机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖

我才工作四个月,老板这么看得起我,快要疯了

小白我是从一所垃圾本三出来的,机械制造及其自动化设计专业,因为我哥和我爸都是做机电这一行的,所以考完试那天就整理好东西被家里人拖到一个叔叔的厂里当绘图了,来到这本来是想着说跟有经验的设计慢慢学,到了才发现,这地方根本就我一个画图的,厂子很小就那么七八个人,老板觉得暂时不设计新机器不招设计的老师傅。
: I3 g9 P1 n+ s. |5 u& u$ Z4 Z2 q8 A8 o9 {# Z
时间一晃四个月,虽然在这里确实学到很多东西,老板也很看得起我什么都愿意让我去做,但是我发现压力这的好大,因为自己毕竟刚刚出来很多东西都不懂,但是厂里的所有整机改图,小零件设计都是我,很担心出错,一样东西都要反复检查,跟车间师傅沟通,才敢出图。出图的时候图纸格式也没人省,都是自己看着办,尺寸全部标注出来,车间师傅看的懂就成。
! O; w+ o+ P, O: [( L7 S. U
5 f4 [+ \/ W1 ?3 [2 m最近厂里又准备接新单,现在让我把一台四个工位的全自动的机器图纸改成只要两个工位半自动,然后出方案,全自动的图纸还是不全的,(PS:老板说这就改一半结构而已嘛。。。然后就丢给我了)我都快疯了,大哥啊,我才工作四个月,不要这么看得起我啊,这两天晚上有个时候做梦都梦见出图以后机械做报废。。。。现在感觉压力好大,又不知道怎么跟老板说,大神们教教我怎么办。。。。
) g8 C4 z: {) Q" L' y8 }

评分

参与人数1 威望+50 收起理由
老鹰 + 50

能顶的住压力,就成功了。 加油吧,少年!
楼主 | 发表于 2015-11-16 14:56:01 | 只看该作者
对未来我也有点迷茫,不知道在机械这行走下去是不是自己想要的。自己能不能熬得住,这行感觉很吃年龄,没有几年积累的话,根本不行。

挺柱,老板给你交学费,怕啥!?! 发表于 2015-11-19 13:59
挺住,干点难点的活,有好处。 发表于 2015-11-16 20:40
少年,是骡子是马就看这次了。

骚年~加油吧~ 发表于 2015-11-16 16:50
(我都快疯了,大哥啊,我才工作四个月,不要这么看得起我啊)这句话快笑喷了,哈哈哈。

加油 哈哈 发表于 2015-11-16 21:10
小厂子 老板也是为了节省 费用,所以把活直接给年轻人了 发表于 2015-11-16 20:42
如果是做设计的,出来就要拼命得学,学校没学到外面使劲补,加油吧少年!
不要对自己不自信。我刚开始的时候也是怕这怕那的,可结果还是做出来了,没有想象的那么差,也没想象的那么好。大胆尝试吧!
每个人都有那么一段走过来的路,硬着头皮上,想尽一切办法,路就出现了。回想以前,每次接手新设计,总是吃不好睡不着,做梦都在想方案,想到快不行了的时候,上帝就会告诉你怎么做。错误肯定是会有的,新人都逃避不了,从错误中学习的人才能成长起来。多查、多问是解决问题的好方法。
慢慢熬,前头没有顶缸的就是这样,经历过之后会觉得成熟很多的。送你两个字,加油!
真的一个厂就自己一个技术画图,吐血,出图没人审图,老板不懂还觉得这个很简单,跟车间管理沟通好了,最后出问题了,还是你的错,比较悲剧,不过的慢慢熬,然后找找解压的方式,这个必须的,压力太大人受不了的,我是每天晚上加班,晚上回家的路上骑着自行车在国道上大声歌唱,哈哈,还有休息日工作什么都不去想玩玩DOTA
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖