机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 孤酒

我们帮企业认证,如何?

为企业认证什么,认证的流程、规范,认证后能给市场带来什么积极的影响。这都需要考虑的。
国内的各式各样的认证也很多,什么3C认证,iso质量体系认证,食品安全认证......。
xiong__007 发表于 2015-11-14 08:50
为企业认证什么,认证的流程、规范,认证后能给市场带来什么积极的影响。这都需要考虑的。
国内的各式各样 ...

跟你提的认证没关系,也不搭边
提一点,搞这个认证,是要让大家能挣到钱,不要为了认证而认证,能挣钱,大家自然而然想要入认证,认证要严格,不放水。希望不是必威APP精装版下载能真正做点这样的事,不放空炮

大家要是认钱那就好办,有钱能使鬼推磨,失信于人的哪个不是为钱的,难道还有绑架家人逼着造假的,还不是认证企业给的红包迷住了马虎眼 发表于 2015-11-16 09:46
对天花板大侠能一直长久更新一些新的科技信息,我很佩服,因为我做不到。有机会一起喝个酒哈 发表于 2015-11-14 21:36
天花板大侠,我确实从头看到尾了。有说空炮这个词,没有任何贬低的意思,也没有针对任何人,只是因为8爷说到执行力这个词有感而想的,说得多做得少是我们国人的恶习,我就是有这样的恶习,我希望我能改掉。呵呵, 发表于 2015-11-14 21:32
你是从第一篇看到最后的吗,空炮,你懂什么叫空炮吗,希望不是必威APP精装版下载能真正做点这样的事。你先学学语文吧 发表于 2015-11-14 20:52
2266998 发表于 2015-11-13 17:18
你说的,这没什么不可以的,完全可行,世界也不是没有先例,米国许多实验室,认证机构,都是私人的,连道琼 ...

那类似的认证机构怎么盈利呢,毕竟要运行。

还有真的“玩现了”之后的法务问题。

大侠,你没仔细看完8爷说的话吧?其实是保险公司,不过是对人的能力进行担保而已。 发表于 2015-11-15 09:52
机械行业的信托机构吗?确实迫切需要
@风追云如果企业觉得效果不好,怎么不好,怎么评定,谁来认证,都是得解决的问题,不是一张嘴就完事的。

确实急需第三方质量担保,提高产品质量和价格,维护企业的利润空间,避免陷入靠牺牲质量的恶性竞争(损人不利己啊),我相信企业乐意支持的。。。不过
1.团队核心需要多机位大侠这样不缺银子,说一是一,不容说情和后门。 下属也都需要有这样的骨气。
2.所有的质量保证都需要数据支持,每个产品的所有检测数据建立档案统一管理(食品行业最好要有全程生产的视频,从原材料到生产过程,到用户手中)靠数据说话
3.初期会很艰难,需要不缺银子
构建一个质量和诚信的圈子,我相信会越做越大,全行业认可的得到。
本人表示不缺钱,愿跑腿~~

1,欺诈,ISO9000和TS16949都可以通过做假来获得证明,更别谈虚无缥缈的道德考验
2,生存难,销售指标和实际生产存在差距,很多时候不得不通过行业标准禁止的手段来提高账面良品率(也就是客户检测端的数据),或者干脆按照让步接收来处理,否则成本就高于售价,完了~~~~
3,资金难兼客户群不稳定,这个和第二条是连在一起的,外企在中国有稳定的小圈子,总部资金经过汇率转换后显得非常强劲,可以非常任性的真正否决不良品,或者否决不良本土供应商,非外企做不到。
4,企业的动态变化,综合考虑老板的素质和部门经理的道德水准,人心尚且隔肚皮,何况是一群人。现在人员流动率那么大~~~~

一句话,人文,资金,契约精神,三者齐了就能从头开始,少一个,丢给你一个GE都会被搞垮。
变数太大,困难太多,强行上,担心会被人做行骗工具。

同意!精神是根本,哪种机构,哪种形式,只要你带着猫儿的骨子,就不怕你不偷腥;最亲的是钱的话,新的认证机构也会是第二个IS、TS。没几个实打实的傻子,培养一团实打实的傻气,是干不出公信来地 发表于 2015-11-16 09:41
阿弥陀佛,善哉善哉,我又在唱反调了,估计群里又要挨骂了~~~~
这个是之前有人提及过的!的却是个好想法!998大侠提供了一些建议,说信誉是最重要的!信誉很重要,但估计谁也没有办法去保证信誉,那就只能是负责了,说白了就是风险控制,你对你说的话作出的评价负责任!但这个其实很难,你也知道一些评级机构其实是从一些企业管理供应商分离出来的,评价企业就是给他市场了;评价一个人那就不简单,其实再追到底就是你对现在的教育制度人才培养模式不满意!
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖