机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 轩辕相濡

在网上看到了 这个缝纫机的工作原理 求教

楼主 | 发表于 2015-11-18 16:30:07 | 只看该作者
天水蓝 发表于 2015-11-18 14:26
# ]2 V: {5 i, b2 t7 h& I楼主去找一台老式的缝纫机 看一眼就明白了,很巧妙的一个结构

8 \% B9 D" M3 u7 h5 l; p, a你都说是老式了 我现在上哪儿弄去
# r# m8 g3 ?. k5 j1 V o

你去二手的家居市场,就很有可能能看到。 发表于 2015-11-19 09:23
轩辕相濡 发表于 2015-11-18 16:25
. y Y% a6 f$ x8 h我第一感觉也是跳绳 可是人可以给绳动力 可是这个是需要外界给动力的 外界动力怎么传动到轴上呢
$ D- @. P/ v% Y" ?3 o! p6 j

1 q/ M* G- r) }" V" R2 l没有轴,就是个半圆柱开口向上的壳子(就是图中的3/4圆),把梭芯(中间那个圆)放里边,有个小机关,关上。梭子上绕有线,而那个壳子就是有驱动的。这样梭子就在针上的线钻来钻去,这样针上的线和梭子上的线就搅在一起了。

难道是底线在人拉动的情况下 使梭子转动 然后梭子带动梭子壳再转动(感觉有点扯淡) 详情 回复 发表于 2015-11-19 08:17

! i4 i% z9 k2 `: d说明你没见过缝纫机里面的那个部件实物(机子是老机子,网上能找到实物图片的)0 T) A$ D+ P3 T
轩辕相濡 发表于 2015-11-18 16:30 # V& z- z! F7 s4 }! _: ~+ o
你都说是老式了 我现在上哪儿弄去
4 O! h6 R0 v( ?+ C( V6 \
现在电动缝纫机有吧?面袋、米袋、其它编织袋也有手持式缝纫机。! V9 r" l; A2 v
LZ说的那个“底下旋转的轮子”,是梭芯梭壳,梭芯装在梭壳里。
- o: c! C! t! [* s3 d, P& V8 k作为原理图,只画了一个圈圈,实际是有驱动的。& B- m3 Q! ^( J( j/ Y
至于如何驱动,那三言两语是说不清楚的。

我现在就是想知道 那个驱动的问题 详情 回复 发表于 2015-11-19 07:59
楼主 | 发表于 2015-11-19 07:56:14 | 只看该作者
zms9439 发表于 2015-11-18 14:33
6 F. v# p0 A/ b* L9 _) L4 U动起来

/ S6 z7 B6 ^. O那那个线团(底线线团) 总不能是悬空的吧8 y* B7 M; R+ s0 L3 X
楼主 | 发表于 2015-11-19 07:59:13 | 只看该作者
843694568 发表于 2015-11-18 21:09 4 E8 E9 Q2 I9 O* B6 {0 K, L
LZ说的那个“底下旋转的轮子”,是梭芯梭壳,梭芯装在梭壳里。 5 y0 k H! b" W/ H$ w# N* Y" ~; b! f: G) C6 z
作为原理图,只画了一个圈圈,实际是有驱动 ...
8 J* F- w5 o2 P+ K8 E* _
我现在就是想知道 那个驱动的问题: R5 h* {* W- Z, N, j5 \! K3 s1 |
楼主 | 发表于 2015-11-19 08:17:49 | 只看该作者
桂花暗香 发表于 2015-11-18 16:33
7 n* q6 o% W, J, N没有轴,就是个半圆柱开口向上的壳子(就是图中的3/4圆),把梭芯(中间那个圆)放里边,有个小机关,关 ...
+ u, G: }1 n% `! S
难道是底线在人拉动的情况下 使梭子转动 然后梭子带动梭子壳再转动(感觉有点扯淡
% b+ O& p5 b5 W0 ^! {9 _) ]6 B
楼主好逗。。。

带有攻击性的的 请走开 详情 回复 发表于 2015-11-19 08:42
楼主 | 发表于 2015-11-19 08:42:12 | 只看该作者
zms9439 发表于 2015-11-18 14:33
. \/ p7 n/ _7 `动起来

0 w# H- Q, \6 C/ Q你看这个 第一个图 到第二个图 底线在梭芯下钻了一圈 难道就没有轴挡着?7 n2 l7 T+ T$ s- }

缝纫机2.png(159.25 KB, 下载次数: 25)

1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖