机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shiyg888

求助,转台设计

shiyg888 发表于 2015-11-15 10:35
前面没有说清楚,现设计一个转台,转台上有6个工位,转台做间隙转动,当转台转动到时其中一个工位时,设计 ...

不切实际

由于楼主并未对传动形式做限制,因此我提几种可能性,仅供参考

1. 摩擦传动。旋转夹具底部有一个轮子,表面光滑。台面板上,对应转台每工位的位置都有两对摩擦轮,两对摩擦轮中有一边为主动轮,另一边为从动,当旋转夹具到位以后,两对摩擦轮从两侧夹紧夹具轮子,电机启动,依靠四个摩擦轮的摩擦力带动夹具旋转

2. “咬合”传动。 之所以叫咬合,是因为找不到更合适的词。结构类似螺丝批头和螺丝,咬合过程也类似,夹具底部留一个六方特征,底部一个特制的批头顶上来。过程类似于自动打螺丝的过程,因此你可以寻找做拧紧设备的公司,给与一定帮助。或者简单点直接买个螺丝枪

3. 磁性传动。类似磁性滚筒,甚至可以90度交叉,无接触传递动力

4. 磁铁吸合。直接放两片磁铁,一片在夹具上旋转,一片不动,夹具到位后,下面的磁铁升起来,两片磁铁吸合,直接开始旋转

第3和第4有点天马行空。不过我相信第一个和第二个还是可以实现的。

数控铣床上的刀具夹紧装置也可以,正在寻找结构图,楼主自己也找找呗

楼主的语言能力差了点,开始问题没说清楚,补充后虽然有用词错误,大致可以让人明白了。
用词错误是“间隙”应为“间歇”。
达到楼主要求的方法,13楼尘世天涯社友说了几个。
他说的第1种“摩擦传动”和第3种“磁力传动”,都是可行的方法。
成本上许可的话,用第3种最方便。楼主可用“磁性联轴器”为关键词网上搜索,找到合适规格的直接使用。

感谢彭老的肯定。 不过窃以为第二种和第四种也可行啊 第二种是利用自动打螺丝的结构,批头开始的时候慢速旋转,待扭矩上来以后表示批头与螺丝头已经咬合,这时候就可以高速旋转 第四种,要受限于产品要求,如果  详情 回复 发表于 2015-11-17 11:01

路过学习来了!

尘世天涯 发表于 2015-11-16 11:17
由于楼主并未对传动形式做限制,因此我提几种可能性,仅供参考

1. 摩擦传动。旋转夹具底部有一个轮子,表 ...

谢谢,综合15楼老前辈的,我已经有点思路了,正在按照第三种的方式往下走。

害怕伏枥 发表于 2015-11-16 14:02
楼主的语言能力差了点,开始问题没说清楚,补充后虽然有用词错误,大致可以让人明白了。
用词错误是“间隙 ...

老前辈教育的是,谢谢!
现实中我也有存在这样的问题,语言组织表达能力还差了很多。
初步选定的第三种方式磁力传动方向在往下做。

彼岸之花 发表于 2015-11-16 13:46
数控铣床上的刀具夹紧装置也可以,正在寻找结构图,楼主自己也找找呗

谢谢你的建议。学习了。

害怕伏枥 发表于 2015-11-16 14:02
用词错误是“间隙 ...

感谢彭老的肯定。
不过窃以为第二种和第四种也可行啊
第二种是利用自动打螺丝的结构,批头开始的时候慢速旋转,待扭矩上来以后表示批头与螺丝头已经咬合,这时候就可以高速旋转

第四种,要受限于产品要求,如果产品附近不能有磁铁,那这个方法就不可行。当然最好还是多个磁铁一起吸合,彼此拉开间距,这样可以传递比较高的扭矩

请彭老点评。谢过!

最简单的方案就是分割器+离合器(可以是电磁离合器),都有标准件,不用想破脑壳