |+ n7 c, i# d/ g' l3 a
大侠,不好意思,我没表达清楚。
& e3 g% V; ?# I5 `" o* t4 [我只是站在做产品的角度,来看甲方乙方第三方的地位强弱和回报分割。 ; @9 {6 G2 m3 g: m
...
$ z0 u% [8 r4 X3 V4 x+ v3 _ S
你说的对。
3 C; v5 d! t0 N4 m
) K( l- P7 V. B; i4 m( s, f6 n其实我要说的不是这个意思。每个人看事情的角度是不同的。* H8 f2 t5 |- B/ Z( k$ P" G

1 D8 J6 S+ n5 ^8 F我是说, 很多时候,做事的人, 没有把事情做到位,还留有空间,甚至很大空间, 就停住了。0 y$ ^0 E* O, q
就觉得这样就可以了。
2 @4 I, E4 i) q& B- I) v0 r6 D2 q5 G# ^3 V5 i* A, j
但你松懈的那一瞬间, 旁边有狼一样的眼睛已经注视你了。当然不一定每一次都有狼,有时候你自己也是那个旁观等机会的狼。8 c N: M K/ G# r4 C3 _! \ J
# L& E3 {3 d5 }+ K. D' v; F3 p

3 r, \1 q& @# e0 s/ F& l1 _8 Y0 S/ L+ e% q% Q4 @6 _1 h
同样价格比品质,同样品质比服务。
学习了,其实客户还是比较看重态度和服务的。
5 d( K) y( B7 q J- N
值得学习