机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电商太厉害

实话说啊我不是做广告的也用不着我做广告。

我在jd上买东西挺多的, 自己家里用的 给亲戚朋友代购的,公司用的等等。

JD有多好多烂就不说了,说说他们物流吧。

他们有个普通会员满79免运费的政策,我这种钻石级别的都是满59就免了。
其实即使如此也有时候买些小东西不到59元,加5元运费觉得不值, 不着急用的就放到购物车里,凑单。
急用的, 小东西,有时就去路边的文具店或者小卖店买了。

最近发现JD多了个自取的业务。 于是尝试了一下。就我们不远处的一个写字楼的大厅里, 有个JD的自取密码柜,类似超市存包那种。(旁边还有另外一个啥的自取柜,我都不知道,看来我是落后了)。

这次买了不到59的东西, 就选自取, 然后他给送到这个柜子里,发给你一个密码,输密码柜子门就开了。拿货走人。
还有个pos机, 到付也没问题,刷卡开门。

这是要榨干每个角落的节奏啊。

有时候我就想,快, 就是硬道理。比如快递, 顺丰就是贵,但是,好像他家业务员永远在你门外等着呢,你电话放下人就进来了。
电商也是。在快速投递这方面, JD做的却是不错。当时自己做物流, 也是挺有远见的。

说到正题, 我觉得对于很多小公司来说, 快, 也是竞争力的一种。做事好又快, 可能也会挤出自己的一点空间。
除了价格,电商比拼的就是物流和售后了,置于售后这块,jd也获得了二手东的美誉。
京东自营的产品故障率还是比较高,不过总体还行,价格实惠速度块,重庆和成都都有仓库,所以只要买京东自营的,我们这边第二天就到了
在jd买东西不多,但是物流真是杠杠的,太快了
我是进了亚马逊的大坑就出不来了,当初放弃淘宝的原因也的确是因为京东和亚马逊的快速物流太吸引人了。

亚马逊的书很不错。但是亚马逊的网站啥的做的太烂, 好像是英文网站直接用google翻译过来就摆在那里了。 发表于 2015-11-18 12:25
这种是以后的趋势,点赞!
我楼下也有JD的网点,
天下武功,唯快不破!曾经我们有一个SWC285的联轴器坏了,有厂家一天之内做出来,当然选他了。
在保证质量的前提下,效率绝对是提升竞争力的有效武器

认同! 发表于 2015-11-25 07:18
设备坏了都是要求当天修好,没配件的要求厂商次日送达。俺们停线一个小时就得写长停报告,都是在要求效率