机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白纸一张

刀具技术求职者,如果您是技术面试官,会提什么问题?求助

刀具技术现在的主要问题在哪

不知道大侠指的是切削技术,材料技术还是应用技术 发表于 2015-11-16 11:18

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
白纸一张 + 1

我就很简单!* j! f6 k+ F% t8 P6 o
$ R2 x2 u0 ^$ z% T+ d9 C" l
拿份工艺出来,设备告诉你。
8 ~- }7 O1 M: Q9 B" L" J* ?! C+ ?- R8 I( y) I Y7 W1 d4 _
然后配刀。。。

如果是这样,那就算俺捡个便宜。配刀不怕,就怕杂七杂八的东西 发表于 2015-11-16 15:40

评分

白纸一张 + 1

其实刀具有两个方面可以问:
) _! J2 F! }) V0 U3 [7 l2 a1、刀具的基本参数与加工材质的关系,工件材质硬度越高,前角要越小,使刀具强度高,反之材质硬度越小,前角越大,使刀具越锋利,其他如后角、刃倾角作用,切削三要素调整趋势等等基础问题;$ D: \, W5 _% m N( |: X8 n B" n( B
2、刀具种类,看见识,当今社会刀具种类越来越多,但真正用什么刀具最合适,还是要有见识才行。
* @% a* U, Y# m o4 k. v: g6 D# L1 i) W
掌握了以上两点,不管哪家的刀具,都万变不离其宗。

评分

白纸一张 + 1

楼主 | 发表于 2015-11-21 17:37:35 | 只看该作者
奇葩的结局:出差与面试同一天
厂里进了好多人,都是高学历,我给他们上课,深感惭愧……" d$ w, ]% G$ }0 x2 G$ [: C# C% z
但只有为数不多的人能知道我提问的那些基础的问题
狙击手 发表于 2015-12-3 21:09 9 C( i( `. I' b5 ^8 G" _& O
厂里进了好多人,都是高学历,我给他们上课,深感惭愧…… 8 k6 {3 e& b! _8 X* j. D
但只有为数不多的人能知道我提问 ...
* Y5 h9 D' f+ d4 b7 `( n
个人觉得这种情况再正常不过了,现在的机械两极分化挺严重,高学历者有一定的理论知识,但是太缺少实操经验,尤其是工艺、刀具类,没有实际经验,看再多书也很难消化;另一类就是天天在车间埋头干活,从不看书,这类人在现在的形势下,原始方式的经验积累可能都跟不上科技发展的速度,也是挺悲哀的。4 J' k/ U' U W9 B" c4 e
国内机械未来应该会很需要将理论与实践结合得比较好,基础扎实的技术工人。其实现在也很需要,只是太多企业还不够重视,这就是管理者基础不扎实带来的副作用
楼主 | 发表于 2015-12-16 09:32:32 | 只看该作者
狙击手 发表于 2015-12-3 21:09 1 ?+ o. P$ H1 {, v% {& r$ j( x
厂里进了好多人,都是高学历,我给他们上课,深感惭愧……
3 M# L1 E1 `2 I4 V+ U4 G& n但只有为数不多的人能知道我提问 ...

. Q$ \8 n" W% b6 e% s: Y最好的办法:车间摇一年床子,再谈别的。
# K3 \/ e2 C5 W
楼主 | 发表于 2015-12-16 10:33:26 来自手机 | 只看该作者
anh 2015-12-3 22:25
7 s$ x. i9 y9 G; K0 B$ \& dе ...
& L Y0 e( l5 F7 N$ a) f
е
) N/ v+ m1 {, s% K+ S( [ a/ A7 yù
* N# F4 q/ h# S5 n0 v# G
: ]$ N4 b/ D1 A; r; {) w% |9 zо顣/ M, Z2 J0 A. w1 b B: s
÷
* `; v/ t" P- J
5 a- q! {% M$ @- V$ Y! j怎么是乱码?手机打的容易吗我
楼主 | 发表于 2016-1-13 22:44:08 | 只看该作者
谢谢大家,轻松搞定。
楼主会磨刀吗?其实刀具就是形状和材料,分析下切削时的受力,然后再定形状和材料,好像有专门介绍切削的书籍吧